И-16 из потолочки
Так у меня тоже через трубку. Примерно 5 см. по заднейкромке идёт. Через неё кронштейн проходит. На обоих концах под 90 градусов загнут. Короче как обычно.
Так у меня тоже через трубку.
Наверное я что то не так написал.
в трубке ничего нету угольная трубка поворачивает элерон. Попробуйте канить на досуге карбоновую трубочку миллиметра 4-5 диаметром на скручивание покрутить
подскажите, как делается расшивка в нашем случае? на форуме конкретно ничего не нашел, кто пишет про заклепки, что перед покраской капельки пва оставляет, кто горячей иглой от капельницы тыкает в уже окрашенную модель, как правильно?
пока жду посыль с начинкой для и-16, начал делать мессер 109ый по этой же технологии
подскажите, как делается расшивка в нашем случае?
Никак не делается - не заморачивайся. Сделай так, чтобы взлетело для начала. Всё равно первый раз заморковишь…
Я вот тут особо не парился rcopen.com/…/4dd033539970730077d708c7 маркерами намалевал и вперёд - все равно разбил.
не нашел информации на форуме, поэтому спрашиваю у знающих людей, подскажите, стоит применять при строительстве материал от ящика из под фруктов(днище), при продольном изгибе незначительно деформируется, в поперечном направлении - хоть в трубочку сворачивай, толщина чуть больше 1мм, если рекомендуете использовать - то в каких случаях?
начал Ишака оклеивать калькой на аквалак, можно сказать что покрытие приваривается к потолочке, на отрыв калька сходит вместе с верхним слоем потолочки/пеноплекса, не ожидал…
после оклейки обычным автогрунтом надо покрывать?
после оклейки обычным автогрунтом надо покрывать?
Я красил акрилом прямо на бумагу. зачем вес нагонять.
тоже надумал сделать ишака, только вопрос, чертеж под потолочку когда переделывали то уменьшали размеры шпангоутов исходя из толщины потолочки, или я не так понял? И если уменьшали, то каким образом? А то я как за переделку или рисование чертежей не возьмусь, то хоть и меряю не 7 а 70 раз, всеравно гденибудь на 5мм ошибусь=)
чертеж под потолочку когда переделывали то уменьшали размеры
Игорь как на чертежах размеры есть так и делал. Крыло резал струной. Так что там размеры нервюры остаются такие же. если будете делать наборное крыло. то нервюры уменьшайте на 1,5 мм.
тоже надумал сделать ишака, только вопрос, чертеж под потолочку когда переделывали то уменьшали размеры шпангоутов исходя из толщины потолочки, или я не так понял? И если уменьшали, то каким образом? А то я как за переделку или рисование чертежей не возьмусь, то хоть и меряю не 7 а 70 раз, всеравно гденибудь на 5мм ошибусь=)
я шпангоуты не уменьшал, на обшивку брал потолочку 3мм, так что в итоге нормально получилось
Игорь простите за не скромный вопрос Вы когда своего Ишачка на публику выставите. А то очень интересно.
Игорь простите за не скромный вопрос Вы когда своего Ишачка на публику выставите. А то очень интересно.
подготовил к покраске, но пока начинка еще не пришла(((
вот и мессер 109 ф-2 начал делать
Так вот в том то и беда, как уменьшить размеры малой кровью. В последний раз когда уменьшал с учетом обшивки, тупо взял циркуль выставил нужный размер и обвел заготовку нервюр по контуру, но если бы кто подсказал как это программно решить а не по колхозному, был бы очень благодарен😁
Программно в Кореле, есть функция контур ( как внутренний так и внешний), задаете растояние внутреннего контура нервюрки.
У меня чертеж в PDF, в кореле откроется?
У меня чертеж в PDF, в кореле откроется?
откроется
Спасибо!
вот такой у меня получился аппарат…масса без начинки 284г
конечно так как это первая работа - накосячил с оклейкой кальки на аквалак и покраской, да и вообще много чего сделал не так…второй проект бф-109ф получается лучше
масса на данный момент 198г(без начинки масштаб 1:10)
Игорь, приглашайте на облет пипелацов!)) Вы решили все модельки от ТДМ построить??