3Dhobbyshop Extra 330SC 72"
пилот
Фотки супер!!! Витя, молодца!!!
Это не я молодца, а Олег. Он снимал. 😃
деревья на фоне вообще сказка! жёлтый цвет хорошо выделяется.
Это не я молодца, а Олег. Он снимал. 😃
Олегу, конечно, респект! Фотографии профессиональные!😃
Еще малежко полеталось. Опять срывался фонарь. Проблему пришлось решить радикально и навсегда. Вынул защелку фонаря, двинул максимально вперед(+3-4мм), вклеил. Теперь язычок защелки проходит полностью через фанерку и выступает наружу на те же 3-5 мм. Точно никуда не денется. Сделал лог полета. Опять посмеялся, насколько разошлись цифры статики и реального полета.
Самолет стал явно радовать. Я привык к размеру и подобрал оптимальную на сей день центровку, попросту двинул еще вперед. Самолет теперь точный и предсказуемый, больше не пугает. Центровка со временем отъедет немного назад, т.к. штопор на ноже и висение не очень внятные.Микс на нож небольшой скорее стандартный, 5 и 7 процентов соответственно. По элеронам почти не крутит, микс больше 1-2% не нужен, поэтому пока и не ставил. Теперь надо доразобраться с экспонентами. Все время летал с 19х10АРС, надо все же попробовать облетать 20х10 Ксор. Как видно из лога, полетное время 7.15мин. Когда сменю акки на 4000, дотяну до 8 мин. Странно, за 30 вылетов самолет уже стал маленьким.😁
Странно, за 30 вылетов самолет уже стал маленьким.
А я думал эта мысль только мне в голову пришла…
Сегодня облетал Ксор 20х10. Условия те же, батарейки те же самые. Мне понравилось намного больше. Винт раскручивается легче, управление газом точнее и плавнее. По аналогии с АРС вчера, ток по сравнению со статикой упал, финальные цифры близки, но Ксор все же чуть мощьнее. Опять профукал таймер. Вылетал почти 9 минут и привез 10% остатка в батарее. Поведение было настолько другим и лучшим, что до полного газа я по моему так и не добрался. Максимальный пик в логе - петля на ноже, далее даже при вылете из висения до полного газа не доходил. Но, правда был штиль. С этим винтом летается намного комфортнее и тише. Беру свои слова обратно, видимо это самое то. Просто в начале смутили замеры в статике. При таких мощьностях можно смело отнимать 10-15% от статических замеров проведенных на свеже забитой батарейке. Через 30 сек напруга упадет и ватт 300-400 как не бывало. Прикольно, - 3 запрещенные лампочки в мгновение ока. Причем, больше радует не пропадание 10%, а фактического кол-ва энергии, на котором можно 3Д на самолете 1м20см и весом в 1кг летать. 😃
Похоже, что у ADCHOBBYSTORE заканчивается монополия на международные продажи продуктов 3DHS .😈
Практически всю линейку самолетов от 41" от 72" теперь можно будет покупать на Есприте. 😃
Это в свою очередь означает, что 3DHS Extra 72" можно будет купить и доставить в РФ без посредников. 😜И цены пониже примерно на 10%.
Валер, дезу гонишь! Во первых, правила почтовой пересылки никто не отменял, и самолет больше 1.50 ты в USPS не впихнешь, откуда ты его не посылай. Так что, большие самолеты = логисты посредники. Цены не ниже, это мы с тобой из первой партии по 440 покупали, теперь после перехода на новую фабрику, 3ДХШ опустили цены примерно до 400 на Слик и Экстру. Ну и лично я с Робом. Он хороший парень, всегда заботливо относиться к заказам, усиляет коробки перед отправкой, также дает скидки, ну и т.п.
ADC:
adchobbystore.com/3dhobbyshop-extrasc72-b.htm
3DHS:
3dhobbyshop.com/72-Extra-330SC--Red_p_15148.html
Информационный бюллетень Esprit:
3DH/72 Extra 330SC 90 Yellow, Red (ARF) $400.00
В чем деза?
Это в свою очередь означает, что 3DHS Extra 72" можно будет купить и доставить в РФ без посредников.
ДЭЗа в том, что доставки как не было, так и не будет для размера больше 57"+. И какая разница, кто посредник, Эсприт или Роб? ИМХО никаких принципиальных перемен пока нет, да и Эсприт пока ещё ничего толком не сделал.
ИМХО принципиальная перемена в том, что у покупателя из России появляется альтернатива. Это всегда хорошо!😃
По доставке без посредника я имел ввиду ADC. Действительно, в этом смысле получилась непреднамеренная деза - извиняюсь!😊
Лично для меня работа с Робом тоже предпочтительнее по многим параметрам, особенно по качеству упаковки посылок, что очень важно! и поторговаться с ним можно… С другой стороны Есприт тоже делает скидки.
Информационный бюллетень Esprit: 3DH/72 Extra 330SC 90 Yellow, Red (ARF) $400.00 В чем деза?
Валер, вот вывесят они весь ассортимент на сайте, тогда и посмотрим на реальные цены.Эсприт тоже горазд фигню всякую писать и делать. 😃
Поставил винт Xoar 20Х10 и накладки на заканцовки. Самолет сильно изменился в лучшую сторону. Стал еще стабильнее и перестал взбрыкивать, если ошибаешься.
Отклонения РВ вверх 50-53 град, вниз теперь столько же. Хотя по передатчику вверх 92%, вниз 116%. Теперь хоть через раз, но иногда получаются вращения:) в штопоре.
Сори за качество - я только учусь!😌
Валер, штопор на ноже, а не вращения. 😃 Молодец, правда. Хоть и один, а нажимаешь. 😃
Спасибо, друзья, за поддержку!😃
Самолет был просто фантастический! За последние два месяца научил меня больше чем все вместе взятые за последний полтора года.
На последок собрал всё, что успел записать.
Предпоследний полет и нарезка:
Последний полет:
Валер, еще раз мои соболезнования. 😦
Спасибо, Вить. Надеюсь скоро будем в сеседней ветке общаться… 😉