Наши электросамолеты
Да она как вертолет полетит. С таким мотором все полетит, да и весит практически ничего. У меня только фюзеляж весит 220 грамм, и то не весь. Правда, размах 1400 мм. и площадь крыла 30 дм2. 😃
Дима.
Так, спакойно! Тока не убегай! 😃))
На борта фюзеляжа использовались целые панели? Из какого материала делалось, в смысле, размеры панелей и фактура?
Дима.
Панели потолочки для боковин 200х1000х4, фактура похуже,чем на 3мм (более рыхлая).
200? Такие есть? Где брал, и, если не тяжело, марку производителя скажи или что на упаковке. ПАЖаласТА!!!
Дима.
ЗЫ, А то я купил потолочку, так она 2.5 мм мраморная, красииивая, гнется под скотчем до радиуса 3 мм БЕЗ фена, но оооочень тонкая уж. Я боюсь до нее дотрагиваться. 😃
Вот полетит ещё ?? … А может нет??
Облетать надо сперва
Zero у меня тяжелее и нагрузка на крыло больше-15 минут любого пилотажа на том же борте.
Добавлено
200? Такие есть? Где брал, и, если не тяжело, марку производителя скажи или что на упаковке. ПАЖаласТА!!!
Дима.
ЗЫ, А то я купил потолочку, так она 2.5 мм мраморная, красииивая, гнется под скотчем до радиуса 3 мм БЕЗ фена, но оооочень тонкая уж. Я боюсь до нее дотрагиваться. 😃
На вопрос о поизводителе продавец пожал плечами и сказал- Москва. 😃
Не, ну картинка там какая - то была на упаковке или вы брали “на вес”? И где брали?
Дима.
Не, ну картинка там какая - то была на упаковке или вы брали “на вес”? И где брали?
Дима.
Без картинок, упаковка по 10 шт.
А где? 😃
Все, почти отстал уже! 😃))
Вот мой новый самолет, размах 1000, длина 1050, площадь крыла 28 дм кв., взлетный вес 600г, мотор самодельный 12-полюсный, лобик крыла из кевлара, все кромки из угля.
Летает кстати бодро, да. =)
Ты движок-то не перемотал пока ?
Fully Moulded Hotliner
Dimensions
Wingspan: 160 cm
Length: 95 cm
Profile: RG 15 / 8%
Weight: 600 g
Wing Area: 32.2 dm²
RC-Function
Ailerons
Elevator
Crow Braking
Electric Motor
😛
Вот новый вжик!
Размах 750;
Вес 500;
Площадь 10 дм2
Установка: 400 -1х3-11х8.
Получился не плохой скоростной самолет, с некоторыми качествами истребителя. В частности очень высокая посадочная скорость. Немного для полного счастья не хватает тяги.
Мой 4Dx (а-ля Тензор)
…Такая меедленная блохаИ Эдж 540 под большой ХАКЕР, в процессе постройки
незнаю дошло ли до вас сообщение попробуюещё раз Уважаемый лидер а можноли заполучить черчежи и поподробней о вашем маленьком 4Dx(а-ля тензор)сильно понравился,хочется сделать такойже, если не трудно ответте в любом случае с уважением Алексей
Вот соорудил обалденный 3D фанчик, материал - депрон+углепластик. Тяги руля поворотов и высоты для симметричной работы и облегчения веса модели сделаны из кевларовой нити. Без проблем висит на винте и выполняет все фигуры 3D.
Самолет: ЯК-54
взлетный вес: 230гр
длина фюз/крыло: 810мм/865мм
мотор: AXI 2208/34
винт: 10Х4.7
акки: 2S1P 750 mAh
время полета: зависит от работы газом 10-20мин.
Моя первая электричка - проектировал и строил, чтоб летало как ДВС. Тоесть быстро и красиво. Что сказать - результат достигнут, правда, с мечтой о полетах перед подъездом, и даже не футбольном поле неподалеку пришлось расстатся - места для полетов надо тоже как ДВС-ке 😃
Материал - бальза, фанера, стеклотекстолит.
Обтянуто - лавсан, скотч.
размах 900, масса - примерно 600.
Статор - 8мм высота, 20мм диаметр.
Аккумулятор - KR-600AE 10 бутылок. Кадмий, но зато три сборки 😒
Делает практически весь F3A, а 3Д - хбз - я пока не умею 😛
Привет.
А вот еще один КАП… просто КАП…
Классный КАП!
Жаль тяжеловат. Обычный полетный вес моделей такого размера 450-500 гр с полимерами 3S1500. Да и тяга может быть чуть поболе если взять винт 9х4
Классный КАП!
Спасибо!!!
Сейчас у меня Полимерки 3S1800. С ними вес 520 гр.
Винт больше ставить нельзя, акки больше 15 А не отдают. А Хайволт на винте 9х4 будет кушать за 20А.
Винтик сейчас стоит 7х4, ток до 15 А.
Есть вариант попробовать 2S1800. Вес снизится до 480. И винтик поставить 9х4, 9х5. Но думаю сильно упадет скорость. Вообщем надо пробовать.
Копийность, она выливается в лишних 40-50 грамм. Да Вы ж знаете 😃 Но оно того стоит.
Но летает КАП супер!!!
С Ув.
Ну собственно Funtana-Mini от Е-Flight
Размах крыльев: 940 мм.
Длина: 959 мм.
Площадь крыла: 20.3 кв. дм.
В воздухе с интенсивным 3D держится 10-12мин, если просто полетать - 15-20мин. Остальные данные прилепил к картинке.
Это второй для нее вариант мотоустановки. До этого стоял Haker B20-15L. С планетарником 4.5х1, винт был 11х4.7, ток 22А. Но остановился все же на оутраннере, как то 3D c ним покомфортнее. Тяга, чтоли, при резкой даче газа побыстрее появляется… ☕
Katana X.
Чертежи есть на этом сайте. Строить начал в апреле этого года. Процесс строительства здесь:
rcopen.com/forum/f1/topic23796
1.23х1.23м.
1650г.
~39дм.кв.
Hyperion Z3025/08
Hyperion Titan 50A
Tronics 2100 3S2P 15C
APCE12x6
Servo W150x4
Вчера успешно облетан. Результатом весьма доволен, больше покажут следуюшие полеты.
Добавлено 8.09
С правильными коэффициентами для пропеллера 12х6 картинка на E-метре выглядит так, как на последних фото.
Сначала были забиты данные для APCE11x5.5. Первые неутешительные тесты были с ним и с другими аккумуляторами. Пришлось немного переиграть с компонентами.
GWS BN-2
Мотор:2xEM-300H
Акки:7xAA NI-mH 1600MaH 8.4V
Вес:около 700Г
Ток:7А
Время:7-10мин
ВинтЫ:5x3
Выдерживал ЧУДОВИЩНЫЕ удары летал при ветре до 12м/c 😲
Сейчас ремонтирую и модернизирую 😃
Добавлено
GWS BN-2
Мотор:2xEM-300H