EDGE-540T EXP Extreme Flight
Про амортизаторы - все ты правильно сделал.
По поводу карданов - аккуратно отожми в разные стороны пластиковые уши плоскогубцами несколько раз. Как только увидишь больше зазор постарайся собрать. Главное не переборщить. Уши потом сами на место встанут.
Я собирал карданы с применением грубой силы.Возьмите две пары плоскогубец желательно с диллными и узкими носами.Вставьте один конец штифта в отверстие под него и возьмитесь одними плоскогубцами за металическую часть другими за тот ус в котором ничего нету.Потом наинаете оттягивать ус и продвигать штфт другими плоскогубцами дальше в отверстие ТОЛЬКО ОСТОРОЖНО.Как только штифт войдёт до конца то постарайтесь надавить вниз так что бы другой кончик штифта встал в отверстие.Очень сложная работа но она того стоит
аккуратно отожми в разные стороны пластиковые уши плоскогубцами несколько раз. Как только увидишь больше зазор постарайся собрать. Главное не переборщить. Уши потом сами на место встанут.
спасибо, попробую.
в горячей воде нагреть кардан имеет смысл? или лучше не стоит?
по поводу амортизаторов - такое ощущение, что подвеска слишком упругая, причем именно за счет амортизаторов (пружины имеют “свободный ход” несколько милиметров.)
правда я еще не полностью все собрал, может в полностью нагруженном состоянии и изменится ситуация)
грубая сила это плохо. страшно поломать. и даже не из за денег, а из за того что запчасти полмесяца потом ждать 😃
спасибо за ответы.
я надеялся что можно без грубой силы обойтись 😃
Насчёт амортизаторов мне по началу тоже казалось что подвеска слишком упругая но на практике все оказалось наоборот.Подвеска ходит идеально.Да сам боялся когда собирал что сломаю но всё удачно получилось.Кстати насчёт тёплой вод идея кажется хорошей по идее матерьял станет помягче и будет попроще всё собрать
никакой грубой силы не надо. просто аккуратно отжимай и все
спасибо за приданную уверенность - успешно собрал карданы 😃
если можно, фото-отмечусь
PS электроника еще в пути, так что рулевая тяга в воздухе болтается 😃
Здраствуйте.Видел видео где аксиан грязь месит,что колёса в грязюке и в воде почти полностью.А как же редуктор?Ведь там же спур и пиньён открыты.Песочег и гавнецо не попадает?
А на скорпиона тюнинг есть?? и если есть то где??
tcscrawlers.com/By-Truck-Axial-AX10-Scorpion-p-1-c… Вот пожалуйста.На него очень много тюнинга стоит только поискать.В россии к сожалению не видел
tcscrawlers.com/By-Truck-Axial-AX10-Scorpion-p-1-c… Вот пожалуйста.На него очень много тюнинга стоит только поискать.В россии к сожалению не видел
Спасибо. 😉 В росссии много чего нет, но это можно исправить и заказать!! 😃
Здраствуйте.Видел видео где аксиан грязь месит,что колёса в грязюке и в воде почти полностью.А как же редуктор?Ведь там же спур и пиньён открыты.Песочег и гавнецо не попадает?
просто посматривать чтобы сервы не тонули, сервы не тонут, значит до мотора особо не достает… а то что все открыто, то сразу и сохнит и грязь сбрасывает…
Сегодня получил и начал собирать!! Сразу бросилось в глаза очень высокое качество деталей и материалов!!! Лучше чем у тамии!!! Был приятно удивлен!! Соберу выложу фотки!!
удачной сборки.Мне не нравится в соке только амортизаторы.Они всё время текут,и есть зазоры
Да аморты даже с виду убогие, а повертел в руках собрал их и точно понял что отстой, надо менять сразу!! только пружины ничего, можно оставить!!
Точнее даже сами оморты ничего сальники убогие и приметивные самые точно теч будут.
ТАНК как соберешь напиши какие есть нюансы сборки…
PS: Cам жду, на днях должен получитть посылку.
Собрал вчера ночю, все супер осталось только электронику поставить все супер!!
При сборке небыло обнаруженно никаких косяков или нюансов, все отлично подходит и собирается.
Единсвенное вниматеьно смотри на тыненгованные детали которые уже в комплекте. Просто там есть пластиковые стандартные детали и уже в комплекте лежат такиеже тюнингованные аллюминевые и в интрукции это не написано, вот я в одном месте все собрал и смотрю а в другом пакетике лежат детали из аллюминия, пришлось разбирать и менять.
Конкретно это было в редукторе центральном там проставки и втулки аллюминевые ставятся.
Так что мне очень все понравилось скоро поеду испытовать!!
При сборке небыло обнаруженно никаких косяков или нюансов, все отлично подходит и собирается.
я бы назвал все таки это нюансом.
если внимательно смотреть на инструкцию:
то “втулки” на схеме обозначены номером AXA1307
а вот при отрезании пластиковых частей от “скелета” - мы явно видим сверху что у пластиковой втулки номер AX800091:
собственно одно это достаточно чтобы задуматься, “а ту ли я деталь ставлю”
помимо этого, при открывании пакета E (см. первый скриншот) - зелененькие втулки сразу же бросаются в глаза 😃
согласен - текстов в инструкции катастрофически мало, но все-таки инструкция вполне внятная, и вполне достаточная при внимательной и вдумчивой сборке, а не наскоком. у меня, как видно где-то в предыдущих постах, возникла только одна загвоздка - это в соединении карданов.
какие есть нюансы сборки…
из нюансов я бы отметил то, что у шпилек соединяющих линки подвески и рулевые тяги с наконечниками, с одного торца “углубление” для шестигранника 1,5мм
при помощи ключа вворачивать вначале в наконечник, а потом уже наконечник вворачивать в линки
лично я если бы я этого не знал и не догадался покрутить в руках шпильки, то наверное бы не догадался.
Мне пришлось вскрывать несколько пакетиков по тому что в обоих лежали запчасти для одной детали а не в одном как в инструкции(((Я кстати когда собирал на номера деталей не смотрел)Сразу на вид искал их
Согласен я тое номера не смотрел, а на вид все отлично видно, ну ведь логично было что две половинки корпуса и втулки на одной плате, но оказалось не так. Но это все ерунда, просто невнимательность, в целома машинка супер!!!
ну ведь логично было что две половинки корпуса и втулки на одной плате
никто не спорит 😃 в принципе тоже и без инструкции примерно было понятно что к чему, но у меня это первая машина и я собирал по принципу “7 раз проверь, один прикрути” …
Да ладно фигня это все!! Главное что машинка прикольная 😃
Привет, Давид. Карданчики все-такие маталл взял? Что за амики такие маленькие?
Да нет, не 900 😦 А 1085.
Да нет, не 900 А 1085.
Ну… успехов. 😃
Облетал сегодня самолетик 😁 Хоть и погода скучать не давала… На поле случайно отломил замок фонаря. Грешу на то, что был в перчатках и, наверное, пружинка на морозе иль еще чего там жестче стало… В общем, мелочь, но неприятно. А летать-то хочется! Решил летать без фонаря 😃 Самолет - класс, очень понравился. По поводу ВМГ не очень ясно… Тяга вроде есть, вроде и не мало, но не много точно… Конечно и аккумуляторам холодно. Поэтому сейчас судить бесполезно, будем ждать потепления.
Тяга вроде есть, вроде и не мало, но не много точно…
Оно так и должно было быть. На все хватит, но динамики резвой не будет. С 4мя банками будет ракетой, но потяжелее. С оказией с меня попробовать 57 Экстру, с вас Ежика. Идет? 😃
но динамики резвой не будет
Вот ее и не хватает, хотя вроде и вертикаль резвая… В общем, пока ничего менять не буду, надо еще полетать, надеюсь будет яснее 😃
Идет?
Договорились 😃
Приобрел сегодня такой самолетик.
Если не секрет - где приобретали? Если можно - ссылочку, пожалуйста. Спасибо
Если не секрет - где приобретали? Если можно - ссылочку, пожалуйста. Спасибо
и офиц. сайт производителя можно и у них купить
взлетный вес 1240 грамм, с кокок, обтекателями, лопухами, в общем, в полном обвесе
Заменил по кругу машинки, на рекомендованные Хайтековские, сбросил еще 10 грамм 😃 Разница в работе, по сравнению, с Turnigy (с полностью аналогичными характеристиками), очень существенная.
Сколько не пытался связаться и сюда дозвониться, безполезно.
Я делал заказ, связывались через почту.
Тоже зрею на данный аппарат
Павел, самолетик классный 😃 Из тех, что я видел в этом размере - лучший. Очень понравилась конструкция. Будет желание - дам порулить на Баньке 😃
В общем, сегодня наконец добрался до ватт-метра. Получил довольно таки интересные результаты. Моторчик 3013, 1085 об/в, аккумулятор 2100 mah 20c.
Винт 12х6, Master Airscrew, тяжелый и страшненький - 48 ампер, 450 ватт, 9,4 в
Винт 12х7, Turnigy Ultra-light, легкий и красивый - 43 ампера, 420 ватт, 9,8 в
Винт 13х4, APC style, пропеллер, как пропеллер - 40 ампер, 400 ватт, 10 в
4 машинки Hitec HS-65MG в крайних положениях - 1-1,2 ампер токопотребления (интересно будет замерить, сколько кушает 6 стандартных, цифровых, мощных машинок, которые на бензиныче стоят, наверное, ампер 10, не меньше…)
Вот и не знаю какой винт лучше… Есть мысль, что с аккумуляторами с большей токоотдачей, можно будет снять больше мощности, но вопрос в том, что двигатель, заявлено, максимум 40 ампер держит. Поэтому, наверное, с него больше и не снять. Попробую еще немного полетать с такой ВМГ и попробую винтик 12х6 от Master Airscrew и чую все таки на 4ре банки перейду.
Чувствую, что закажу рекомендованный двигатель и не буду напрягаться и напрягать общественность 😃
двигатель, заявлено, максимум 40 ампер держит. Поэтому, наверное, с него больше и не снять.
Токи которые у тебя получились-это в статике, в полёте будут меньше.
Согласен с Вами!
Тогда все опять усложняется 😃 Есть три варианта для меня:
- оставить все как есть
- купить 3s аккумуляторы с б ’ ольшей токоотдачей
- собрать все под 4 банки
Все таки хочется получить больше тяги, хотя, даже, наверное, не больше тяги, а больше динамичности с относительно минимальными вложениями средств…
Поставь винт 13х5 Xoar. Или могу дать попробовать. У Xoar тяга больше по сравнению с другими винтами.
Боря, с трех баночной системы и такого легкого моторчика отжать больше будет сложно, 400 Ватт то - что должно было получится. Вкрячь туда 13х6.5 АРС, если батарейки вытянут и мотор не сгорит, будет ватт 450-470. 500 и выше на 4х банках
Чувствую, что закажу рекомендованный двигатель и не буду напрягаться и напрягать общественность
Вот рекомендованный мотор.
www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC8152/?man…
Отличается только надписью на крышке и 20ю кв. Поверь, Торк у меня был. Обсалютно идентичен, из одной бочки, цвет тот же, только где бляха Пилотажа стоит, Экстримфлайт написано.
Игорь, очень признателен за предложение! Только думается у меня мощность двигателя сейчас аккумуляторами ограничена, что думаю хорошо, хоть двигатель и регулятор не спалю 😃
Виктор, моторчики из ПЖ мне нравятся, поэтому, наверное, его и возьму. Узнал, что мой регулятор держит 4ре банки. Посему, дело осталось за аккумуляторами, коих в Москве нету за адекватные деньги. Поэтому буду заказывать. Даешь 4ре банки! 😃
Боря, даже не переживай, Торк=Пилотаж, внимательно смотри фото. На свой нынешний мотор даже лучше Ксор 13х6-6.5, будет полегче АРС в плане токов и легче раскручиваться. Ксор 13х5 должен быть примерно равен АРС13х4.
Понял 😃
В общем заказал тройку Rhino 2150mAh 4S 14.8v 25C, моторчик DT3019/14 в ПН-ВТ возьму. В общем, решено 😃
Вот и не знаю какой винт лучше…
Как бы так деликатно сказать про винты из списка… чтобы не обидеть 😃 . Я бы, для начала, попробовал нормальный (оригинальный) APC и деревянный Xoar. По первым ощущениям Xoar 13x6 будет самое оно.
Да я знаю-знаю… Винты не из лучших 😃
Вот рекомендованный мотор.
www.pilotage-rc.ru/catalogue/...turer=Pilotage
Получил 650 ватт и ток 43 ампера, на винте 12х7. Завтра куплю APC 12x6 и думаю, что закажу XOAR 12x6-7 и 13x5. Ух, полетаааем 😃
Прибавка в весе, по сравнению с 3S сетапом, составила 90-100 грамм. Прибавка в мощности - 200 ватт.
А подскажите, пожалуйста, а какие сервоудлинители необходимы для сборки? В смысле какой длины? А то хочу себе заказать подобный самолет, так что бы все сразу. Спасибо…