FW190 из потолочки
переделывать небуду, поменяю движок и аккум должно помочь . а пока облетаю спитфаер,он тоже заждался.завтра будет видео облёта.
FW 190 один из самых, наверное, сложных прототипов для постройки. Я тоже им болею и собираюсь строить. Едут нормальные чертежи прототипа в масштабе 1/48 и 1/24, если надо будет, маякуйте.
У вас масштаб примерно 1/10, я так понимаю. Смело удлиняйте нос на 1.5см и говорите всем, что это FW 190А-5 или 6:), ведь прототип, начиная с А-5 и до А-9 имел нос, удлиненный на 150мм относительно более ранних версий.
Я смотрю, оперение вашей модели увеличено лишь немного, поэтому с подбором центровки придется повозиться. Нос почему задирается? Само? Или желание не упасть в снег?😃. Вот именно для таких случаев и ставятся силовые установки, обеспечивающие тяговооруженность поболее 1.0, но, поиграв винтами и центровкой, и с таким комплектом можно полететь. Первыё взлёт на видео был достаточно энергичный, перевести бы его в пологий набор сразу, мож и полетел бы… Самолёт получился очень симпатичный для пенотехнологии!
Артём чертежам любым буду рад, и за подсказку спасибо!
Здравствуйте. У меня был похожий фоккер. Для попадания в центровку сзади вообще нет шпангоутов и стрингеров. ся начинка в носу. Вес ~850гр. Если с центровкой попадёте (на видео шибко задняя), то должен хорошо полететь. желаю успехов!
Юрий так вы ещо мой однофамилец по маме, в двойне приятно!как родина? теперь про модель . как по прочности проктически без зада?
Здравствуйте. У меня был похожий фоккер. Для попадания в центровку сзади вообще нет шпангоутов и стрингеров. ся начинка в носу. Вес ~850гр. Если с центровкой попадёте (на видео шибко задняя), то должен хорошо полететь. желаю успехов!
какой движок икакой винт использовали?
Движок использовался сначала speed480 с редуктором 1:5 (экзотика однако), затем Graupner 74гр 200 ватт, ~1100 об/вольт с Липо 3S2200. Graupner 10x5
Фюз формованый феном. Жесткости хватает. Силовая рама только моторама+отсек для акку и машинок+крепление крыла. Всё это одним блоком.
Исполнение было заводское, но копий фюза так-же несколько сделал:
rcopen.com/forum/f81/topic96652/95
109D по той-же технологии.
а по каким чертежам строили?
Чертёж на фотографии, увеличивал вручную.
Это чертеж из чехословацкого Modelar’a. Есть скан, могу скинуть, если кого интересует. Там вообще много чережей R/C полукопий было. Но все под ДВС и под бальзу
сбрасывай всё что есть.
Создал тему rcopen.com/forum/f7/topic224166
И из старых тем, чертежи из того же издания
www.rcrevue.cz/objednejte-si/planky-modelar/
rc-model.rajce.idnes.cz/Alman...aroslava_Fary/#
начал переделку. убрал машинку вперёд и удленил немного нос, посмотрим что получится
Начинаем строить. FW размах 119 см. кое что будет браться вот из этого,всё остальное чертим сами ну а дальше в процесе. Движок такой.Материал, потолочка,балса,карбон.фанера.Буду играть с весом, постораюсь уложиться в минимум.Советы прветствуются.С регулятором и с аккумулятором ещё не опредилился,знатоки посоветуйте! я в электро после калилок и бенза.
Начинаем строить. FW размах 119 см. кое что будет браться вот из этого,всё остальное чертим сами ну а дальше в процесе. Движок такой.Материал, потолочка,балса,карбон.фанера.Буду играть с весом, постораюсь уложиться в минимум.Советы прветствуются.С регулятором и с аккумулятором ещё не опредилился,знатоки посоветуйте! я в электро после калилок и бенза.
Пришли чертежи. Я просто в экстазе, ничего похожего по качеству в руках не держал. На 12 листах формата А2. Заказывал у этого дяденьки, которого стендовики очень хвалят за FW190. www.albentley-drawings.com/main.htm
Могу конечно отсканировать нужные фрагменты, но качество обязательно ухудшится и ценность чертежа сойдёт на нет. За 10 листов отдал 35 фунтов (1700р) вместе с доставкой, 2 листа пришли бонусом. После 3х дневного разглядывания у меня просто напросто не осталось вообще каких-либо неясных вопросов по прототипу, даже сведЕние стволов в точку прицеливания отображено:). Как движутся дела? На этом форуме все темы про 190й как-то сами по себе умирают, пусть живёт хоть эта…
Спасибо, это я уже всё видел. Побовал увеличить качество теряется напроч.
Както хлипко мишинка в разрезе шпангоута сидит, нагрузка все таки на нее, зделайте крепление “за уши” или вклейте коробочку, все ж надежнее(это к посту №35)
Олег она уже сидит нормально.Это вовремя переделки прикидывал куда поставить поэтому не закреплена.Раньше она стояла с зади у стабилизатора,на фотках видно.
www.pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_20/RC12297/ подскажите по этому движку. в магазине толком ничего незнают,говорят новый.
по этому движку
У меня на мессере 1:8 стоит аналогичный. четыре банки и винт 11х8 (емнип) трёхлопастной.
С тремя банками будет только для “повисеть”
Юра рад видеть! Мне сегодня усердно доказывали что он легко 2кг потянет с 3 банками и с винтом 13/4 .мало данных по нему ,ни по току ни по спротивлению.4 банки сказали не пойдёт.
2кг потянет
Потянет. Только скорость потока будет соответствующая (никакая). Для висючей пЫлотажки конфигурация. Советую сначала сделать модель, потом плясать от веса и центровки. Купить мотор всегда успеется.
Собрал весь мотериал бальса,фанера.потолочка пока черновая нарезка.приплюсовал все остальное полутчается 1500-1600г.приблезително.По ходу чтото прибавится ,что то убавится.Вот и думаю пока есть финансы что брать.
Эрнест, а откуда эти интересные трёхмерные картинки в 36 посте? Дайте мыло, я вам намылю сканов 600dpi интересных