Sebart Sukhoi29 30E

BAR

Ладно, что уж говорить. В воскресение все станет ясно.

Сегодня все собрал, проверил, закрепил все провода, завтра займусь расходами и регулировками, в воскресение буду пробовать летать.

Виктор.

BAR

Спасибо!
Видео отчет будет, жена будет снимать все от начала и до удачной посадки 😃

Sergey77
ДмитрийСмирнов:

Я беру уже второй такой самолет и могу сказать,что на расходах 30% эта самолетка летает лучше тренера(моё мнение)

секунд на 5 хватит… все уже придумано до нас. rcopen.com/forum/f91/topic15352

BAR:

Спасибо!

ждем!

Я тут тож начал собирать Сучку Себастьянну. Двигло пока есть ПЖ 2025-12, какой проп под 3S акки посоветуете?

ДмитрийСмирнов

Почему на пять?Если есть опыт в симуляторе думаю не на 5 хотя самолетка хрупкая=(Но очень летучая !Да уж почитал по вашей ссылке =( может и правда не стоит ведь его тримировать придется,а это сложновато=(

BAR

Несколько вопросов:

1. РВ и РН должны быть строго в одной плоскости со своими элементами, то есть никаких предкомпенсаций быть не должно.
  2. Тримировать можно только в воздухе или что-то можно сделать на земле.
  3. Элероны также в нейтрали должны быть одинаково расположены? Как и в пункте 1 никаких предкомпенсаций делать не нужно?
  4. У меня аппаратура Spektrum DX7 Heli. Какие функции выполняют переключатели Throttle HOLD (двухпозиционный) и Flight Mode (трехпозиционный) каогда мы выбираем модель Acro (самолет). С английским не очень, никак не разберусь с этим.
polarfox
BAR:
  1. РВ и РН должны быть строго в одной плоскости со своими элементами, то есть никаких предкомпенсаций быть не должно.

Для начала, да.

BAR:
  1. Тримировать можно только в воздухе или что-то можно сделать на земле.

В воздухе Вы увидите,что и и в какую сторону нужно триммировать.А уже триммировать это дело такое,быстрее и сразу виден результат прямо в полёте,можно и на земле потом в полёте смотреть результат,но это более длительный процесс для тех кто ещё не привык достаточно свободно общаться с арматурой передатчика.

BAR:
  1. Элероны также в нейтрали должны быть одинаково расположены? Как и в пункте 1 никаких предкомпенсаций делать не нужно?

Пока да.

BAR:
  1. У меня аппаратура Spektrum DX7 Heli. Какие функции выполняют переключатели Throttle HOLD (двухпозиционный) и Flight Mode (трехпозиционный) каогда мы выбираем модель Acro (самолет).

Для первых полётов можно не заморачиваться с этим.Пока настройте экспоненту, расходы,назначение каналов и таймер.Потом уже будете мудрить с полётными режимами,миксами и т.д.

GARI=
BAR:

Ладно, что уж говорить. В воскресение все станет ясно.

Виктор… удачи тебе!! Главное постарайся не волноваться… Сам помню как у меня, первый раз, дрожали руки, а большие пальцы на руках как бы самостоятельно колбасились… 😃 В общем адреналину хапнул…! И это при том, что у меня был тренер Колмато верхнеплан, поднимали и потом сажали его опытные пилоты. Я просто в небе пару кружков пролетел… 😃 Постарайся облетать его так же… пусть его поднимут и посадят бывалые, а ты в небе порули…

Alex3x
Sergey77:

ПЖ 2025-12

• Сергей, может 3025?
    Сейчас, скорее всего, меня тут запинывать начнут…
    Рискну: АРС 12Х6 SF… Ну, не нравятся мне “Е”…
    Так уж получилось: построил клона Flip3D, 1040 размахом. Полетный вес - около 1 200 (тяжелый, не спорю. Можно было и полегче…). “П-Ж” 3025\14 и 3S1P 2500-3200.
    Вот этот проп оказался самым тяговитым и “небыстрым”.
Sergey77

мАсква, май, страшная жара, мозги плавятся так, что летать не хочу…
конечно 3025-12

oshirnin
Лексис:

В итоге я ее снял и услановил такую. Она легче и колесо поворачивается на больший угол. Серва не перегружается. Облетать пока не успел

Алексей, какую именно стойку сейчас поставили? Фото или ссылки не видно. Спасибо!

Alex3x
GARI=:

очень порадовал : BL Motor OBL36/09-46A Ripper

• “Приятный” движочек. Повеселее 3025-го.
olegSM
BAR:

Спасибо!

Удачи Вам!!! Супруга это хорошо,только еще не помешал бы рядом опытный товарищь!

GARI=
Alex3x:
  • “Приятный” движочек. Повеселее 3025-го.

Вот у BAR спросим. у него теперь мой самолёт!!! Хотя первый раз … не оценит ! 😃 Кстати с винтом 14х7 дал тягу 3 080 гр. через секунд 10 2 900гр потом тяга установилась 2 800гр и держалась секунд 30 … дальше не снимал показания. Ток при этом был, пиковый, 52А…не забываем что это в статике. Пробовал с винтом 15х8… тягу не мерял… но самоль из рук вырывало, но ток… 65А!! А это для движка оч. круто!

BAR

Кстати, на сколько актуально применение локтайта в резьбовых соединениях?
Например в шасси - бочонки крепления шестигранником фиксируются на осях или на сервоприводах аналогичные бочонки (фиксируют тяги)? Достаточно ли затяжки или локтайт нужен?

GARI=
BAR:

Достаточно ли затяжки или локтайт нужен

Для этих целей не нужен… вибрации нет, это же не ДВС… У меня на локтайт только движок к мотораме прикручен…

BAR
GARI=:

Для этих целей не нужен… вибрации нет, это же не ДВС… У меня на локтайт только движок к мотораме прикручен…

ОК!
Спасибо.
А то что-то смутил меня этот момент, вчера поменял колеса, поставил чуток побольше и по шире, что бы на грунте по увереннее себя чувствовать и как то не очень надежна мне показалась фиксация колеса на оси. Не очень приятно на посадке без колеса остаться.

GARI=
BAR:

и как то не очень надежна мне показалась фиксация колеса на оси

Потуже затяни…

Alex3x
GARI=:

Потуже затяни…

И лысочку на оси под винт круглым надфилем…

GARI=
Alex3x:

И лысочку на оси под винт круглым надфилем…

• 100
    А зимой лыжи купишь… там крепление такое, что лысочка как раз пригодиться…