Як 55 50е

aleksandr

Регуляторы Маркус хороши во всем кроме цены. Уж очень дорогие. Поэтому и рассматриваю SHOK-80.Что касается программирования с карты-ну привык к хорошему…

Swell
found:

Вы уточните заранее у кого связка регуль ШОК и мотор скорпион, как работает. Я сам шоки не видел, маркусы со скорпами отлично дружат, видел скорпы с другими регуляторами, не дорогими китайскими, у всех одна беда, не хватает угла опережения в настройках, при постоянных перегазовках, происходит срыв синхронизации.
немного не правильно по семёрке выразился, настраивается экспонента на газ, очень приятная вещь.

EugeneBee вроде использует ШОК + Скорп вроде доволен.

Пончик

Почему никто не рассматривает на Як 55 50е Scorpion 40-20 16? У него по-моему 415kV и просит он шесть банок. Ответьте, кто знает.

Swell

На таком скорпе нужен будет 17х8/10 винт чтоб тяга была, а это многовато для этого самолета. В самый раз для себовской сушки и тяга под 6 кг.

EugeneBee
aleksandr:

SHOK-80.Что касается программирования с карты-ну привык к хорошему…

Произодитель заявляет что она есть. Заказывайте. Будет информация на сколько оправдано. Я привык программить с пульта, прошивку менять конечно не выйдет. Но нужно ли… у меня друг на кастыле поменял и … валяется он теперь…

Swell:

EugeneBee вроде использует ШОК + Скорп вроде доволен.

Подтверждаю! Если внимательно все читать где то было писал что Шок на тестах лучше чем кастыль айс 100 отрабатывает.

Пончик:

Scorpion 40-20 16?

Сергей на 100% прав. Но возможно этот двиг на 8 банок использовать, тогда 15 и 16 дюймов винты пойдут, но Шоки уже не пойдут они на 6 банок максимум. Есть правда серия HV но на 100А бека уже нет. ) Ну и цена повыше. Хотя все равно не ставнима с мировыми брендами.
На 6 банок точно ничего не влезет, если только родные ватные стойки не поменять на более длинные угольные (так сам и поступил).
У меня стоит Scorpion 4020-14. Из за ватных стоек ну и собственной ошибки убил винт 16х10, летаю на 16х8 просто отлично! порядка 5кг тяги есть. Хотя хотелось бы 6.5 )
Но мне кажется на этом размере двигателя такую тягу получить можно только с большой перегрузкой, т.е. с большой потерей эффективности.

skydiver:

на карбоновых межликах)

Ну может я и не прав но вроде в 16" мерзликов карбоновых нет.

20-22" в нашей команде мерзлики юзаем, отличные винты.

found

Вот тут есть shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1130_1158…

Моё мнение, на самолёты этого класса ставить межлики, как то не в тему, винты дорогие. В этом размере летают хоббиисты или новички. АПС будет золотая середина.

Swell

Яб не сказал, что такой размер и техника для новичков…

found

Я в том смысле, что азы уже пройдены, тренера, взлёты, посадки далеко позади.
Полтора метровый размер, относительно не дорого, хорошо читаем в небе, не требователен к погодным условиям, удобен в транспортировке. На самолётах пятидесятого класса, уже можно попробовать, что тебе хочется 3Д или Ф3А, это второй или третий самолёт, он покупается осознано, для своего стиля полёта. Я так понимаю, что с него всё и начинается.

EugeneBee
Swell:

Яб не сказал, что такой размер и техника для новичков…

Ну разве что для состоятельных новичков ))) которым 30-40тр вогнать в землю морковкой не проблема

found

нууу, ребята, что то вы разогнались. Именно этот самолёт если на ХС всё брать можно , в 15 тыс. вложиться с двумя акками. Если собирать из фирменного китая то в 20 легко уложиться можно и это с двумя паками. Да вы и сами знаете. Конечно если не думая брать всё у нас и самых крутых брендов, то и сороковки будет мало.

EugeneBee
found:

если на ХС всё брать

то морковка наступит гораздо быстрее и последствия от сгоревшего регуля или двига часто не лечатся

found
EugeneBee:

то морковка наступит гораздо быстрее

полностью согласен, сам пользую с ХС только аккумы, остальную начинку беру проверенную.

EugeneBee
found:

с ХС только аккумы

Хипереоны серии G3 заряжаются 10-15мин, учитывая это достаточно 1 шт., на двух можно летать не переставая, пока не устанешь, и гораздо лучше чем зиппи и рхино. турниги последней серии где зарядка 5с не брал, не знаю.

Swell

Сейчас рино есть которые заряжаются током 5С, заказал себе на сушку 3S, пока в процессе доставки, т.ч. ничего сказать именно по ним не могу. А так если сравнивать батарейки с хобби сити, то на мой взгляд и по ватметру, рино самые мощные оказались.

А на счет того, что горит с хоббисити регули и движки, могу сказать что такого еще не было ни разу (а сам и знакомые пользуют очень даже активно) единственное, что не понравился регуль на 60А турниджи оказался тупой, маленькие очень даже шустренькие, ну и главное это разница в мощностных показателях, процентов 10-20% разницы есть (сравнивал AXi 2217-16 и Hacker A30-10Xl с китайскими аналогами).
Чаще подводят сервомашики, если на РВ это 100% самолет в помойку, а со сгоревшим двигателем можно легко выйти невредимым, конечно ситуации разные бывают, но все же…

Самолет я полностью собрал, поставил сервухи, тяги, все навесил прикрутил… Осталось добавить двигатель, регулятор и аккумы )) Обязательно пилота нужно будет посадить в кабину!!
На этой неделе закажу себе ШОК 80А через знакомого из Харькова, надеюсь получить его в конце недели.
И буду заказывать Scorpion 4020-14, цангу и винты…

EugeneBee

Цанга со скорпионом идет в комплекте, но она косячная, и у меня и друга биение есть мизерное, но есть…

Ну видимо полетишь не скоро еще )))
рекомендовал бы Scorpion 4020-12, тягу можно больше получить, хотя и ток выше… )

Swell
EugeneBee:

Цанга со скорпионом идет в комплекте, но она косячная, и у меня и друга биение есть мизерное, но есть…

Может стоит проверить винт на баланс?

EugeneBee:

Ну видимо полетишь не скоро еще )))
рекомендовал бы Scorpion 4020-12, тягу можно больше получить, хотя и ток выше… )

Ну да самик полетит еще не скоро, да и как-то не очень охото по морозам летать, т.ч. к потеплению буду готов ))

Scorpion 4020-12 этож 5-и баночный двжок, или он 16х8 винт да еще на 6 банках?

EugeneBee
Swell:

Может стоит проверить винт на баланс?

проверено, баланс ок, на разных винтах все одинаково, на другом адаптере от скорпа такая же фигня. Если честно качество у скорпионов последнее время хромает, то биение на валу, то адаптер бракованный.

Swell:

Scorpion 4020-12 этож 5-и баночный двжок, или он 16х8 винт да еще на 6 банках?

16х8 для него великоват, ну можно на 15… или 16 с меньшим шагом.

Swell:

что горит с хоббисити регули и движки, могу сказать что такого еще не было ни разу (а сам и знакомые пользуют очень даже активно)

Ну видимо как нагружать… у нас горят, вернее горели когда их брали…

А вот скорпионы и сильно перегруженные не горят )

Swell

Не 15 винт не хочу просто по одной причине, мловато для обдува на малой скорости в 3D.
Кстати если присматривать двигатель от турниджи, вот такой вариант на мой вгляд хороший www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

found
Swell:

Кстати если присматривать двигатель от турниджи, вот такой вариант на мой вгляд хороший www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Вы сами пробовали такой двигатель или думаете, что не плохой?
Я себе такой заказывал, получил, в руках покрутил, ставить не стал, редкое дерьмицо.
Магниты все по разному вклеины, потом их видать напильником ровняют, что бы торчали одинаково, все опилки внутри на магнитах, Провод очень тонкий намотан, и как попало, витки торчали за габариты и могли задевать за магниты, я даже пробовать его не стал, так как люфты в подшипниках были не реальные, продольный люфт устраним, а поперечный, при маленьком усилии задевал за магниты.
Я испугался за свой регулятор и аккум, да и планер в целом.

EugeneBee какие именно гиперионы вы пользуете или только по наслышке, очень заманчивы они, как у них с циклами? У своих знакомых я такие пока не видел,
у нас предпочитают купить три акума по три банки 2200 с ХС и гонять их, на следующий год заказать новые.

Swell
found:

Вы сами пробовали такой двигатель или думаете, что не плохой?
Я себе такой заказывал, получил, в руках покрутил, ставить не стал, редкое дерьмицо.

Не у меня такого нет, по харакетиристикам которые озвучены по ссылке мне показалось что он не плохой…
Вы именно о таком говорите, который дан по ссылке? Или вообще о турниджи…
Я просто заказывал себе двигатель серии SK очень хороший и качественный двигатель был, но заменил по случаю на hacker A30-10xL.