3DHobbyshop AJ Slick 70"

Volzhanin

Красавец получился! А я вторую неделю не могу до Москвы добраться…

OldMan
uraplayer:

Добавлю несколько фото…

Красавчик!!! И цвет бы я тоже выбрал оранжевый.

Кок, Юр, смотрится нормально, при случае закажешь 76мм, а так и с этим всё замечательно. Всё стопицот раз проверь, все резьбы на локтайт, на основные стыки/швы тонкий ЦА, липучки, стяжки… в общём всю “мелочовку”. Глянь сборку того же Джески и IPSmotors, там есть очень дельные советы.

На облёт хорошую погоду и стальные нервы 😃 , ну и нас приглашай…

uraplayer

IPS смотрел, Джески надо глянуть, а как проверить что например нормально вклеены элероны и качалки на всех поверхностях?

vic_bull
uraplayer:

нормально вклеены элероны и качалки на всех поверхностях?

Упереться и дернуть! 😃 Чего там проверять? На что вклеил смолу или ПУ? Если смолу, то зачистил кабаны(качалки на машинках) перед вклейкой? Покачай и подергай аккуратно и успокойся. Если где то хоть одна петля не приклеилась, то может щелкать при изгибе.

uraplayer

Клеил на эпоксидку 30 мин, попробую все-таки подергать:). Нагрузку на поверхности во время полета сложно смоделировать)

vic_bull
uraplayer:

Клеил на эпоксидку 30 мин

Дергай не дергай, главное чтобы текстолтит зачищенный был по месту вклейки. Вообще, они кладут уже зачищенный, но я пару раз все равно пробегаю шкурилкой.

uraplayer

Владимир, а у вас элероны хорошо двигаются после стоковой вклейки?. У меня с задней стороны элерона была вклеена прозрачная пленка, которая не давала элерону нормально двигаться, но даже отклеив ее - всеравно элерон с трудом доходит до 30 градусов. Так и должно быть или как?

• обнаружил что две петли сломаны, которые ближе к фюзеляжу(,как теперь это можно исправить?
Volzhanin

Элероны, Юр, ходят туговато. Мах отклонение в каждую сторону приблизительно 30 градусов. Думаю, что этого достаточно, по манулу High Rate - 30 градусов.
В пятницу приехали сервы и 30и минутная смола. На следующей неделе соберу крылья и тогда отпишусь.
Петли на элероне придется менять все. Нужно будет снять элерон, высверлить старые петли и установить на их место новые. Надеюсь, Виктор поделится своим опытом замены петель на Экстре.
Да, предлагаю перейти на ты

vic_bull

Да чего там, обрезаем старые петли, берем сверлышко на 1 мм меньше и высверливаем. Удобнее дремелом. Потом берем по диаметру или на пару тройку десяток меньше и сверлим дальше. К этому моменту петля скорее всего уже сорваться окончательно. Идем в магазин, покупаем робартовские петли , вклеиваем сначала в рулевую поверхность, потом в крыло. Для особо ленивых, можно отрезать старые и засверлиться рядом через 10мм-15мм например.

uraplayer

Что за магазин с петлями?
Сегодня несколько часов промучился с рудером. Ребята нужна ваша помощь. Вобщем при сильном отклонении рудера провисают тросы рудера. Пробовал все возможные дырки на качалке. В итоге плюнул и установил в несимметричные дырки - так хотябы с одной только стороны провисают. Устанавливаю тросы крест накрест. Качалка используется один в один как в мануале к слику. (идет в комплекте с 985 машинками)

ps спасибо за советы по петлям.

Volzhanin:

ходят туговато

Я кстати понял почему петли сломались. Лучше бы они не вклеивали элероны на заводе - сделано отвратительно, все петли в клее и при вращении ломаются. Завтра все таки хочу его на поле привезти донастроить и облетать

BVP
uraplayer:

Вобщем при сильном отклонении рудера провисают тросы рудера

Попробуйте качалку с вылетом. В комплекте у Вас, наверняка прямая.

vic_bull

Ну, робартовские петли можно купить на 1905 в Столице хобби. Вообще, после проблем с петлями в других самолетах, Бен обещал, что они не будут их вклеивать. Друзья, я бы на вашем месте ткнул бы их носом на РЦгрупс в это дело. А то, от такой вклейки только проблем куча. По поводу провисания тросов, в этом нет ничего страшного, но если так не терпится, то тогда действительно, надо мутить смещенную качалку с рогами. Кстати, оригинальные вклееные петли можно почистить, если проблема именно в этом, и нет перекоса. Если они их чуть смазывали, то взяв тонкий нож или отвертку можно аккуратно подрезать/отколупывать лишний клей сверху. И вообще, куда и чего ты собрался облетывать. У тебя самолет еще сырой, недособранный и часть петель порвана. Сделай все по человечески, и облетаешь. Куда торопиться, лучше разложить? К тому же,Юра, этот размер немного по другому летает, сам поймешь. Если оно собереться падать, то думать оно не будет. Поэтому, сделай все красиво, чтобы мучительно больно потом небыло.

Volzhanin

Ну, “туговато” – это из коробки, без прохода утюжком и смазки. Вклеено аккуратно, без видимых перекосов и потеков клея. Юра, тебе немножко не повезло, наберись терпения и доведи Слика до ума. Виктор дело говорит, разложить такого красавца в первом полете будет “мучительно больно”.

OldMan

Итак, Весна Встречена Во Все Оружии! Юрка, наши поздравления с облётом твоего красавца, который сумел преодолеть все трудности и доказать, что хорошему самолёту даже земное притяжение НиПоЧём, а значит и мотор ему НеНуЖен!!! 😆

На самом деле, Юр - ты молодчина, удачи тебе и мягких посадок!

vic_bull

Не, ну ладно, воды налили, тумана напустили, интригу наинтриговали. А подробности где?! 😃

Volzhanin

Поздравляю!
Дима уже фотографии выложил, Юра, где отчет!? 😃

Vederkin
vic_bull:

А подробности где?!

Сейчас видяшку с полетом залью и выложу!

vic_bull
Volzhanin:

Поздравляю!

Видимо, летун находится в состоянии эйфории!😈

sound-mix
Volzhanin:

Поздравляю!

Видео есть в ветке “Балашиха”

vic_bull

В том видео, вроде как, все штатно. Но судя по словам Димы, что-то имело место быть.