3Dhobbyshop Extra 330SC 57"

OldMan
vic_bull:

Правда от части парнишкиного умения Витек бы точно не отказался…

Тогда и отчасти спонсоров. Ну так, заодно уж… 😁

vic_bull
OldMan:

Тогда и отчасти спонсоров. Ну так, заодно уж…

😒Спонсоры… Хрень это все, летать больше надо и себя заставлять.

OldMan
vic_bull:

Спонсоры… Хрень это все, летать больше надо и себя заставлять.

Это понятно. Но, как ни странно, первое и второе весьма взаимосвязано.

VLAD-S

Получил вчера сине - желтую. От отправления Роба до получения -10 дней. О ARF- комплекте: просто отличная работа. Добавить к вашим отзывам нечего.
Ребята подскажите, у нас где покупаете полиуретановый клей

vic_bull
VLAD-S:

Ребята подскажите, у нас где покупаете полиуретановый клей

Во всяких оби-мерленах что-то подобное есть. Правда упаковочка там под пол литра. А вообще его можно опустить, смолы и циакрина более чем достаточно.

Volzhanin

Я бы к гремучей смеси из смолы и циакрина добавил бы еще ПВА.

12 days later
Vederkin

Интересует один вопрос:

1. Кто какие расходы и экспоненту ставить на Элероны РВ и РН. Я сделал все по мануалу, но хотелось бы еще услышать мнения товарищей…
vic_bull

Да сколько можно настраивать? Летать пора! Специально для тебя, адаптированно по экспо для ДХ8. РВ 55 вверх, от 55 до 45 вниз, как выйдет. Экспо 60. Элероны 30, экспо 70. РН до края, экспо 60. Для маленького расхода экспо еще не подобрал, но что то между 20 и 30. Тридцать показалась туповата.

Vederkin
vic_bull:

Да сколько можно настраивать?

😊
Погода не позволяет, надеюсь завтра усё будет шеф!!! Все равно Спасибо… интересно же;)

vic_bull

Саш, если хочешь, кинь мне в личку свое мыло, я тебе файл настройки для ДХ8 брошу. Мы ж теперь модные.

Vederkin
vic_bull:

Мы ж теперь модные.

😁 Dx8 рулит…
Сегодня наконец то полетал…
Погодка была супер, а самолет еще лучше…эмоций еще больше чем при покупке, ну не ожидал я таких летных качеств от этого самолета…😎 После нее пересаживаться не хочется на метровые самолеты😆 это прям как с машинами после жигулей на иномарку.
На ноже идет сама, боюсь представить что будет, если законцовки поставить, можно будет за стики не держаться.😒 бочки петли, хариер, штопор переходящий в плоский или как там его все в легкую…Короче любовь с первого взлета😍 Блин столько мыслей все не выскажешь, я очень доволен самолетом, он позволяет делать то, чего раньше не умел ))) Хочется летать и летать…

Вот видео 2 вылета, пока что привыкаю к ней 😉

rutube.ru/tracks/4185489.html?v=eca0083a6426f98275…

BVP

Поздравляю с облетом! Самолет красавец 😃

OldMan
Vederkin:

Саш, мои поздравления! Молодчина! Я ж тебе говорил, что твоего полётного уровня более чем достаточно и с облётом ты справишься на раз. Желаю поскорее влетаться, ну и отжигать по полной! 😃

Vederkin

Привет Дим! Давай выздоравливай к выходным!!!

VLAD-S

Собрал модель -заполучил кучу удовольствия по качеству. Небольшая косость пазов для вклейки хвост. оперения - видно заложена в программе лазерной нарезки деталей фюзеляжа, т.к. отмечалась на всех последних с-тах. К остальному - без претензий. Сегодня попытался облетать, но рваный ветер четко по 90 гр. к полосе не дал понять всех прелестей этой самолетки. По центровкам тоже тяжело было определиться. Не понравилось, что с виса уход очень вялый , на земле при плавном старте -мотор иногда начинает крутить в другую сторону и при перегазовках иногда возникает “флаттерный” звук ( в первой трети движения стиком газа). М/сет как у Евгения: 12-й Хакер, только винт - Турниджи деревяшка 15х6. Женя, стоит ли ставить винт 15х8 или что-то мудрить с регулем?

Vederkin

Владислав! Поздравляю с облетом.
М/сет у меня, такой же как и у Евгения и у Вас, даже винт такой же

VLAD-S:

Турниджи деревяшка 15х6

при висении мне тоже кажется что вяленько уходит, думаю что нужно поставить Xoar 15*8 и померить токи для начала…потом

VLAD-S:

на земле при плавном старте -мотор иногда начинает крутить в другую сторону

это у меня тоже самое, глюк регулятора я думаю. Ещё не очень понятно или это может только у меня так, что газ подхватывает только во 2-ой половины хода стика, а в самом начале плавно раскручивается. Сначала думал что регулятор не определил max и min точку газа, но вроде все норм. Зато если включить функцию “тормоз”(brake) мотор ведет себя совсем по другому, получаю резвый мотор, т.е. если до этого самолет висел у меня только когда стик газа был во 2-ой половине то сейчас не доходя 1\2 газа, тоже для меня загадка…может поменять “старт” на hard ??? Озадачился поиском программатора ибо по инструкции не очень понятно…

shevgeny
VLAD-S:

стоит ли ставить винт 15х8 или что-то мудрить с регулем

Конечно, стоит поменять винт на 15х7 или 15х8. 15х6 очень медленный и для меня не комфортный. Я сейчас летаю на VOX 15х7.

VLAD-S:

при плавном старте -мотор иногда начинает крутить в другую сторону

Ну, уж не крутить, а вздрагивать в противоположную сторону. Есть такое дело.

zyxy
Vederkin:

поздравляю 😃

vic_bull
VLAD-S:

что с виса уход очень вялый , на земле при плавном старте -мотор иногда начинает крутить в другую сторону и при перегазовках иногда возникает “флаттерный” звук ( в первой трети движения стиком газа).

Мало того, что винтик слишком “хилый” так еще и глюки контроллера в добавок. Я не видел этих Хакеров(контроллеров) в живую(и никогда не думал, что они такое гавно), но по своему прошлому опыту рекомендую попробовать следующее:
Провода с обоих строн контроллера оставить минимально достаточными, коннекторы между мотором и регом в топку. Далее тайминг от среднего до высокого,скорее высокий. Жесткий старт, тормоз наверное выкл, если можно крутить частоту модуляции, то 8-12 килогерц. Если эта свистопляска нескончаема, то боюсь, кроме замены контроллера врядли что поможет. Искренне сочувствую. Ну и всех с облетами, естественно.

ПС
Если кому в Москве надо АРС 15х8 или Ксор 15х8, то стукните в личку. Пропадают.

OldMan
vic_bull:

Я не видел этих Хакеров(контроллеров) в живую…

У меня такое “добро” давно пылиццо, тоже повёлся при покупке на то, что это рекомендованный моторсет. После двух недель “борьбы за жизнь” (и провода укорачивал и тайминги и ШИМы и т.д. и т.п…) был куплен Маркус и псоле этого я окончательно зарёкся с Хацкерами.

shevgeny

Да, уж, вляпались… У меня, вроде, с мягким стартом и легким деревянным пропеллером, в отличии от АРСшного, проблем не обнаружено тьфу, тьфу, тьфу. Только плохо стартует, может долго вздрагивать в обратном направлении.
Тоже пробовал кучу вариантов настроек, но лучше стало только с легким пропеллером.
Буду заказывать другой регулятор, т.к. большие опасения вызывает надежность регулятора от Хакера в целом.