3Dhobbyshop Extra 330SC 72"

Valp

Фотки супер!!! Витя, молодца!!!

vic_bull

Это не я молодца, а Олег. Он снимал. 😃

aladdin

деревья на фоне вообще сказка! жёлтый цвет хорошо выделяется.

Valp
vic_bull:

Это не я молодца, а Олег. Он снимал. 😃

Олегу, конечно, респект! Фотографии профессиональные!😃

11 days later
OldMan

Несколько фото с совместных полётов…

Фото кликабельны.

7 days later
vic_bull

Еще малежко полеталось. Опять срывался фонарь. Проблему пришлось решить радикально и навсегда. Вынул защелку фонаря, двинул максимально вперед(+3-4мм), вклеил. Теперь язычок защелки проходит полностью через фанерку и выступает наружу на те же 3-5 мм. Точно никуда не денется. Сделал лог полета. Опять посмеялся, насколько разошлись цифры статики и реального полета.

Самолет стал явно радовать. Я привык к размеру и подобрал оптимальную на сей день центровку, попросту двинул еще вперед. Самолет теперь точный и предсказуемый, больше не пугает. Центровка со временем отъедет немного назад, т.к. штопор на ноже и висение не очень внятные.Микс на нож небольшой скорее стандартный, 5 и 7 процентов соответственно. По элеронам почти не крутит, микс больше 1-2% не нужен, поэтому пока и не ставил. Теперь надо доразобраться с экспонентами. Все время летал с 19х10АРС, надо все же попробовать облетать 20х10 Ксор. Как видно из лога, полетное время 7.15мин. Когда сменю акки на 4000, дотяну до 8 мин. Странно, за 30 вылетов самолет уже стал маленьким.😁

OldMan
vic_bull:

Странно, за 30 вылетов самолет уже стал маленьким.

А я думал эта мысль только мне в голову пришла…

vic_bull

Сегодня облетал Ксор 20х10. Условия те же, батарейки те же самые. Мне понравилось намного больше. Винт раскручивается легче, управление газом точнее и плавнее. По аналогии с АРС вчера, ток по сравнению со статикой упал, финальные цифры близки, но Ксор все же чуть мощьнее. Опять профукал таймер. Вылетал почти 9 минут и привез 10% остатка в батарее. Поведение было настолько другим и лучшим, что до полного газа я по моему так и не добрался. Максимальный пик в логе - петля на ноже, далее даже при вылете из висения до полного газа не доходил. Но, правда был штиль. С этим винтом летается намного комфортнее и тише. Беру свои слова обратно, видимо это самое то. Просто в начале смутили замеры в статике. При таких мощьностях можно смело отнимать 10-15% от статических замеров проведенных на свеже забитой батарейке. Через 30 сек напруга упадет и ватт 300-400 как не бывало. Прикольно, - 3 запрещенные лампочки в мгновение ока. Причем, больше радует не пропадание 10%, а фактического кол-ва энергии, на котором можно 3Д на самолете 1м20см и весом в 1кг летать. 😃

2 months later
Valp

Похоже, что у ADCHOBBYSTORE заканчивается монополия на международные продажи продуктов 3DHS .😈
Практически всю линейку самолетов от 41" от 72" теперь можно будет покупать на Есприте. 😃
Это в свою очередь означает, что 3DHS Extra 72" можно будет купить и доставить в РФ без посредников. 😜И цены пониже примерно на 10%.

vic_bull

Валер, дезу гонишь! Во первых, правила почтовой пересылки никто не отменял, и самолет больше 1.50 ты в USPS не впихнешь, откуда ты его не посылай. Так что, большие самолеты = логисты посредники. Цены не ниже, это мы с тобой из первой партии по 440 покупали, теперь после перехода на новую фабрику, 3ДХШ опустили цены примерно до 400 на Слик и Экстру. Ну и лично я с Робом. Он хороший парень, всегда заботливо относиться к заказам, усиляет коробки перед отправкой, также дает скидки, ну и т.п.

OldMan
Valp:

Это в свою очередь означает, что 3DHS Extra 72" можно будет купить и доставить в РФ без посредников.

ДЭЗа в том, что доставки как не было, так и не будет для размера больше 57"+. И какая разница, кто посредник, Эсприт или Роб? ИМХО никаких принципиальных перемен пока нет, да и Эсприт пока ещё ничего толком не сделал.

Valp

ИМХО принципиальная перемена в том, что у покупателя из России появляется альтернатива. Это всегда хорошо!😃
По доставке без посредника я имел ввиду ADC. Действительно, в этом смысле получилась непреднамеренная деза - извиняюсь!😊
Лично для меня работа с Робом тоже предпочтительнее по многим параметрам, особенно по качеству упаковки посылок, что очень важно! и поторговаться с ним можно… С другой стороны Есприт тоже делает скидки.

vic_bull
Valp:

Информационный бюллетень Esprit: 3DH/72 Extra 330SC 90 Yellow, Red (ARF) $400.00 В чем деза?

Валер, вот вывесят они весь ассортимент на сайте, тогда и посмотрим на реальные цены.Эсприт тоже горазд фигню всякую писать и делать. 😃

Valp

Поставил винт Xoar 20Х10 и накладки на заканцовки. Самолет сильно изменился в лучшую сторону. Стал еще стабильнее и перестал взбрыкивать, если ошибаешься.
Отклонения РВ вверх 50-53 град, вниз теперь столько же. Хотя по передатчику вверх 92%, вниз 116%. Теперь хоть через раз, но иногда получаются вращения:) в штопоре.
Сори за качество - я только учусь!😌

www.youtube.com/watch?v=VpSeP7WOBfE

vic_bull

Валер, штопор на ноже, а не вращения. 😃 Молодец, правда. Хоть и один, а нажимаешь. 😃

Valp

Спасибо, друзья, за поддержку!😃

21 days later
Valp

Самолет был просто фантастический! За последние два месяца научил меня больше чем все вместе взятые за последний полтора года.
На последок собрал всё, что успел записать.

Предпоследний полет и нарезка:

Последний полет:

www.youtube.com/watch?v=EM7JCc-nMlk

vic_bull

Валер, еще раз мои соболезнования. 😦

Valp

Спасибо, Вить. Надеюсь скоро будем в сеседней ветке общаться… 😉