Як 55 50е

EugeneBee
aleksandr:

SHOK-80.Что касается программирования с карты-ну привык к хорошему…

Произодитель заявляет что она есть. Заказывайте. Будет информация на сколько оправдано. Я привык программить с пульта, прошивку менять конечно не выйдет. Но нужно ли… у меня друг на кастыле поменял и … валяется он теперь…

Swell:

EugeneBee вроде использует ШОК + Скорп вроде доволен.

Подтверждаю! Если внимательно все читать где то было писал что Шок на тестах лучше чем кастыль айс 100 отрабатывает.

Пончик:

Scorpion 40-20 16?

Сергей на 100% прав. Но возможно этот двиг на 8 банок использовать, тогда 15 и 16 дюймов винты пойдут, но Шоки уже не пойдут они на 6 банок максимум. Есть правда серия HV но на 100А бека уже нет. ) Ну и цена повыше. Хотя все равно не ставнима с мировыми брендами.
На 6 банок точно ничего не влезет, если только родные ватные стойки не поменять на более длинные угольные (так сам и поступил).
У меня стоит Scorpion 4020-14. Из за ватных стоек ну и собственной ошибки убил винт 16х10, летаю на 16х8 просто отлично! порядка 5кг тяги есть. Хотя хотелось бы 6.5 )
Но мне кажется на этом размере двигателя такую тягу получить можно только с большой перегрузкой, т.е. с большой потерей эффективности.

skydiver:

на карбоновых межликах)

Ну может я и не прав но вроде в 16" мерзликов карбоновых нет.

20-22" в нашей команде мерзлики юзаем, отличные винты.

found

Вот тут есть shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1130_1158…

Моё мнение, на самолёты этого класса ставить межлики, как то не в тему, винты дорогие. В этом размере летают хоббиисты или новички. АПС будет золотая середина.

Swell

Яб не сказал, что такой размер и техника для новичков…

found

Я в том смысле, что азы уже пройдены, тренера, взлёты, посадки далеко позади.
Полтора метровый размер, относительно не дорого, хорошо читаем в небе, не требователен к погодным условиям, удобен в транспортировке. На самолётах пятидесятого класса, уже можно попробовать, что тебе хочется 3Д или Ф3А, это второй или третий самолёт, он покупается осознано, для своего стиля полёта. Я так понимаю, что с него всё и начинается.

EugeneBee
Swell:

Яб не сказал, что такой размер и техника для новичков…

Ну разве что для состоятельных новичков ))) которым 30-40тр вогнать в землю морковкой не проблема

found

нууу, ребята, что то вы разогнались. Именно этот самолёт если на ХС всё брать можно , в 15 тыс. вложиться с двумя акками. Если собирать из фирменного китая то в 20 легко уложиться можно и это с двумя паками. Да вы и сами знаете. Конечно если не думая брать всё у нас и самых крутых брендов, то и сороковки будет мало.

EugeneBee
found:

если на ХС всё брать

то морковка наступит гораздо быстрее и последствия от сгоревшего регуля или двига часто не лечатся

found
EugeneBee:

то морковка наступит гораздо быстрее

полностью согласен, сам пользую с ХС только аккумы, остальную начинку беру проверенную.

EugeneBee
found:

с ХС только аккумы

Хипереоны серии G3 заряжаются 10-15мин, учитывая это достаточно 1 шт., на двух можно летать не переставая, пока не устанешь, и гораздо лучше чем зиппи и рхино. турниги последней серии где зарядка 5с не брал, не знаю.

Swell

Сейчас рино есть которые заряжаются током 5С, заказал себе на сушку 3S, пока в процессе доставки, т.ч. ничего сказать именно по ним не могу. А так если сравнивать батарейки с хобби сити, то на мой взгляд и по ватметру, рино самые мощные оказались.

А на счет того, что горит с хоббисити регули и движки, могу сказать что такого еще не было ни разу (а сам и знакомые пользуют очень даже активно) единственное, что не понравился регуль на 60А турниджи оказался тупой, маленькие очень даже шустренькие, ну и главное это разница в мощностных показателях, процентов 10-20% разницы есть (сравнивал AXi 2217-16 и Hacker A30-10Xl с китайскими аналогами).
Чаще подводят сервомашики, если на РВ это 100% самолет в помойку, а со сгоревшим двигателем можно легко выйти невредимым, конечно ситуации разные бывают, но все же…

Самолет я полностью собрал, поставил сервухи, тяги, все навесил прикрутил… Осталось добавить двигатель, регулятор и аккумы )) Обязательно пилота нужно будет посадить в кабину!!
На этой неделе закажу себе ШОК 80А через знакомого из Харькова, надеюсь получить его в конце недели.
И буду заказывать Scorpion 4020-14, цангу и винты…

EugeneBee

Цанга со скорпионом идет в комплекте, но она косячная, и у меня и друга биение есть мизерное, но есть…

Ну видимо полетишь не скоро еще )))
рекомендовал бы Scorpion 4020-12, тягу можно больше получить, хотя и ток выше… )

Swell
EugeneBee:

Цанга со скорпионом идет в комплекте, но она косячная, и у меня и друга биение есть мизерное, но есть…

Может стоит проверить винт на баланс?

EugeneBee:

Ну видимо полетишь не скоро еще )))
рекомендовал бы Scorpion 4020-12, тягу можно больше получить, хотя и ток выше… )

Ну да самик полетит еще не скоро, да и как-то не очень охото по морозам летать, т.ч. к потеплению буду готов ))

Scorpion 4020-12 этож 5-и баночный двжок, или он 16х8 винт да еще на 6 банках?

EugeneBee
Swell:

Может стоит проверить винт на баланс?

проверено, баланс ок, на разных винтах все одинаково, на другом адаптере от скорпа такая же фигня. Если честно качество у скорпионов последнее время хромает, то биение на валу, то адаптер бракованный.

Swell:

Scorpion 4020-12 этож 5-и баночный двжок, или он 16х8 винт да еще на 6 банках?

16х8 для него великоват, ну можно на 15… или 16 с меньшим шагом.

Swell:

что горит с хоббисити регули и движки, могу сказать что такого еще не было ни разу (а сам и знакомые пользуют очень даже активно)

Ну видимо как нагружать… у нас горят, вернее горели когда их брали…

А вот скорпионы и сильно перегруженные не горят )

Swell

Не 15 винт не хочу просто по одной причине, мловато для обдува на малой скорости в 3D.
Кстати если присматривать двигатель от турниджи, вот такой вариант на мой вгляд хороший www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

found
Swell:

Кстати если присматривать двигатель от турниджи, вот такой вариант на мой вгляд хороший www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Вы сами пробовали такой двигатель или думаете, что не плохой?
Я себе такой заказывал, получил, в руках покрутил, ставить не стал, редкое дерьмицо.
Магниты все по разному вклеины, потом их видать напильником ровняют, что бы торчали одинаково, все опилки внутри на магнитах, Провод очень тонкий намотан, и как попало, витки торчали за габариты и могли задевать за магниты, я даже пробовать его не стал, так как люфты в подшипниках были не реальные, продольный люфт устраним, а поперечный, при маленьком усилии задевал за магниты.
Я испугался за свой регулятор и аккум, да и планер в целом.

EugeneBee какие именно гиперионы вы пользуете или только по наслышке, очень заманчивы они, как у них с циклами? У своих знакомых я такие пока не видел,
у нас предпочитают купить три акума по три банки 2200 с ХС и гонять их, на следующий год заказать новые.

Swell
found:

Вы сами пробовали такой двигатель или думаете, что не плохой?
Я себе такой заказывал, получил, в руках покрутил, ставить не стал, редкое дерьмицо.

Не у меня такого нет, по харакетиристикам которые озвучены по ссылке мне показалось что он не плохой…
Вы именно о таком говорите, который дан по ссылке? Или вообще о турниджи…
Я просто заказывал себе двигатель серии SK очень хороший и качественный двигатель был, но заменил по случаю на hacker A30-10xL.

found

Да именно такой у меня был, вышел с доставкой в 1000рублей. продал тут на форуме в пол цены, человека предупреждал, что качество отвратительное, но он купил, говорит
что повозится для него не проблема, перемотать там его, подшипники заменить.
Мне кажется можно глянуть из серии 5055 они размером 50на50 люфты в подшипниках
не критично скажутся на работе движка, как на длинных движках (замыкание)

Swell

Странно китайцев не поймешь с их непостаннством и качеством сборки… Основываясь на вашем опыте тогда поостерегусь его называть хорошим вариантом для Яшки да и вообще для полетов ))

found

Ну может мне так повезло, два года назад пользовал ихний колокольчик на 180 ват, работал хорошо два года, потом отдал в кружок.
Многие на форуме пользуют и довольны, у всех свои тараканы в голове.
Я подумал, мотор каротнул, как регуль себя поведёт? сгорит сам?, сгорит и вздуется батарейка?, откажет управление, цена модель. Для меня это дорого.

EugeneBee
Swell:

Странно китайцев не поймешь с их непостаннством и качеством сборки… Основываясь на вашем опыте тогда поостерегусь его называть хорошим вариантом для Яшки да и вообще для полетов ))

Разумное решение Сергей. Примерно год по указанной Романом причине Turnigy не рассматриваются как вариант мотоустановки.