Hobbyking Slick 360 3D 1300mm (ARF)

fargo
kinshas:

А какие же у тебя токи с этой ВМГ? Я с 13Х6 дерево, спалил свой НТМ:( токи около 60А!

на полном газу замерили 60А и 900W. это вставленной в цепь железякой с ХК.

guktu
kinshas:

зато посылки с ХК за один день доходят

Так закажите оттуда метчики😁

kinshas
fargo

на полном газу замерили 60А и 900W. это вставленной в цепь железякой с ХК.

Это с 14х7? Тяги сколько получилось, 2400г? В кальке смотрел 14х5 ни че так подходит, 50А и тяги 2700г. У меня такие токи были с 13х6, сгорел, летал конечно шустро, но в ховере самоль держится плохо с маленьким винтом 😉 у меня по крайней мере. 😮 Короче следи за темпером моторчега!😁 Сейчас посматриваю на этот, тяжелее на 20г но зато проблем с перегревом походу быть не должно, ну так кальк обещает и тяги 3500г, эффективность 86.6% а на 3548 только 60% было.😦

guktu:

Так закажите оттуда метчики😁

Вот чет метчиков я там не видел!😁

fargo
kinshas:

Это с 14х7? Тяги сколько получилось, 2400г? В кальке смотрел 14х5 ни че так подходит, 50А и тяги 2700г. У меня такие токи были с 13х6, сгорел, летал конечно шустро, но в ховере самоль держится плохо с маленьким винтом 😉 у меня по крайней мере. 😮 Короче следи за темпером моторчега!😁 Сейчас посматриваю на этот, тяжелее на 20г но зато проблем с перегревом походу быть не должно, ну так кальк обещает и тяги 3500г, эффективность 86.6% а на 3548 только 60% было.😦

Температура, мягко говоря приемлемая. После жесткого 3д (который я кстати не умею -облетывал специалист =) ) -у самика кончились акки (разрядка до 3.08 по банкам пошла) -сел, потрогал мотор и акк. Мотор еле теплый, акк горячий.
P.S. акк успели спасти путем срочной дозарядки малым током и балансировки.

kinshas

Странно, у меня невозможно было дотронуться до мотора. Но с китайцами все возможно! Да, по времени 4е минуты на 2200ма не больше! Отсечку на контролере повыше поставь а лучше сигналку с НК, классно работает, слышно далеко, денег пять баксов, и перекидывать можно с самоля на самоль!

fargo
kinshas:

Странно, у меня невозможно было дотронуться до мотора. Но с китайцами все возможно! Да, по времени 4е минуты на 2200ма не больше! Отсечку на контролере повыше поставь а лучше сигналку с НК, классно работает, слышно далеко, денег пять баксов, и перекидывать можно с самоля на самоль!

уже сигналку заказал, раньше я про такое не слышал. про полеты -моего летания хватает на 8 минут на 2200 4s. Но я как бы простейший 3д только умею пока что.

kinshas
fargo:

хватает на 8 минут на 2200 4s.

:oЧудеса!

fargo
kinshas:

:oЧудеса!

время по пульту turnigy 9x. Сначала начитавшись тут ставил 4-30. потом увидел что по банкам заливается 1300-1400

9 days later
kinshas

Чет тихо у нас, побили самоли что ли!😁 НЛО как Самара, скинь фоток куда нибудь!
На рсгрупс народ борется с раскачкой в хареере.

Также имеется видео, конечно немного покачивает, хотя у меня на таком угле вообще не раскачивает, когда более 45 тогда да.

kinshas

:oСегодня мой Слик выглядел как подбитый Мессер. Посмотрев видео с Самары решил вспомнить как делается плоский штопор, вот в этом плоском штопоре Слик шлейфанул белым дымом и моторец встал, скорости практически ноль, думаю щас и факел появится, пронесло. Аварийная посадка прошла успешно, благо высоты было достаточно, вот и тренируйся после этого низенько. Позже напишу че там сгорело, еще не открывал.😃

kinshas

Сделал я на Слике РН по рекомендациям с RC groups😁

Что сказать, ну немного лучше чем с оригинальным, мой вывод, затраченное время этого не стоит, намного лучше помогают вингтипс но тоже не сто процентное лекарство, еще попробую на этом Слике вингтипс поставить, может в комплексе и будет нормально!😁
По поводу Мессера, сгорел моторец, новый, поставил обратно старый.

Не могу промолчать! Эти сервы не брать TGY-2216MG и HD-2216MG такое же г… Сравнил их с EMax 12г 2.0кг, так EMax и быстрее и мощнее по усилию хотя по паспорту в два раза слабее.😈

kinshas

Поставил я на Слика вот такой моторец Turnigy SK3 4240-740 870W по длине он 48мм, у меня как раз на втором Слике, моторама под этот размер;), вес мотора 205г, обрезал коннекторы, слегка провода укоротил, вырезал карбоновую крестовину, получил 195г, что на 20г тяжелее моего NTM, снял тапки-25г, поставл EMAX-08MD 12g, снял кок винта(временно!)-20г, вес самоля с 1530г снизился до 1460г, немного а приятно!😒 Кстати сервы отличные, цифрового бурчания нет, быстрые, достаточное усилие, по крайней мере больше чем на турниги!😈
По поводу моторца, тяга с винтом JXF14x6 3200g;), ток в пике 55-63А моторец после полета слегка теплый, общее впечатление неплохое, самоль реально шустрый на вертикалях, висеть пробовал но не понял еще, у нас ветер 20мс, а летать то хочется😁
Вообще то я этот моторец под пятнадцатый винтик планировал, но при тестах моторец наотрез отказался с ним работать, сперва тайминг срывался, а потом 70А на полу газу😵, не такой он всеядный как NTM.😁

22 days later
kinshas

Поднимаю тему! Не по теме ну да ладно! Купил я китаевскую батареечку недавно, одну, MAX FORCE 4S 2200 35C, вес 230г, такие же наны весят 255г, на это и польстился, вес кстати соответствует. Сегодня случайно высадил эту батарейку до 13.6в, таймер не ресетнул, ну думаю щас поросенка вытащу, нет, батарея теплая и в хорошей форме.
Зарядил, влилось 2200, никогда такого не видел, но с китайцами все похоже возможно. Мой Слик только с 230г батт летает комфортно, 255г туда сюда, хариер уже скоростной, развороты в хариере тоже не очень, с 285г все можно но не стоит.

1 month later
kinshas

На НК новый Слик!!!

Specs:
Wingspan: 1295mm
Length: 1295mm
Flying weight: 1560~1780g

Отличия которые я сразу заметил это верт. стаб увеличен (похож на 3DHS Slick) и гор. стаб передвинут ближе к крылу, стойка шасси карбон, все кабанчики карбон, измеритель углов как на 3DHS Slick, не хватает только чехлов. Цветовая схема ИМХО не очень.

Moonlight_Dreamer
kinshas:

На НК новый Слик!!!

kinshas:

(похож на 3DHS Slick)

kinshas:

измеритель углов как на 3DHS Slick, не хватает только чехлов.

Всё же правду писали ребята в соответствующих ветках, что кетаёзы либо стырили кадовские чертежи у хоббишопа, либо просто на глаз пытаются копировать удачные разработки.

kinshas
Moonlight_Dreamer:

Всё же правду писали ребята в соответствующих ветках, что кетаёзы либо стырили кадовские чертежи у хоббишопа, либо просто на глаз пытаются копировать удачные разработки.

На рсгрупс идет обсуждение этого слика, все пришли к выводу, что это точная копия AJ Slick, я сравнил внутренности фюзов обоих сликов, не остается сомнения, что самоль делался по чертежам AJ Slick, повторены все мелочи, все узоры резки, единственно хвостовое колесо не скопировали, а жаль.

Moonlight_Dreamer
kinshas:

повторены все мелочи, все узоры резки

Как всегда без подбора качества и плотности бальзы. Известно, что плотность бальзы в стволе, на разных срезах, может колебаться в двое, отсюда выводы: быстрее всего летать будет очень неплохо, особенно на фоне чисто кетайских щепок, и при такой цене будет пользоваться неплохим успехом, но будет тяжелее и полным аналогом оригинала никогда не станет.
Упс, у него моторама неправильная и подбор двигателя по длине станет задачей номер один. Не люблю моторамы под обратное крепление мотора, при правильной мотораме ассортимент движков намного шире.
П.с. сразу предвижу реплики, что так прочнее, но парирую - самолёты берутся для полётов, а не крэш тестов.

OldMan
kinshas:

На НК новый Слик!

Купите, соберёте, облетаете и расскажите, как оно и что. Очень интересно! Чисто внешне - весьма похож… Раскрас, конечно, просто шлак, но зато цена не кусает.

P.S. А зачем чертежи тырить, если можно взять готовую модель и аккуратно разобрав снять все размеры. Хотя… если ты что-то делаешь на китайском заводе - будь готов к любым приключениям, собсно, как и на любом другом заводе в любой другой другой стране.

Moonlight_Dreamer:

Как всегда без подбора качества и плотности бальзы.

С этим и у брендов сплошной алес. 😦