3Dhobbyshop Extra 330SC 57"
Коллеги, подскажите, пожалуйста.
Какая ВМГ будет наиболее оптимальна под этот самолет?
Хотел ставить:
Мотор: www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&… с каким КВ лучше брать под 4 банки?
Регулятор: www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Аккумулятор: www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&… 4 банки
Сервомашинки: www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Но подсказывают мне, что 4 банки это неоправданно высокие токи… Какая есть альтернатива? Утяжелять самолет не хочется, но и тяги получить бы не менее 4.5 кг…
10S или 12S. Первый под 14й винт, второй под 15й. Больше пожалуй и не надо. Машинки и регуль ОК. Акк лучше китайский под 4000mah. Тяжелой не будет. Токи около 60А, более чем гуманные.Тяги хватит. Еще информации к размышлению на 375 страниц: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1110083
Значит лучше 12S.
Ну да, на аккумуляторе с Хоббисити я много сыкономлю денег 😃
А вот сколько тяги можно будет снять с этого мотора? Хотя бы приблизительно?
Не надо ни с чем разбираться. 80 баксов и она Ваша. Деньги надо экономить не на одном акке, а на 6ти, и даже не деньги, а емкость. Меня 14й винт не напрягает, но с 15м хуже не будет.Тяги будет от 3.5 до 4 кг.
Отлично!
Тогда в принципе вопросы все решены!
Если будете брать хакер, то спросите у Роба стоимость на мотор и контроллер(на сайте заявлен самолет с мотором и контролером и коком в 460 баксов), он дилер хакера и дает неплохие скидки. Также сможет предложить машинки. Возможно и не будет необходимости делать заказ с Эсприта. 😉
adchobbystore.com/3dhobbyshop-extrasc57-r-ps.htm
Да я и хотел там сразу взять и самолет, и мотор с регулятором, и машинки. А вот насчет аккумуляторов пока думаю. Может и правда с ХС заказать 😃
Yes, we can deliver that package to Russia.
Shipping costs would be approx. $83 via USPS Express Mail International.
Собственно, подтверждение слов Виктора. Пусть никто не боится заказывать, проблемы с почтой отстуствуют 😃
Хорошая новость,спасибо.
Интересно СЛИК-70 они тоже могут отправить…
Помогите хотя бы с видом сверху и снизу в высоком разрешении!!
Хорошая новость,спасибо.
Интересно СЛИК-70 они тоже могут отправить…
НЭТ!
Тагир,сегодня постараюсь щелкнуть. Руки не доходили.
Виктор огромное спасибо за письмо!можно еще на фотках из поста 109,расписать материал шпангоутов и толщину.
Да чего там расписывать. Все шпангоуты и площадка акка - фанера 2мм(3хслойка, но хорошая). Мотошпангоут - 3мм фанера пятислойка. Площадка шасии 5мм фанера. Бальзовые боковины и т.д. 2мм. Стрингеры внизу - бальза 4мм, в гаргроте 3мм.
Благодарю!Сделайте пожалуйста еще вид снизу,и сверху с открытой крышкой без капота.
Тагир, не обещаю. И капот снимать не хочу. Если только с оказией.
Ну тогда хотя бы ви снизу и сверху без фонаря,а без капота с оказией:-)
Несмотря ни на что (или вопреки всему?) стал я сегодня счастливым обладателем сего пепелаца. Так как это даже ни второй мой самолёт от 3DHS, то эмоции достаточно ровные, хотя восторг и удовольствие ессно через край 😃 . К тому, что уже сказано в теме добавлю пару моментов, которые заметны с первого осмотра:
- комплектация победнее Слика, там помимо основного набора есть часть фурнитыры “про запас”, тут всё точно под счёт (про угломер молчу…);
- по новому сделана площадка под стойку шасси, ИМХО надёжнее (фото ниже).
Пока ничего не мешает нанёс декали и сделал прикид по геометрии - всё гуд, ровненько. Также прошёл по основным нагрузочным местам полиуретаном, это у меня уже традиционно. К завтрому всё подсохнет и двинем неспеша дальше. Из электроники, практически, всё есть, но об этом чуть позжее…
P.S. Фото кликабельно.
Еще раз поздравляю! Дим, а попробуй щелкнуть площадку сверху, а то не видно толком. Трубок на моей нет. Взвесь пожалуйста фюзеляж, пока еще не поздно для сравнения. Вес моего есть на первой странице.
…попробуй щелкнуть площадку сверху, а то не видно толком…
Кликни по фотке и загляни в галерею, там есть фото сзади-сверху, на котором другой ракурс. Вечерком повзвешиваю…
Я смотрел, там дядька какой-то, на деда мороза похожий… 😃 На той фотке тоже не до конца понятно.