Hobbyking Slick 360 3D 1300mm (ARF)
костыль оставить?
Почему бы и нет, не машина ведь, по земле особо рулить не надо.
оставить только угольный подпор
Килем по земле чертить не будет?
на способность кататься по траве наверное никак не повлияет?
Неа…
После потери колеса неоднократно взлетал и садился на загнутую под прямым углом стойку, не сворачивать же полёты из-за мелочи.
конструкцию pull-pull? или через боуден длинную тягу? а куда в такой конструкции кабанчик ставят? там же где и стоит? или как то по центру руля высоты делать?
Ты не спеши, полетай, посмотри, может и переделывать ничего не нужно будет, привыкнешь. Можешь посчитать центровку в %, без груза, какая получается?
Да, я пока переделывать не буду. При случае сниму груз и еще раз прикину
Если тему сначала читал, то видел, я тоже думал у меня центровка задняя, акк до мотора засунул, а оказалось все наоборот, напутал короче градус с прямым углом.
напутал короче градус с прямым углом
Как это?
У меня главные ощущения от полета - на дыбы постоянно лезет лез. Зад провисает провисал. Триммер тут ни при чем.
на дыбы постоянно лезет лез.
Я думаю ты пытаешься летать на нем как на пенолете и со скоростью пенолета, тянешь РВ на себя, поставь центровку на трубу как Джет рекомендует, полетай на скорости, посмотри.
Так летать то терпимо с задней центровкой, в вот садиться он не хочет. Либо сваливаться/парашутировать начинает, либо взлетает. Приходится ручку высоты от себя, что пагубно, особенно в ветер
Сегодня увлекся зарядками аккумуляторов, да так, что машина заводиться напрочь отказалась. Из подручных проводов был составлен переходник, приставлен Турниги НаноТеч 2.2 3S 40С, и вуаля… Завелась, с полпинка. А вы все “нанотехи гуано…” 😃
полетай на скорости
на скорости просадка напряжения быстро наступает, пиСЧалка пиСЧать начинает 😃
Турниги НаноТеч
На фото простая Турнига, не нано…
“нанотехи гуано…”
Они именно такие…
и вуаля… Завелась, с полпинка.
Стартерный ток приняла основная свинцовая батарея, липа только поделилась своей энергией…
не нано
и правда!
На фото простая Турнига, не нано
Странно, простая Турнига должна работать нормально.
в вот садиться он не хочет.
Тут поймать момент нужно, как на пенолете, тыж не заходишь издалека, с четкой глиссадой снижения, ты крутнулся в десяти метрах, отвесное парашутирование, дал газ, перешел к нормальной посадке, причем и РВ работать не нужно, дача газа уменьшает скорость снижения, те при определенном газе скорость снижения будет 0.
Завелась, с полпинка. А вы все “нанотехи гуано…” 😃
Ну если только машину запустить, а так гуано…😁 Вообще я тоже использую не пригодные для полетов акки для всяких электроприборов, а в фонарик так это вечный.😉
Сегодня увлекся зарядками аккумуляторов, да так, что машина заводиться напрочь отказалась. Из подручных проводов был составлен переходник, приставлен Турниги НаноТеч 2.2 3S 40С, и вуаля… Завелась, с полпинка. А вы все “нанотехи гуано…” 😃
У нас зимы суровые, третий год так в мороз завожу.
Груз 60гр на переднем крае моторамы, аккумуляторы 4S 2200mA 257гр, задвинуты вперед, до упора в мотор:
Так с центровкой все хорошо. Наверное у моего Слика китайцы фюз вместо бальзы зашили березой 😃
Вот видео полета. Правда качество отвратное. Очень было самому интересно посмотреть, как он лететь может. Было не до съемки. Но некоторые моменты видно. В руках Мастера самолет творит чудеса.
Пришли к выводу, что сервы медленные и проп г…но
Пришли к выводу, что сервы медленные
Speed @ 4.8V: 0.15 sec / 60° at no load
Speed @ 6.0V: 0.13 sec / 60° at no load
Используешь 4.8В? Поставь БЕК на 6В чем увеличишь скорость отработки.
Самоль летает отлично, легко, в хариере крыльями не машет, я думаю со временем груз можно будет убрать.
BEC Voltage: 5.5v (Switching)
есть ли смысл что то менять?
есть у меня в наличии вот такое: hobbyking.com/…/__10312__Turnigy_5A_8_26v_SBEC_for…
есть у меня в наличии вот такое
Ну да, ставь его, заметишь улучшение, оставишь, нет, снимешь, в принципе 5.5в достаточно если там есть 5.5в, проверь под нагрузкой.
А вообще не заморачивайся, летай в удовольствие.
Кстати мои Наны кажется чуть подразработались. Не так явно стали падать до 3.5 вольт. Первые пару минут держатся. Было хуже
Да, акки раскачиваются где-то первые 10 циклов. Но по любому просаживаться не должны 😁
Поставил 13х4 hobbyking.com/…/__6386__apc_style_propeller_13x4_e…
Вместо 12х6 hobbyking.com/…/__7960___TGS_Sport_12x6E_Precision…
Полетел лучше. Явно больше тяги, меньше шума. Уменьшения скорости не вижу. Легче подрыв самолета.
С 12х6 будто его держали за хвост. Полный газ, жужит, а толка - ноль. Наверное APC-style рулит
Расход электричества как минимум не изменился, а то и чуть экономичнее стал.
Наверное APC-style рулит
АРС стайл в принципе неплохие винты, 12х6 и оригинал то не особо удачный, току много жрёт, тяга не особо. 13х4 более удачный в плане тяги
и, действительно, экономичней по расходу электричества.
12x6=13x5 а ты поставил 13х4 который легче чем 12х6 поэтому и экономичней. Ставь 13х6 или даже 14х6, будешь смотреть ток, это винты для этого самоля.
Вообще где-то видел упрощенный до предела подбор винта для 3D самоля, размах крыльев 1295 в ДМ и округляем до целых, получаем размер 13’ и делим пополам, получаем шаг 6.5, от этого и пляшем. Попробуй кстати оригинальный APC, он конечно дороже, но вот он точно рулит, у меня в приоритетах деревяшки, хоть и ломаются они на раз два. Самоль класс! Будет возможность, сделай еще видео.
Кстати TGS 10х5 иногда использую на пенолете, а 14х7 на Слике, отличный проп, по мне так много лучше чем APC stile, которые у меня не пошли конкретно.😉
После нескольких десятков посадок, некоторые бывали и не очень нежными, местный карбон стойки шасси стал расслаиваться на изгибе. Промазал эпоксидкой, мотнул “плетенкой” из рыболовного магазина, и похоже можно эксплуатировать дальше:
стал расслаиваться на изгибе.
Расслаиваются, никуда не денешься, три поменял, я тоже прошивал по всей длине кевларовой ниткой, плетенка из рыбного тоже самое кажись, только я прошивал как ты на прямой части и с двух сторон. А, в трещину перед тем как зашивать эпоксидки и утюгом прогреть чтобы растеклась внутри.
А, в трещину перед тем как зашивать эпоксидки и утюгом прогреть чтобы растеклась внутри.
И всё равно не надолго…
ребята, поставьте дюралевую стойку, и забудте про эту проблемку
стойки пока нет, а летать хочется 😃