MX2 50 3D от Gold WING
Затонируй фонарь - будет супер.
Я купил балончик с глянцевой автоэмалью и покрасил изнутри. Очень хорошо вышло.
Заодно можно ей же болты покрасить на капоте и сервах (не будет видно на черном фоне)
Ух в Москве уже снег!!
Я уже думал о тонировке, тем более и есть специальная краска тонировочная для лексана. Но решил не тонировать, т.к. пилота не будет видно 😃
А от снега этого уже ничего и не осталось)))
А что это у вас в конце Октября снег выпал?
Нет, это тополиный пух 😃
Снег конечно))) только растаял весь уже.
Вот вам невезет. У нас сейчас прохладно но солнышко и температура нормальная.
Настал черед выбора мотора:
- TURNIGY 50-55A 400kv Outrunner (Eq.4120/18) www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
- TGY AerodriveXp SK Series 42-60 500Kv / 1475W www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
- TR 42-60C 500Kv Brushless Outrunner www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Пока склоняюсь к первому варианту… на данной модели будет хорош?
C 6ю банками, именно 1й вариант.
Полностью с Вами согласен. Но как же тогда
Двигатель весом в районе 350 грамм, обороты на вольт в районе 380
этот легче)) 300гр. на моще как отразится по сравнению с вашим 4123 ? или только плюс в выигрыше веса?
Извините, не очень понял. Две одинаковых цитаты привели.
Нет, ни веса, ни оборотов не мало под 6 банок, в самый раз 😃
Всем добрый вечер.
Спустя 1.5 месяца наконец собрал своего красавца! Собрал с ямадой 63, (двска (сорри что не по теме пишу)), вес без топлива получился 2090 гр.+ топливо ~ 2300 гр. На удивление вес совпал с тем который обещал производитель!
Поздравляю! Должен замечательно летать.
Купил таки я моторчик 4123-14 (425об). И пока жду сервы произвел наземные испытания. С винтом 16\8 и акке 2450 (6 банок) проработал при постоянной тяге 3.2 кг (по безмену за хвост) пять с половиной минут. Регуль 80А - тепленький, акки и мотор гораздо горячее.
Завтра попробую с винтом 16\6.
Попробывал винт 15\8 мах тяга получилась примено 4 кг.
с 16\6 еще меньше, а вот с 16\8 даже больше 5 получается. Все замеры в статике, винты деревянные Turnige.
для 3D 4 кг наверно мало будет?
Значит остается 16\8.
Простите, что тоже не по теме, но самолет один и тот же и очень красивый, туда бы YS FZ70 SPORT- ураган получился бы!!! В данном случае тоже не плохо!
Александр, у меня тяги как раз в районе 4 кг. Видео полетов есть в теме. Судить Вам 😃
Да, тяги много не бывает, но нужно найти компромисс.
БлинЪ, отговорите меня от покупке Як-55 из этой серии!!!
Пока останавливает, что он всё-таки ДВС-ный
С некоторых пор предпочитаю изначально электрические…
БлинЪ, отговорите меня от покупке Як-55 из этой серии!!!
Отговорить в пользу чего? 😃
За эту цену, мне кажется, лучше самолета не найти. Не такой уж он и ДВСный, конструкция не ажурная конечно, но и не кирпич. Можно попробывать вообще с 4мя банками ВМГ и моторчик грамм 250, 600 об/в и винтик эдак 14х8 (примерно). Тяги будет килограмма 4, а вес взлетный около 2ух. Вот это аппарат будет 😃
Аппарат будет классически пилотажный, из за малаватости диаметра винта. А отговаривать от хорошего дела, зачем?😃
Аппарат будет классически пилотажный,
Спорный вопрос… Это рекомендованная ВМГ к самолетам от 3дхоббишоп, аналогичного размера, а они совсем не пилотажные.
Это рекомендованная ВМГ к самолетам от 3дхоббишоп, аналогичного размера
Размах, наверное, ещё ни всё… а вес, площадь плоскостей аналогичные?
Ну это само собой не все 😃 Поэтому и говорю, что аналогичного размера (класса), а не размаха 😃
Specifications
Wingspan: 57"
Length: 57"
Wing Area: 680 sq.in.
Weight (RTF): 4.5-5.5 lbs.
Размах около 1480, вес взлетный около 2200.
Рекомендованный двигатель:
www.adchobbystore.com/hacker-a40-10S.htm
С винтиком 14х7 и 4мя банками, токи около 70 ампер, тяга больше 4х килограмм. При этом вес мотора 265 грамм.
Как с такой ВМГ летает - честно не знаю. Но получается легче значительно…
А вот если попробывать двигатель Hacker A40-12S , там с винтиком 16х8, ток 70 ампер и тяга 5 килограмм, и вес мотора опять же 265 грамм. И обдув с этим винтиком отличный. Вот с этим двигателем бы я попробывал бы 😃 Взлетный вес МХ’а с такими потрохами реально уложить в 2200 грамм.