3Dhobbyshop AJ Slick 59"

vic_bull

Я в такую ситуацию не попадал, тяжело сказать. У меня почтовое отделение неплохое, люди там ответсвенные и всегда внимательно смотрят есть ли указания с таможни. Я процесс представляю так, что в посылке лежит квиток на оплату, если чего подобное случается. Поэтому можно(оно и ближе и быстрее) начать с заведующей почтовым отделением.

bimo:

Как и где узнать должен я платить налоговый сбор или нет

Или это Ваши подозрения, что Вы кому-то чего-то должны и не более того? Если Вам все выдали и ничего за это не попросили, то спите спокойно и не портите себе нервную систему. ИМХО

bimo
vic_bull:

Я процесс представляю так

А вы получали посылку стоимостью больше 1000 евро? квитанция об оплате сразу с посылкой выдают?

OldMan
bimo:

А вы получали посылку стоимостью больше 1000 евро?

Я получал. Пришло уведомление о том, что отправление задержано таможней. Ни на какую почту его не отправляли. Подготовил выписку по сумме оплаты с банка, подготовил материалы с сайта магазина с указанием стоимости и приехал на таможню. Там всё указал в заявлении, оплатил посчитанный таможней сбор и после предъявления чека оплаты забрал свою посылку. Мне не понятно, почему таможенники отправили на почту, груз то у них?

P.S. Вообще да, тема Слика не лучшее место для подобных вопросов, для этого есть профильный раздел, а то потом народ бурчит, что написано мно, а по существу фиг чего найти 😃 .

дмитрий482
bimo:

А вы получали посылку стоимостью больше 1000 евро? квитанция об оплате сразу с посылкой выдают?

Квитанция на оплату таможенного сбора пришла вместе с посылкой, оплатил на почте и после этого получил посылку.

bimo

Всем привет. Облетал свой СЛИК.
мотор хакер 750кв
4S 4000mah 25с
Винт 14*7
Вес пока не мерил.
Летит ровно спокойно.Пока не влетался буду пробовать 15*6, 15*8.результаты позже.

vic_bull

15*8 не надо, если только батарейки не совсем дохлые. Это сильный перебор для этого мотора.

Т.е. можно конечно, но осторожно.

Vederkin

Hacker A40-12S винт 15*8 у меня с батарейкой 5S3700 35C, на полном газу жарило писец как, в итогк акки продал, заказал 4s3300 35С )))))

vic_bull

Саш, ты специально не посмотрел, что человек про 10S пишет? 😃

Vederkin

Нет я все посмотрел…просто написал свой горький опыт 😃

bimo

У меня A40-10S с винтом 14*7 вообще не греется.
Так что 15*6 VOX будет в самый раз, в любом случаи ради эксперимента 15*8 нужно пробовать.

uraplayer

Саш, я тебя не понял. Если ты оставляешь этот мотор, то нужно палюбас 5s, только 3000mah. Или ьы мотор тоже сменил?

vic_bull
bimo:

У меня A40-10S с винтом 14*7 вообще не греется.
Так что 15*6 VOX будет в самый раз, в любом случаи ради эксперимента 15*8 нужно пробовать.

Конечно, это во многом зависит от стиля полета, но я абсолютно уверен, что независимо от стиля, первые полеты проходят в более щадящем режиме, нежели последующие. Опять же, температура воздуха невысока. Летом будет другая история. А попробовать конечно можно, почему нет.

Vederkin

Небоись Юрик, я на этом моторе летал уже на 4s 4000…полететь то полетит, только не известно сколько по времени (минуты 4 😆), да и мотор конечно же сменю на более подходящий со временем…решил начать с аккумов и борьбы с весом!

vnburmaka
Vederkin:

да и мотор конечно же сменю на более подходящий со временем…решил начать с аккумов и борьбы с весом!

Александр, предлагаю тему для размышления; у меня AXI-4120-18 но ротор и статор укорочены с 20мм. до 17мм. и перемотан Хивольтом более толстым проводом. В результате имею 260гр.мотор (-60грамм) ,на 5 банках 2650ма. весом 400 гр. и с винтом 15x8 csoar мотор потребляет 54 А. и выдает тягу 4800грамм , время полета 9.5 мин. и самое приятное летом в любую жару ,при любой интенсивности полета нагревается максимум 60 градусов ( имеется один недостаток -мотор становится в два раза дороже) .Так-что Саша ,бренды производящие моторы можно перебирать до бесконечности и в итоге складывать или перепродовать, а может лучше купить мотор с хорошими магнитами и с хорошим железом и сделать мотор под конкректный самолет. Под extra 57’’ у меня переделан такой-же axi только на 250 гр. Лучшего в руках ничего не держал.

uraplayer
vnburmaka:

В результате имею 260гр.мотор (-60грамм) ,на 5 банках 2650ма. весом 400 гр. и с винтом 15x8 csoar мотор потребляет 54 А. и выдает тягу 4800грамм , время полета 9.5 мин. и самое приятное летом в любую жару ,при любой интенсивности полета нагревается максимум 60 градусов

Прям не верится, а почему бы производителям так же не делать?

AlexGold

А Motrolfly мотают на заказ всё что захочешь.

playxx
uraplayer:

Потому что у них серия, а Hivolt единичное производство для гурманов извращенцев, коим и сам являюсь. Да, и мотать толстым проводом очень не просто.

OldMan
uraplayer:

Всё ж легко объяснимо 😉 . Тут и не перемотанный Александром axi уже считают роскошью…

vnburmaka:

…имеется один недостаток -мотор становится в два раза дороже…

playxx:

Hivolt единичное производство для гурманов извращенцев

С первым согласен, со вторым - нет.

vnburmaka
AlexGold:

А Motrolfly мотают на заказ всё что захочешь.

motroifly может и мотает но магниты уних всеравно чуток слабея чем у axi , а это значит что он никогда не станет лучше axi, года два назат а может и три Саша Хивольт написал :еслиб у меня было железо такое как у axi ,я сделал-бы лучший мотор в мире) - собственно что он и делает на сегодняшний день.

Swell
vnburmaka:

магниты уних всеравно чуток слабея чем у axi

на моем MotorFly 5320 магниты сильнее чем на Axi 5320 😉 но это все тоже из области ИМХО, т.к. важен еще зазор 😉
На MotorFly ценник тоже не маленький еще там, а учитываю сложности с доставкой и подавно…
Между прочим MotorFly это маленькая конторка, и там есть Ken (как нас Hivolt) который разрабатывает двигатели, мотает необходимое Kv, начинал он с переделки китайских двигателей путем перемотки, замены подшипников и магнитов! Он значительно более ориентирован на небольшие партии для внутреннего рынка, AXI - это тысячи двигателей со своей экономикой экономии…

uraplayer:

Прям не верится

Эту ВМГ сам лично видел в деле, очень прет сильно! Но есть маленькое замечание относительно:

vnburmaka:

мотор потребляет 54 А. и выдает тягу 4800грамм

Как минимум при такой тяге потребление должно быть на 10А выше, 4800 гр. ~~ 1300W

дмитрий482
Swell:

MotorFly-Hivolt

Это не более чем заполнение ниши “для извращенцев”, изделие второго видел живьем, да прикольное, но в моторах это не главное если вы не “гурман”.