Sebart Sukhoi29 30E
Только просьба не начинать все с начало, склоку, а по делу, с чувством с толком с расстановкой как цивилизованные люди. Так сказать разбор полетов, по моторсету.😉 что бы все тут выяснили, какой же все таки мотор нужен, а то дядьки драли глотки почем зря и не чего не ясно. .
Да чет тут обсуждать, все уже итак понятно ранее было разжевано по моторам и винтам. Кирилл видос выложил Сушки 30-й с мотором 3019 от ПЖ. Чего еще надо? Делай как хочется и на что рук хватает. Вашего видео, как крутого пилотажника 3Д, я не вижу, один треп и понты.
Если мало вот вам еще тема про Сушку 30-ю, читайте www.rc-network.de/forum/showthread.php?t=62253 и еще www.flyinggiants.com/forums/showthread.php?t=35715
Я 3019 поставил, взлетный вес около 1400гр, тяговооруженность 1,5 единиц. Мне пока вполне хватает, в космос я еще не лечу. Потом Хакера поставлю, как Себа рекомендует. Ну и че и че тут думать…
И давайте уже заканчивать поливать по матери друг друга, че за хамство, читать аж противно тему. Что более убедительных слов и аргументов не находиться? Я бы понял еслиб обсуждался самоль за 20000 евро… а тут что задето самолюбие? Тема в разборку превращяется.
Нет, просто в песочницу с дури залез, где детишки своей компанией играют, на своем уровне общаются
заметно. если Вы такой умный и опытный, то почему нет моделей Вашего имени и нет его же в списках соревнований? второе место по симулятору на первенстве пятого хлебокомбината…
Не, наверно надо продавать сучку, тут такие реальные пацаны летают, что нам, вумным думающим ботаникам в их тусовке места нет. пристрелят исчо…
В прошедшие выходные была возможность полетать в штиль и оценить моторсет в разных режимах. Я уже писал, что наиболее удачным мне кажется винт 15х6. Понятно, что мой двиг потяжелее на 10гр DT3025, но при наличии 4-х баночных акков - ИМХО самое оно. Пробовал весь полёт нагружать мотор, т.е. силовая бочка, потом вертикаль и снова силовая бочка и т.д. Вышло 8мин30сек гарантированного времени т.к. все акки при зарядке взяли в среднем ~2000mAh, при ёмкости 2500 т.е. запас ещё был, но индикатор батареи стал пищать (хоть и изредка) и дальше я уже не стал рисковать. Если летать, например, медленную бочку вдоль всей базы, то тут все 10мин без проблем.
Возвращаясь к стойке скажу, что по жёсткости меня всё совершенно устраивает, единственный момент, который не попал “в кадр” - сама стойка прикручена к площадке через резиновые проставки. К сожалению, пришлось расстаться с обтекателями - ВПП не позволяет. Пока было морозно и полоса укатана, как асфальт, всё Ок. Теперь уже есть и прогалины и прочие неровности, поэтому вместо обтекаталей появились обычные лёгкие колёса из микропоры.
Вашего видео, как крутого пилотажника 3Д, я не вижу, один треп и понты.
Где вы увидели хоть одно слово, в котором я заявил себя крутым, или хоть каким ни будь пилотажником. 😃 Вы фантазер?😃
Где вы увидели хоть одно слово, в котором я заявил себя крутым, или хоть каким ни будь пилотажником. 😃 Вы фантазер?😃
Да че тут фантазировать, вы сами себя так поставили здесь. Короче, ясно все с вами. А я уж подумал, что к детям-ботАнам в песочницу пришел крутой пилотажник, который продемонстрирует всем свое “кунг-фу”, которое считает “нормальным 3Д”. А вы оказывается вовсе и не пилотажник, наверное, кроме висения на винте, других фигур 3Д пилотажа и не знаете. Да и какой вообще должна быть 3Д пилотажка, какими отличительными признаками должен обладать 3Д самолет хоть знаете?
Я бы понял еще, если бы вы круто 3Д летали, на соревнованиях места брали, видео ваших крутых полетов было и т.п. Было бы ясно с кем дело имею, на каком уровне общаться, я бы еще прислушался. Кроме стеба и понтов от вас ничего больше нет, да и манера общения какая-то колхозная. Ясен перец, что 3025 мощнее 3019 и че дальше…?
Вот вам видео, поглядите как летают 3Д на 30-й Сушке:
Давайте так. Раз уж с меня пошел “снежный ком”, и чтоб не было разночтений.
- Я всегда против, порой агрессивно, когда вес любой себиной “тридцатки” зашкаливает за 1500-1600гр.
- Я продвигаю свою точку зрения (имхо, вполне обоснованную), что увеличение веса от рекомендованного даже на 80-100-150 грамм существенно изменяют ИЗНАЧАЛЬНО ЗАЛОЖЕННЫЕ в самолет возможности. Т.е. летать он будет, но не так, как это предполагалось производителем.
- Мотор 3025 даст идеальную тяговооруженность для Сучки. НО (!!!) С этим мотором мы попадаем либо на существенное увеличение веса из за тяжелого акка, либо сокращаем полетное время на легком акке до неразумного значения в 4-5 минут при активном 3D. Именно про это я говорю, что Себарт лукавит, заявляя одновременно мощную мотоустановку и небольшой рекомендуемый вес. В любом случае, получаем серьезный компромисс.
- Установка мотора 3019 и акка в 2100 20С позволяет уложить самолет в заявленные 1350г, при этом тяговооруженость (~1,7) достаточна для подавляющего большинства 3D маневров, которые выполняются относительно безопасно при наличии некоторого опыта. Для классического пилотажа достаточно на на 100%.
Полетное время при этом составляет порядка 8 минут активной работы газом, и около 10 минут для спокойных полетов.
Надеюсь, теперь буду понят правильно.
По поводу моего видео - самолет облетывался в средний ветер (4-6м/с), с немного передней центровкой.
Если кому интересно - общие ощущения от последующих полетов (около 3 десятков, до продажи):
В тихую погоду и нейтральной ЦТ самолет летит идеально ровно, как заправская пилотажка. При этом на водопадах и в петлях малого радиуса не скручивается по крену, нейтрален в инверсе (при правильном ЦТ), устойчиво идет на ноже, имея тенденцию чуть-чуть уходить в сторону шасси, что решается стандартным миксом РН>РВ, или смещением ЦТ чуть вперед. При висении требует постоянного небольшого корректирования (что для мелкого самолета неудевительно), но в целом комфортен и проблем не доставляет. Есть тенденция вращения по элеронам, но она компенсируется небольшими резкими подгазовками. На харриере раскачивает по крену, причем в инверте это чувствуется меньше, но до конца разобраться не успел, ибо в инверсном харриере у земли мальца очкую 😉, а забираться повыше бестолку (кому нужен хариер на высоте?) 😉
Вот как-то так…
Честно говоря, сразу после фунтаны-140 пересадка на сучку забавна, она кажется какой-то верткой и быстрой собаченкой, которая того и гляди покусает (выкинет какую-нить подлянку 😉) Но по факту оказалось что самолет совсем не подлый, как и все от Себы… После полетов на сучке захотелось поменять фунтану на что-то подобное - более быстрое и срывное, только в полноценном размере (все же, размер имеет значение). Собссно, после нее я и собрал “тяжелый” Як-54 73" с его сумашедшим профилем, и отказался от тихоходной бензиновой Фунтаны, которая после сучки по поведению больше напоминала огромный дирижабль, и вызывала зевоту даже в 3D.
Было бы ясно с кем дело имею, на каком уровне общаться, кроме стеба и понтов от вас ничего больше нет.
Я посмотрел другие ветки… так, что бы иметь пердставление,что за бобёр этот Oleg.A
Олег Аляшкин, Так он везде срётся… Не давно приобрёл новую аппаратуру Аврору Хайтек… так вот в ветку про неё rcopen.com/forum/f4/topic130474/1169
уже заходить не хочется …Там Василюк asv уже всем мозг выел, доказывая, что Хаитек фуфло и все кто этой аппай пользуется, тоже… А вот Футаба… ЭТО ДА!!!
Вобщем такойже типчик!!!
Вобщем такойже типчик!!!
Василюк, в отличии от некоторых, признанный и очень уважаемый пилот. Великолепно летающий как 3Д-секвенции, так и участвующий в соревнованиях F3A, стабильно попадая в первую десятку, и в F3P, стабильно попадая уже на подиум… До кучи, еще и владелец двух мировых рекордов в планерах. Очень серьезный пилот в бойцовках. Вобщем - многостаночник топового уровня, с гигантским опытом. Так что, не надо сравнивать.
ЗЫ. При этом умный и веселый дядько, хорошо знаю его лично.
За него буду сраццо с кем угодно (хотя несско лет назад срался с ним сам) 😁
До кучи, еще и владелец двух мировых рекордов в планерах.
трех😇
Василюк, в отличии от некоторых, признанный и очень уважаемый пилот. Великолепно летающий как 3Д-секвенции, так и участвующий в соревнованиях F3A, стабильно попадая в первую десятку, и в F3P, стабильно попадая уже на подиум… До кучи, еще и владелец двух мировых рекордов в планерах.
Согласен… !! Много умного пишет, но и пустого кучу!
трех😇
Я тебя уже боюсь… Это когда успел? Вот сейчас, недавно?😃
Ну… Я как человек, тоже много пишущий “пустого кучу” - комментировать не могу 😉
Скучно, что поделать 😉 Развлекаемсо как можем. 😁
Ну… Я как человек, тоже много пишущий “пустого кучу” - комментировать не могу
Скучно, что поделать
Кирил, все мы пишем много не по делу…но согласитесь что тот срач что в ветке про аврору ну не в какие ворота не лезет. Все мы уважаем Василюка и как пилота, и как человека…но блин иногда ну не в какие ворота его писанины не лезут.
А потом Василюк удивляется чего его в других ветках матерят, просто так…заочно)
Ладно, давайте не будем делать тему имени Василюка 😉 Что думает - то и пишет.
Вообще… Сейчас, по сути, есть ( и были раньше) две одиозных фигуры на форуме, чьи реплики вызывают просто шквал эмоций.
Это asw, и Lazy, пилот, и конструктор (само собой, полярные друг другу 😁). Самое смешное, что после всех споров и срачей, спустя некоторое время начинаешь понимать, что они в итоге оказываются правы… Вот, блин, как ни крути, и какой бы несуразицей их мнение сначала не казались… В чем угодно.
Проверенно на собственной шкуре, ценой впустую потерянных лет, десятка неудачно сделанных, не так облетанных, или криво укомплектованных самолетов…
Я посмотрел другие ветки… так, что бы иметь пердставление,что за бобёр этот Oleg.A
Олег Аляшкин, Так он везде срётся… Не давно приобрёл новую аппаратуру Аврору Хайтек… так вот в ветку про неё rcopen.com/forum/f4/topic130474/1169
уже заходить не хочется …Там Василюк asv уже всем мозг выел, доказывая, что Хаитек фуфло и все кто этой аппай пользуется, тоже… А вот Футаба… ЭТО ДА!!!
Вобщем такойже типчик!!!
Игорек, бобра вы каждый день в зеркале видите.
Ясен перец, что 3025 мощнее 3019 и че дальше…?
Это вы у меня спрашиваете:) Все что я написал про моторы, вот прочитайте.
3025/12 с винтом 15х6 -15х8 ( в зависимости от ветра) лучший вариант для тех кто летает нормальный 3D
3019/Х то же летает хорошо но для 3D нормального слабоват - этот моторсет для катаны 30
Где здесь написано, что я крутой пилотажник, или здесь написано что это единственный верный вариант и других существовать не может. Притом это ответ на вопрос который задал G@RI дальше он спрашивает про акки, и пойдет ли 3019 для новичка,
вот ответ.
3019/14 3S2600 - 4S2100 14x6-15x4
3025/12 3S2600 - 4S2500 15x6-15x83019 - Для новичка нормально.
пост 386 Игорек G@RI сказал спасибо:) а потом бобром обзывает вот его благодарность.
collaps что по вашему тут не так, из за чего склока то началась по моторам?
Вот вам видео, поглядите как летают 3Д на 30-й Сушке:
www.youtube.com/watch?v=fPPokzQ16Hw&feature=relate…
[/QUOTE]
Нормально, дай бог каждому так уметь, не в обиду, кроме, повисеть, лифта, ролинг хариер, и штопорных бочек, ничего нет. Еще кувырканья и пролет на ноже не совсем 3д:) Сучка может и не такое, не удивили.
Прошу заметить, что нет ни слова что я могу лучше, а то опять начнется.
Василюк asv уже всем мозг выел, доказывая, что Хаитек фуфло и все кто этой аппай пользуется, тоже… А вот Футаба… ЭТО ДА!!!
Вобщем такойже типчик!!!
Игорек, что это с вами, а? 😂 Бобер в зеркале замучиет вас по утрам, запомните это.
Простите народ чесной но не люблю Жо…о лизов.
а вот я с Лэзи никогда
не спорил, токмо подкалывал и все.
Не, я имею ввиду споры с твоим участием вообще, не применительно к Lazy.
Не, я имею ввиду споры с твоим участием вообще, не применительно к Lazy.
Я спорю только если на сто процентов железобетонно уверен в своей точке зрения.
Так как мало в чем уверен, то спорю очень редко, в основном прикалываюсь.😁
а потом бобром обзывает
Так это не обзывательство… А вообще Бобры очень умные животные…, а строители какие…а ??? 😃 А если бы я бобра в зеркале увидел… то наверняка к врачу пошёл бы… или сами приехали бы 😃))))
ребят, тема то про сучку 😉 если надо, то Кирилл откроет страничку в дневнике типа “сучий срач”, туды все и валите. А тут хватит…
Глядя в низ… Лексей, а самому слабо? никто не прийдет? зааавиднооо?