3Dhobbyshop Extra 330SC 57"

vic_bull

Ого, и так сильно хавает с 14х7? Рипер с Ксором 14х7(тот же Вокс) кушает 59-60 ампер.
С центровкой примерно так. На 120мм все очень хорошо и не напряжно, но перевернутый полет плохо. Когда выходишь очень низко (2-3 метра) из вертикали в перевернутом, то приходится полностью не трогать газ и лететь какое то время по инерции, дабы не пер вверх, а то заметно будет. На более передней центровке чуть побольше придется работать в харриере, но и перевернутый пороще будет. В общем все очень закономерно и обыденно.
А с акком конечно обидно, легкий можно вроде съэкономить, да не тут то было. У меня Рино весят 405гр + разница моторов, вот 70 грамм и набежало.

Volzhanin

Ну, возможно у Ефлая сопротивление обмоток ниже. Мотокалк с АРС 14х7 показал 65,2А в статике, оч близко к реальному потреблению.
Я только в этом сезоне переполз с тренера на 3D и пилотажные самолеты, могу и не почувствовать разницы между 118 и 120 мм. Как погода установится - отпишусь. А 70 грамм попробую согнать за счет установки легкой машинки в хвост и максимально возможного перемещения аккумулятора.

12 days later
tagir86

а можно попросить побольше фоток внутренностей самолёта?В смысле бальзовую конструкцию.

vic_bull

Если Вам мало того, что на предыдущих страницах, то скажите, что именно Вам сфотографировать.

Surf
Lexus1380:

что скажете, стоящий ли,

Как видевший в деле, щупавший скажу : стоящий! 😃

Но, Коллега, сам Ваш вопрос гениален!!! Особенно когда он задан на 3-й странице топика, в котором пилоты-владельцы развернуто рассказывают чем хорош самолет. И хвалят его (причем за дело.) Эх, наверно vic_bull зря кнопы на клавиатуре давил.

Lexus1380, сами то как думаете? или - Что зародило сомнения?

Вот напишет сейчас какой-нибудь любитель недорогих китайских щепок: “не. не стоящий!” - Поверите? 😃
Или перечитаете топик с комментариями vic_bull -a и Волжанина?

Lexus1380

Спасибо, прочитал ещё раз все внимательно, понял, просто мне показалась тема про самолет классом повыше, то есть по больше размахом, ошибаюсь? Я изнасчально вертолетчик, сейчас активно осваиваю самолеты, устал от вертолетов, хочется что ни будь по спокойнее, летаю на СУ29 от дяди Флеша, так по моему его зовут,очень все просто для меня, купил и летаю сейчас вот на такой штуке www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC9580/ , многие говорят самолет не очень, сложный срывной, большая скорость посадки, и т.д., первый раз взлетел с расходами 100% на всем и не правильным реверсом рудера, чудь с ума не сошел, однако посадил))))), потом зажал до 50% сейчас летаю, сажаю, хотя опыт не большой, но понимаю что в нем что то не то, вот ихочу правильный самолет кпить.

Volzhanin

Да, тема про Экстру на 10” больше, но думаю, все выше сказанное можно отнести и к 47ой Экстре. Если сомневаетесь, посмотрите на AJ Slick 51”. По отзывам оч достойная модель.
Для заинтересовавшихся 57ой Экстрой - ссылка на обзор этой модели на рцгрупс.

vic_bull

Стоящий - стоящий. Это уже 3я реинкарнация Экстры SHP. У нас на поле есть вторая, и летает классно и пережила кучу неприятностей. И цена очень классная. Берите, не пожалеете. Один из лучших самолетов, как первая бальза для обучения 3Д. Только не забывайте, за покупкой не к производителю(они напрямую не продадут), а к Робу в ADChobby.

Surf

Во как бывает: когда читал пост #99 - ссылка в браузере не отразилась.
прочиталось:
“…планирую преобрести данный самолет, что скажете, стоящий ли…”
А вопрос то оказывается был про другую модель. 😃

Прошу прощения: я ответил, естественно, имея в виду модель этого топика - 3Dhobbyshop Extra 330SC 57

Lexus1380
Surf:

Во как бывает: когда читал пост #99 - ссылка в браузере не отразилась.
прочиталось:
“…планирую преобрести данный самолет, что скажете, стоящий ли…”
А вопрос то оказывается был про другую модель. 😃

Прошу прощения: я ответил, естественно, имея в виду модель этого топика - 3Dhobbyshop Extra 330SC 57

Да, я про 47 спрашивал))) спасибо, буду брать, буду обращаться за кончультациями.

tagir86

По поводу фоток конструкции, хотелось бы поподробнее, вид сверху, справа, спереди, вид без фонаря, вид и толщину материала шпангоутов и стрингеров их форму.Если кто может поболее фоток сделать и скинуть мне на мыло чтобы тему не засорять(tagir868@yandex.ru). Хотел бы повторить модельку самодельно))Если конечно это не запрещено😇

Заранее благодарю😁

Volzhanin
vic_bull:

Один из лучших самолетов, как первая бальза для обучения 3Д.

Полностью согласен с Виктором, самолет мягкий в управлении и летает как по рельсам.

tagir86

Покопавшись в нете, нашёл вот такbt интересные картинки.Может кто померить толщину каждого элемента и материал.
И хотелось бы вид сверху, сбоку и профили крыла стабилизатора и киля.Для начала хотя бы вид сверху и сбоку.
И как сделана площадка под шасси?
P.S. буду чертить в солиде 3D модель.

8 days later
BVP

Коллеги, подскажите, пожалуйста.
Какая ВМГ будет наиболее оптимальна под этот самолет?
Хотел ставить:
Мотор: www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&… с каким КВ лучше брать под 4 банки?
Регулятор: www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Аккумулятор: www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&… 4 банки
Сервомашинки: www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…

Но подсказывают мне, что 4 банки это неоправданно высокие токи… Какая есть альтернатива? Утяжелять самолет не хочется, но и тяги получить бы не менее 4.5 кг…

vic_bull

10S или 12S. Первый под 14й винт, второй под 15й. Больше пожалуй и не надо. Машинки и регуль ОК. Акк лучше китайский под 4000mah. Тяжелой не будет. Токи около 60А, более чем гуманные.Тяги хватит. Еще информации к размышлению на 375 страниц: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1110083

BVP

Значит лучше 12S.
Ну да, на аккумуляторе с Хоббисити я много сыкономлю денег 😃
А вот сколько тяги можно будет снять с этого мотора? Хотя бы приблизительно?

vic_bull

Не надо ни с чем разбираться. 80 баксов и она Ваша. Деньги надо экономить не на одном акке, а на 6ти, и даже не деньги, а емкость. Меня 14й винт не напрягает, но с 15м хуже не будет.Тяги будет от 3.5 до 4 кг.

BVP

Отлично!
Тогда в принципе вопросы все решены!

vic_bull

Если будете брать хакер, то спросите у Роба стоимость на мотор и контроллер(на сайте заявлен самолет с мотором и контролером и коком в 460 баксов), он дилер хакера и дает неплохие скидки. Также сможет предложить машинки. Возможно и не будет необходимости делать заказ с Эсприта. 😉