NPM Fury - красная Фурия. В продолжение темы фан-флаев.

sound-mix

Саша, по поводу проволочного шасси. Смотри какие посадки прощает

Что от видео не очень закачалось.

Chatlanin

Фурия на лыжах! Очень здорово! Взлет со снега и посадка на него, класс! Можно покататься как на аэросанях))))

Gravic
sound-mix:

Саша, по поводу проволочного шасси. Смотри какие посадки прощает

Ага, представляю, у меня похожая проволочная конструкция на пенолетном Яке. Отлично все косяки отрабатывает! Потому и интересовался проволочным шасси для Фурика.

То Chatlanin
А где капотеГ потерялся? А еще было бы интересно посмотреть поближе как лыжики устроены.

Chatlanin

Капот потрескался на морозе при приземлении в снег без шасси. Сразу блин не догадался лыжи с цессны перекинуть.
Лыжи из дюраля, стойки тоже от цессны, мягкие, пружинят. Площадку под шасси тоже дюралем усилил.

А насчет капота, я его все же склеил, огромную дыру заделал воском и отлил балван. Вопрос, чтобы сделать капот из бутылки фен строительный нужен?

Abe
Chatlanin:

Вопрос, чтобы сделать капот из бутылки фен строительный нужен? google_ad_section_end

Без фена можно и обойтись - над газовой конфоркой хорошо усаживать. У Фурика капотег простой, так что с обводами изгаляццо нет необходимости. При формовке болвана обязательно в отливку до застывания воткните рукоятку, идеальный вариант - нога стойки шасси. Деревяху совать нельзя - разопрёт её от влаги и порвёт болван. Я обычно располагаю бутылку горлышком с носа будущего капота и навинчиваю крышку с автониппелем под бескамерку и после усаживания бутыля достаточно чуть насосом дунуть - выскакивает со свистом 😃 в прямом понимании. Да, перед усаживанием обязятельно нужно гипс подготовить - ошлифовать и задуть краской из баллончика, чтоб разделитель (бесцветный крем для обуви, вазелинус, мыло) не впитывался в гипс.

sound-mix

Сижу делаю лыжи на скорую руку.Отчет выложу.

Chatlanin

Про ручку прочитал в ссылках Александра, но болван к этому времени был уже отлит((( Буду высверливать гипс и вставлять ручку.

Chatlanin

Испек капот!!! Класс! Лучше чем стоковый! Вот думаю теперь, чем его покрасить?

Abe

Акрилом из баллона, например, предварительно заматировав поверхность, шоб краска не осыпалась. А лучший вариант - спецовые краски для лексановых кузовов автомоделей.

sound-mix

Вот как и обещал, выкладываю фото свежеиспеченных лыж. Сильно заморачиваться не стал: два куска пластика, две бальзовые рейки и две булавки и лыжи готовы. Завтра, если погода позволит их опробую. Такие лыжи пойдут на любой самолет с проволочным шасси.😃

Gravic
Chatlanin:

Испек капот!!! Класс! Лучше чем стоковый! Вот думаю теперь, чем его покрасить?

Какой напиток послужил донором бутылки?

sound-mix:

Вот как и обещал, выкладываю фото свежеиспеченных лыж. Сильно заморачиваться не стал: два куска пластика, две бальзовые рейки и две булавки и лыжи готовы. Завтра, если погода позволит их опробую. Такие лыжи пойдут на любой самолет с проволочным шасси.😃

Игорь, а какое назначение булавок - для фиксации положения лыжиков?

Chatlanin
Gravic:

Какой напиток послужил донором бутылки?

Ровная, прозрачная бутылка, самое оно)))) Не реклама))))

sound-mix
Gravic:

Игорь, а какое назначение булавок - для фиксации положения лыжиков?

Ага, точно! Вместо пружинок. Хотел поставить пружинки от прищепок, но в хозяйстве не неашлось. Пришлось поставить булавки. Тоже ничего. Счас пойду опробую.

Abe

Дядьки, я пару лет назад (вот было дело) пашол мусор выбрасывать… Ннуу, в мусоропровод, в девятиэтажке. И шоб вы думали - выбросил, весьма успешно. К чему это я? А вот - у мусоропровода валялись два мешка отборнейших видеокассет! Фик с ним, с электронным наполнением, но вот физическое содержимое меня весьма порадовало. Всякие пластиковые и металлические втулки, две разнокалиберные пружины и прочая очень нужная фурнитура… Красата! Мои лыжики обзавелись новыми пружинками.
Мораль: не проходите мимо мусорных свалок!

vlad_den

Блин, а я осенью выкинул штук сто, и в голову не пришло разобрать. Век живи - век учись!

vlad_den

Максим, может быть ответ не очень компетентный, но по моему опыту - если капот покрашен изнутри - он не будет продолжением фюзеляжа. И цвет и структура поверхности совершенно другие. Я бы заматировал поверхность снаружи мелкой шкуркой и затем покрасил, естественно, тоже снаружи.

sound-mix

Полетал я с лыжами на Фурике. Взлетает и садится, где угодно, ездит где угодно, чувствуешь безопасность полета… но летает по другому. Может правда из-за сильного порывистого ветра, может винт надо поменять на более тянущий. Полетал просто блинчиком, взлет, проход, посадка… и по новой. Ничего не пробовал изобразить из-за ветра, но все равно кидануло и зацепил кончиком крыла за наст. Итог порвал пленку на законцовке. Но лыжи работают как надо.

sound-mix

Летая сегодня на Фурии, впервый раз за мою историю, срезало шестерни на двух сервах, на РН и РВ. Хорошо снега много на поле, самолет абсолютно цел, а капот нужно менять. Так что есть повод для поездки на сторительный рынок за гипсом.