3Dhobbyshop Extra 330SC 57"
Уже всё выпилил и готов к сборке, у меня есть такая мысль, это поднять ось крыла, мне кажется оно низко слишком, мне кажется что всё таки будет лучше если будет крыло на одной оси с мотором, дайте совет, я в любом случае подниму, даже если скажите что нет смысла😁 Но всё таки нужен совет.
Что выпилил?
Если поднять ось крыла к оси двигателя, то это будет уже не Extra, а нечто другое. И летать такой самолет будет по другому, не лучше, не хуже, просто по другому. Мне самому всегда нравились одноосевые самолеты, поэтому всегда смотрел на Slick или Edge, поэтому и сейчаc остановился на последнем.
Думаю, что более высоким крылом обратный харриер будет не таким суперским.
Много лет тому назад, двое дядек из штатов с именами Бен и Скотт хвастались на РЦГрупс тем, что по их мнению нашли самое оптимальное расположение осей стаба, крыла и двигателя на модельке Экстра размахом в полтора метра. Странно, но даже в наших краях самолет приобрел много поклонников. Короче да, поменяйте то, что выпилили хотя бы на китайский клон этой модели.
китайский клон этой модели.
А что, оно есть?
Если на ХК, то я видел.
Там в каждой строчке, что это не ТриДэ…
Нет. Сдс или что-то типа того. С раскрасочкой не ахти. Зато деревяшка один в один. В теме у Сергея Swell фотографии были. Но на халяву расчитывать не стоит, она и оттуда не дешевая, особенно с таким курсом.
Сдс или что-то типа того.
Виктор, это я видел, расскраска совсем унылая.
Что там с приемником? 62 которая…
В фазе тестирования… наверное.
Что выпилил?
Что выпилил сегодня днём сфоткаю, а то ночью как то не поймут.
Короче да, поменяйте то, что выпилили
То есть это не сарказм? Сделать чуть выше крыло?
Нет, это сарказм.
его чинили методом окунания в ведро о смолой?
методом окунания в ведро о смолой
Я так понял что его чинили прям на поле
фотки самолёта в коком состоянии мне его отдали)
Жуткое зрелище! Я бы отрезал морду за трубой.
Мне скоро придет моторбокс, могу выложить на миллиметровку и сфотографировать. Будет готовая передняя часть, останется пару шпангоутов вырезать и получится практически новая модель.
И не надо ничего поднимать, самолет должен иметь такое расположение плоскостей, которое задумали конструкторы, иначе это будет уже другой самолет.
Я бы отрезал морду за трубой.
Я так и зделаю
могу выложить
Мне не надо, может кому то другому надо будет.
Я не знаю, может будете ругать, я подниму крыло на 1 см.
Вот собственно собрал фюзеляж, на фотографиях есть искажение, на самом деле всё ровно. Есть подтёки, эпоксидка текла, не мог исправить так как самолёт лежал так что не мог туда подлезть… Переднюю часть приклеил в стык к хвостовой и наклеил планочку для укрепления. по углам как швы наклеил рейки сосновые, для дополнительной жесткости и наискось склеил стрингера и по совету наклил еще реечку бальзовую. тоже для дополнительной жесткости. Осталось сделать под трубу и обтягивать буду. А, ну и под стойки планку.
Вы забыли сделать отверстия под карбоновые трубки, связывающие 1-4 шпангоуты. Они распределяют нагрузку от площадки шасси.
Они распределяют нагрузку
Я думал об этом. Но пришел к выводу что бы вклеить просто площадку и снизу какие нибудь подпорки что бы не вылетело. Сделал такой вывод из соображений что на стойки я сажаю аккуратно и быстро, не катаюсь на них, но вы поставили меня под сомнение… буду думать… теперь уже не знаю как их сделать…
Есть подтёки, эпоксидка текла, не мог исправить так как самолёт лежал так что не мог туда подлезть.
почему ПВА не использовали?
ПВА
Не знаю, привык как то эпоксидкой, не знаю почему)