Истребитель Як-3

Виталий75

Кто подскажет,на сколько градусов ставить отклонение элеронов, РН,РВ?

st77

Виталя не задавай реторических вопросов, ставь на сколько ставится, в небе разберешся

Виталий75

Вот не большое видео работы всех плоскостей.

Процесс идёт. Мелкими шагами ,но уверенно. Вот так Як выглядит на сегодняшний день.

st77:

Виталя не задавай реторических вопросов, ставь на сколько ставится, в небе разберешся

Стас да ты знаешь вроде как и многовато расходы.

boroda_de
Виталий75:

видео работы всех плоскостей.

Выглядит хорошо

mostmaster

Як самолет шустрый, большие расходы ему не к чему, но это истребитель я бы оставил как есть. На всякий случай есть же функция двойные расходы.

boroda_de:

Выглядит хорошо

тем более что специалист истребительных дел подтянулся!

st77

Виталь тыж понимаешь все ети вопросы невилируются пилотажным мастрством’ на мой скромный взгляд ставь максимум с экспонентой а там разберешся

spyder3
st77:

Виталь тыж понимаешь все ети вопросы невилируются пилотажным мастрством’ на мой скромный взгляд ставь максимум с экспонентой а там разберешся

Правильный совет
Я тоже всегда по макс ставлю. Главное чтобы запас был. Это ведь ни дискретное управление (правда у кого руки как ноги - могут быть проблемы 😦 )

Виталий75

Кто подскажет, как можно изготовить кок самому? Какие технологии есть на ентом белом свете.

Виталий75

Сегодня выточил кок. Постарался сделать копийным. Осталось имитацию пулемёта сделать в коке.

Ну вот как то так. ЗЫ.

st77

Возьми бальзу потолще (лучше 1 см) будет легче, плюс краска будет под 40с копейками

1 month later
Виталий75

Приветствую Всех. Продолжаю потихоньку постройку Яка. Установлено шасси, переделан кок, так как из бальзы получается очень тяжёлый.Сделаны за концовки на крыльях, зализы, Ну и всякая мелочь. Да и ещё переделал РВ. Немного увеличил. вчера произвёл на нем покатушки и пару подлётов. Первые впечатления очень даже положительные . Сегодня начал его обтягивать калькой на аквалак. Ну и надо сделать фонарь. Несколько фото.

Ну вот как то так. Продолжение следует. Пошёл продолжать обтягивать калькой.

1 month later
Виталий75

Всем привет. Потихоньку продолжаю постройку Яка. Обтянул бумагой. Покрасил. Настроил Всю механизацию. Промучился с шасси. Выкладываю не большой фото отчёт.

Да переделал чуть чуть самолёт. Сделал съёмный капот. Что бы можно было без проблем добираться до мотора и регуля. осталось покрасить капот и сделать кабину. Конечно делаем долго,но )))))

Покрасить хочу вот так.

boroda_de

РВ может быть с избытком. На всякий случай поставьте DR на совсем небольшие (±5мм) расходы

Виталий75
boroda_de:

РВ может быть с избытком.

Юра при первых пробных полётах РВ показал себя очень не эффективными. Поэтому увеличил их совсем не много. На 3 мм.

mostmaster
Виталий75:

увеличил их совсем не много. На 3 мм.

В итоге сколько получилось в градусах?

Виталий75
mostmaster:

В итоге сколько получилось в градусах?

Отклонение сделал рулей сделал 15 градусов.

Виталий75

Ну что дело подходит к концу. Завтра делаем болван, делаем фонарь. И в небо.

1 month later