NPM Fury - красная Фурия. В продолжение темы фан-флаев.

Chatlanin
sound-mix:

Во время морозов срезало две сервы одновременно.

Вот и у меня срезало, правда на элеронах, поэтому с металлоредуктором хочу поставить.

Gravic

У меня такой и стоит: www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… Хотя про эту серию говорят разное и может мне повезло, но пока доволен. С легким акком на 1800, на мой неискушенный взгляд, хорошее сочетание. И еще остается резерв для установки акка мощнее/тяжелее.

А мне недавно товарищ подогнал карбоновые 65-ые - HS-65HB. При весе в 11.2 гр заявлено 1.8-2.2 кг/см. По идее, должно хватить.

sound-mix
Gravic:

У меня такой и стоит: www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… Хотя про эту серию говорят разное и может мне повезло, но пока доволен. С легким акком на 1800, на мой неискушенный взгляд, хорошее сочетание. И еще остается резерв для установки акка мощнее/тяжелее.

А мне недавно товарищ подогнал карбоновые 65-ые - HS-65HB. При весе в 11.2 гр заявлено 1.8-2.2 кг/см. По идее, должно хватить.

Карбоновые сервы, это как дети, навсегда!😃

Sergey77
Gravic:

Мне такой комплект и идет, покинул гонконг 5 февраля. Пля, я уж полевропы обьездил, а эта фихня так и пропала. Наверно пешком идет.
Как прийдет - сяду за сборку.
Abe, а ты как? К осени соберешь?

sound-mix
Sergey77:

😂😂😂

Тонко!!

Abe
Sergey77:

Да! Стопудова соберу! Кста, а чо там у нас осенью?

sound-mix:

Тонко!!

Никаг нет. Я тонко ниумею😊

Ща у мну жопа - с работы уволилсо (тама все мои полтора кубометра авиамодельных коробок), моделка ещё строиццо. А дома негде. И неон ещё приехал - тоже неймёццо собрать, пока тут все поля не всплыли…

sound-mix

Представляю,как тебе неймется пособирать модели. Сочувствую. Сам сегодня получил посылочку от HC с массой полезных штучек, так ринулся собирать следующий самолет. Впечатления от собираемого самолета, на уровне эйфории.
По поводу Фурии. Налетался на тяжелом моторе, попробую поставить более легкий. Что получится, отпишусь.

ALM

Насмотревшись темы тоже проскочила мысля купить фан,уж больно он красивый… но возможная перспектива “доработать напильником” всё желание убило…
В общем,изготовил своими силами нечто подобное,летает весьма не плохо!

Размах 1040мм,полётный вес 600гр с акком на 1750 мАч.

San-Саныч

Всем привет!
Вот сколько читаю форум, столько дивлюсь - Все же форум это Великая Вещь!
Ведь где еще прочтешь столько полезного и любопытного. Присоветовали мне в одном магАзинчике самолетик, Fury называется. Так первым делом на форум, а тут, цельная тема, да не на одну страницу… но все это лирика, а реалии таковы, что и у меня теперь есть данный аппарат! Даааа, сделан ладно, складно и зачетно!😃
Но все по порядку: Почитал темку, и решил,…… беру!!! Вот теперь и я счастливый обладатель самуля под названием ФУРИЯ
Теперь собственно муки сборки, … муки конечно же в кавычках. В отличии от некоторых авторов у меня все встало на свои места, и крыло и стабилизатор, ни чего не подрезал, ни чего не подпиливал. Может правда чего не вижу по неопытности, но полагаю облет покажет. Учитывая косяк производителя с ЦТ, вернее попасть в рекомендованные сантиметры, я не стал укорачивать мотораму, как следовало по мануалу, а навесил мотор на наружную переднюю площадку, тем самым увеличив плечо, и добавив лишние сантиметры к передней центровке. Капот евстевственно пришлось переделать, удлинив его на несколько сантиМетров… Спасибо Chatlaninу, присоветовал правильну “заготовку”😃, кстати, испечъ капот не сложнее куличика, мой друг, (работаем и летаем вместе) даже диву дался, как все просто и легко. Также по “ВАШЕМУ” совету усилил слабое место в фюзеляже карбоном, проковыряв дырочку в шпангоуте и вклеив его на циакрин (см. фото) Ну вот собственно и все “муки”…, да вот еще, центровочка с акком 2200мА\ч получилась 110 мм. Взлетный вес порядка 900 граммов. Мотор Турниджи 30-35 1100об., сервочки POWER HD 1,5 кг вес по 9 грамм.

sound-mix

У меня тоже ничего не пришлось подпиливать, косяк был с вклейкой руля высоты, но это от невнимательности. Усиливайте сразу площадку по шасси, чтобы не было разочарования. Хотя если сажать на лыжы и в снег, то нормально. Винт поставили Аэтонавт по моему? А какой? Я тут много их перепробовал, в ветер лучше ставить 11х7 Е, а в спокойную погоду можно летать с 11х4,7SF или 12х3,8SF.

San-Саныч

Спасибо за совет, с винтами поиграю, после облета отпишу. На данный момент винт у меня стоит 9,5*6,5. понимаю, что ставить надо поболе в размахе, но в наличии нет. А мотор у Вас такой же?

sound-mix

Нет, мотор уменя другой, TGY C3542-1000kv, практически в два раза тяжелее. Полетный вес самолета 890 грамм, но не с лыжами, в с колесами.

San-Саныч
sound-mix:

Нет, мотор уменя другой, TGY C3542-1000kv, практически в два раза тяжелее. Полетный вес самолета 890 грамм, но не с лыжами, в с колесами.

А где же я то столько веса то набрал? Акки какие у Вас по весу?
Хотя без лыж будет грамм на 50 легче, и при условии, что вес моих акков составляет 167 гр., получается вес моей модели ~850. Что вполне нормально.
Кстате: Сегодня облетал! Летает конечно… нет, она нелетает, она ходит по небу, я представлял, что фаны неторопливы, но чтоб настолько!!! 😵 Посадка при желании с пробегом метра в …, да какой там метр, она просто останавливается возле самой земли и садится, мягко и нежно…
При облете попробовал два винтика, (специально съездил и прикупил) карбон 11*5,5 и деревяшку 12*6.
Первый имеет большую тягу, и летит, я бы сказал, более увереннее. Деревянный особой скорости не придал, я думал с ним на скоросте она постабильнее будет. Не хочет она быстро летать, профиль не позволяет.
И еще, с центровкой ~120, при уменьшении газа, проседает на хвостт, несколько это не обычно по мне, действительно как написано в мануале 130 - 3D, 100 - пилотаж
И вот еще какой вопрос: - А у кого какие настройки? Расходы, экспроненты…

Abe

Да ну, какой там профиль-то… И 12% не набегает. Во.

San-Саныч

Так от чего она быстро не летает то??? Только из-за лобового сопротивления, что собственно и создает толщина профиля крыла… Поправьте, если не прав. Неучи мы…

Abe

В Вашем случае ВМГ слабовата, КМК. Уж больно винтег маленький. Нужно пытать с 11-12".

Ваще-то самолёт не летит (небыстро летит) по двум причинам. Если его нечем разогнать - он тады либо сыпеццо, либо пешком ходит. Ну и если лобовое сопротивление не даёт разогнаццо. Тогда ставим ВМГ помощнее и вперёд. Иногда доходит до такого, что сам себя спрашиваешь: а нафига ваще мотору самолёт? 😉
Грубо, но где-то так…

San-Саныч

на этой ВМГ у мнея экстрочка 260 почти с таким же весом, гоняла как угорелая, и в небо в точку уходила. на винте 10*6, а на Фурию я поставил 11*5,5, тяги прибавила, а скорость упала. Да вообщем то я и не говорю, что ей скорости не хватает, просто самолетка медленнее летает, чем все мои предыдущие модели (хотя опыт и не большой, собственно их у меня и не так уж много было)
Настраивать её надо, ЦТ подбирать, расходы… Я сегодня чуть передвинул ЦТ вперед, показалось лучше летать стала. Одним словом - надо слетываться

sound-mix

Сегодня летая в ветер, после попытки посадить на ВПП Фурию, посадил на жесткий снег, задел об бруствер из снега и порвал пленку на крыле. Пришлось заклеивать прозрачным скотчем. Вроде бы на полетных качествах не отразилось. А вообще всерьез задумываюсь над тем, чтобы перетянуть Фурию другой, более качественной, легкой пленкой, типа Ораковер. Ни у кого такого желания еще не возникало?

Sergey77

А я седни в честь праздника достал коробочку с антресолей, вынул барышню, вставил ей что куды надо… и упаковал обратно, ибо посылки с двиглом и приемышем таки нет… ждемссс…

sound-mix

И кады у них Новый Год закончится? Или очередь такая длинная? Я как то сумел проскочить со своей посылочкой. Повезло видимо.

San-Саныч
Sergey77:

А я седни в честь праздника достал коробочку с антресолей, вынул барышню, вставил ей что куды надо… и упаковал обратно, ибо посылки с двиглом и приемышем таки нет… ждемссс…

Однако вы батенька мазохист, знать что такая красавица лежит без дела, пылится и доставать её только по праздникам??? ОДНАКО…
Я бы давно ногти в кровь сгрыз…