3Dhobbyshop Extra 330SC 57"

Lexus1380
Surf:

Во как бывает: когда читал пост #99 - ссылка в браузере не отразилась.
прочиталось:
“…планирую преобрести данный самолет, что скажете, стоящий ли…”
А вопрос то оказывается был про другую модель. 😃

Прошу прощения: я ответил, естественно, имея в виду модель этого топика - 3Dhobbyshop Extra 330SC 57

Да, я про 47 спрашивал))) спасибо, буду брать, буду обращаться за кончультациями.

tagir86

По поводу фоток конструкции, хотелось бы поподробнее, вид сверху, справа, спереди, вид без фонаря, вид и толщину материала шпангоутов и стрингеров их форму.Если кто может поболее фоток сделать и скинуть мне на мыло чтобы тему не засорять(tagir868@yandex.ru). Хотел бы повторить модельку самодельно))Если конечно это не запрещено😇

Заранее благодарю😁

Volzhanin
vic_bull:

Один из лучших самолетов, как первая бальза для обучения 3Д.

Полностью согласен с Виктором, самолет мягкий в управлении и летает как по рельсам.

tagir86

Покопавшись в нете, нашёл вот такbt интересные картинки.Может кто померить толщину каждого элемента и материал.
И хотелось бы вид сверху, сбоку и профили крыла стабилизатора и киля.Для начала хотя бы вид сверху и сбоку.
И как сделана площадка под шасси?
P.S. буду чертить в солиде 3D модель.

8 days later
BVP

Коллеги, подскажите, пожалуйста.
Какая ВМГ будет наиболее оптимальна под этот самолет?
Хотел ставить:
Мотор: www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&… с каким КВ лучше брать под 4 банки?
Регулятор: www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Аккумулятор: www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&… 4 банки
Сервомашинки: www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…

Но подсказывают мне, что 4 банки это неоправданно высокие токи… Какая есть альтернатива? Утяжелять самолет не хочется, но и тяги получить бы не менее 4.5 кг…

vic_bull

10S или 12S. Первый под 14й винт, второй под 15й. Больше пожалуй и не надо. Машинки и регуль ОК. Акк лучше китайский под 4000mah. Тяжелой не будет. Токи около 60А, более чем гуманные.Тяги хватит. Еще информации к размышлению на 375 страниц: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1110083

BVP

Значит лучше 12S.
Ну да, на аккумуляторе с Хоббисити я много сыкономлю денег 😃
А вот сколько тяги можно будет снять с этого мотора? Хотя бы приблизительно?

vic_bull

Не надо ни с чем разбираться. 80 баксов и она Ваша. Деньги надо экономить не на одном акке, а на 6ти, и даже не деньги, а емкость. Меня 14й винт не напрягает, но с 15м хуже не будет.Тяги будет от 3.5 до 4 кг.

BVP

Отлично!
Тогда в принципе вопросы все решены!

vic_bull

Если будете брать хакер, то спросите у Роба стоимость на мотор и контроллер(на сайте заявлен самолет с мотором и контролером и коком в 460 баксов), он дилер хакера и дает неплохие скидки. Также сможет предложить машинки. Возможно и не будет необходимости делать заказ с Эсприта. 😉

BVP

adchobbystore.com/3dhobbyshop-extrasc57-r-ps.htm
Да я и хотел там сразу взять и самолет, и мотор с регулятором, и машинки. А вот насчет аккумуляторов пока думаю. Может и правда с ХС заказать 😃

BVP

Yes, we can deliver that package to Russia.

Shipping costs would be approx. $83 via USPS Express Mail International.

Собственно, подтверждение слов Виктора. Пусть никто не боится заказывать, проблемы с почтой отстуствуют 😃

FAV112

Хорошая новость,спасибо.
Интересно СЛИК-70 они тоже могут отправить…

tagir86

Помогите хотя бы с видом сверху и снизу в высоком разрешении!!

vic_bull
FAV112:

Хорошая новость,спасибо.
Интересно СЛИК-70 они тоже могут отправить…

НЭТ!

Тагир,сегодня постараюсь щелкнуть. Руки не доходили.

tagir86

Виктор огромное спасибо за письмо!можно еще на фотках из поста 109,расписать материал шпангоутов и толщину.

vic_bull

Да чего там расписывать. Все шпангоуты и площадка акка - фанера 2мм(3хслойка, но хорошая). Мотошпангоут - 3мм фанера пятислойка. Площадка шасии 5мм фанера. Бальзовые боковины и т.д. 2мм. Стрингеры внизу - бальза 4мм, в гаргроте 3мм.

tagir86

Благодарю!Сделайте пожалуйста еще вид снизу,и сверху с открытой крышкой без капота.

vic_bull

Тагир, не обещаю. И капот снимать не хочу. Если только с оказией.

tagir86

Ну тогда хотя бы ви снизу и сверху без фонаря,а без капота с оказией:-)