Мой первый самолетик

Wofya
dima70:

Ой, у пилота голова отвалилась…

и так 5 раз😵

Wofya

Вы все конечно правы, учиться надо на простом в управлении самолетике (реальная аналогия сима:(, ) Мне хотелось убить сразу всех зайцев - сохранить покупной Су-31 -попробовать собрать самолетик самому - научиться летать - праздник встретить необычно.
Но вот так вот получается, в своё время на кордах и на соревнования ездил, и реакции хватало, ща малость тормозить начал - надеюсь, пройдет:)
Я ж кайф получаю от процесса, а не от результата, зацепило, чую конкретно. Жаль только дороговатое это удовольствие и друзей заразить, пока не получается.
И воще всё относительно;) Относительно Вас я пока лох не умеющий управлять самолетиком, а относительно 3 тыщ населения нашего поселка я пилот-ас 😁

Как получиться нормальное видео обязательно отчитаюсь!

Олег_1970:

Вроде определилесь что двигатель вертолетный и нужен редуктор.
www.rc-ocean.ru/208155.html

По размерам скорее этот, только у моего вал 4мм
www.rc-ocean.ru/209087.html

paratozor:

ужас
Владимир, делайте тренера, ну не научитесь вы на этой модели летать.

Ну не надо так котегорично, прогрес то есть:)

StrelokL:

у меня только 2 слова
нафига???
и
жесть…

1 - А шоб летел. 2 - жесть была с поляками:(, а тут пока всё лечиться.

Alex3x

сохранить покупной Су-31 - Ё-моё!!!
Имея в наличии такой самолет, Вы мучаетесь???!!!
Срочно собирайте и в небо!

“Сушка” “Гиперионовская”? Летите с Богом!!!После Вашего МиГа (???) - эта “Сушечка” ТРЕНЕР!!!

StrelokL

угу и будет кило дров - какой тренер из пилотажки если человек не может продержать модель дольше 3-4 секунд??? тут бальзу уже не поклеить будет после таких овощей
тут один единственный вариант с вариацией

1. много часов в симе + практика в реале на модели позиционирующейся как тренер
    2.практика в реале на модели позиционирующейся как тренер без сима - этот вариант с чуть большими дровами

соберите снежка - если не нравится верхнеплан - соберите ультрона
не научитесь вы летать на том что сейчас убиваете
с каждой поломкой-морковкой модель приобретает допвес…оно у вас скоро само по себе даже в руках опытного пилота будет валиться потому как кирпич + мотоустановка не по модели
человек конечно существо упрямое но не в такой же степени…

ZlVasek

+1
У меня ща жена по-немногу учиться. На тренере получается (я только осуществляю взлет и посадку). Попросила мою пилотагу (самстроескую) попробоать … Я конечно успел, но дело в том, что не получилось. Вывод: на тренере надо учиться и много сима.

Но с таким упорством, как мне кажеться, человек может научить летать что угодно!!!
Искренне желаю удачи!

paratozor
Wofya:

Ну не надо так котегорично, прогрес то есть

не, ну если прогрессом считать, что морковь случается не через три, а через 8-10 секунд, то да, прогресс просто чумовой.

GSL
paratozor:

не, ну если прогрессом считать, что морковь случается не через три, а через 8-10 секунд, то да, прогресс просто чумовой.

Да ладно, у каждого свой путь. Я вот на 200-грамовом пенопланере учился. Так и писать не о чем. И видео не впечатляет. Воткнул вертикально в землю или в столб 18-ый раз за день, поднял, крыло на резинках поправил, пыль сдул и дальше летаешь. Обыденно и скучно. Минимум эмоций и обсуждать нечего. А тут куча эмоций, адренолина, обсуждений, критики, советов. Одни эмоции дочки чего стоят.

А ведь летаем мы ради эмоций. Так что пока еще неизвестно как ИНТЕРЕСНЕЕ учиться. Как проще учиться пожалуй уже известно.

paratozor
GSL:

Я вот на 200-грамовом пенопланере учился.

А я вообще только на вертолетах два года. А потом ради интереса самолет собрал и понял, что самолеты - это вообще нирвана, потому что что бы я с ним не делал, а он летит и не падает. Ну я просто не понимаю, как народ морковит самолеты, по моему мнению это просто невозможно, ну разве что только по отказу чего-либо. Насчет “учиться”. Учиться интересно тогда, когда есть результаты, а таких учащихся как топикстартер здесь было предостаточно, не думаю, что все они надолго задержались в этом хобби. Вон он уже жалуется на то, что хобби дорогое. Ну да, если бить по самолету на взлет, то оно становится не просто дорогим - золотым.

Wofya
paratozor:

Вон он уже жалуется на то, что хобби дорогое…

Не про себя речь - про друзей:) Кто-то улыбается как над старым идиотом, кто-то понимает но сам заниматься стесняется, а кому-то в натуре средства не позволяют😈

Во где жесть -rcopen.com/files/4bdcb1219970730077ea3a31

Wofya

Вот вроде как первый круг:) Дедулька с песиками напугал и откуда взялся.
Элероны еще убрал и всё равно шустро его как то крутит.

Ну и жесть конечно продолжается:D

boroda_de
Wofya:

Вот вроде как первый круг

Сурово вы его…

ZlVasek

Не стесняйтесь поднять его повыше. А то у Вас при небольшой ошибке нет шансов спасти аппарат!

Wofya

Подскажите чем вал движка напылить можно, а то уже люфтик появляется или только менять?

paratozor

а проверьте-ка центровку. Похоже из-за задней центровки его и крутит как на шарнире. И летит на хариере. И повыше, повыше поднимайте, летать в метре от земли - это удел профессионалов - времени на исправление ошибок нет никакого.

vlad_den
Wofya:

Подскажите чем вал движка напылить можно, а то уже люфтик появляется или только менять?

Люфт какой - осевой или радиальный? Если радиальный - менять подшипники, там стоят миниатюрные шарикоподшипники, поэтому никакого напыления быть не может. Если осевой - надо разобрать, сделать на валу проточку под контрящий винт, собрать - можно с фиксатором резьбы.

Wofya
paratozor:

а проверьте-ка центровку. Похоже из-за задней центровки его и крутит как на шарнире. И летит на хариере…

все как на чертежике, буду батарейку двигать вперед, точу винты пока и жду погоду:)

Wofya
vlad_den:

Если радиальный - менять подшипники

Спасибо, понял. По оси он свободно ходит в подшипнике, я думал так и надо, чтоб вал спасти при ударе.

boroda_de

Если люфтит вдоль оси, то это не страшно. Главное, чтоб в полёте не снялся.

Wofya

Первая борьба с ветром😵 и очередной бах.
А лететь(если это болтание в воздухе можно назвать полетом) и управляться стал намного легче, спасибо за советы, центровку на 3см передвинул. Пока везет капитально, все цело и невредимо кроме винта конечно.

Udjin

С этой бешеной табуреткой нужно так:

• взлет против ветра
  • набор высоты примерно 20-30 метров
  • сброс газа до 30-40%
  • триммирование
  • полет по коробочке, на высоте
  • планирование против ветра и посадка в траву
  • слив адреналина из ботинок
    😃

Двигайте аккумулятор. Центровка все еще задняя, имхо.