Истребитель Як-3
видео работы всех плоскостей.
Выглядит хорошо
Як самолет шустрый, большие расходы ему не к чему, но это истребитель я бы оставил как есть. На всякий случай есть же функция двойные расходы.
Выглядит хорошо
тем более что специалист истребительных дел подтянулся!
Виталь тыж понимаешь все ети вопросы невилируются пилотажным мастрством’ на мой скромный взгляд ставь максимум с экспонентой а там разберешся
Виталь тыж понимаешь все ети вопросы невилируются пилотажным мастрством’ на мой скромный взгляд ставь максимум с экспонентой а там разберешся
Правильный совет
Я тоже всегда по макс ставлю. Главное чтобы запас был. Это ведь ни дискретное управление (правда у кого руки как ноги - могут быть проблемы 😦 )
Кто подскажет, как можно изготовить кок самому? Какие технологии есть на ентом белом свете.
Выточить из плотной пены и остеклить?
rcopen.com/forum/f36/topic87457/87
Сегодня выточил кок. Постарался сделать копийным. Осталось имитацию пулемёта сделать в коке.
Ну вот как то так. ЗЫ.
Возьми бальзу потолще (лучше 1 см) будет легче, плюс краска будет под 40с копейками
Приветствую Всех. Продолжаю потихоньку постройку Яка. Установлено шасси, переделан кок, так как из бальзы получается очень тяжёлый.Сделаны за концовки на крыльях, зализы, Ну и всякая мелочь. Да и ещё переделал РВ. Немного увеличил. вчера произвёл на нем покатушки и пару подлётов. Первые впечатления очень даже положительные . Сегодня начал его обтягивать калькой на аквалак. Ну и надо сделать фонарь. Несколько фото.
Ну вот как то так. Продолжение следует. Пошёл продолжать обтягивать калькой.
Всем привет. Потихоньку продолжаю постройку Яка. Обтянул бумагой. Покрасил. Настроил Всю механизацию. Промучился с шасси. Выкладываю не большой фото отчёт.
Да переделал чуть чуть самолёт. Сделал съёмный капот. Что бы можно было без проблем добираться до мотора и регуля. осталось покрасить капот и сделать кабину. Конечно делаем долго,но )))))
Покрасить хочу вот так.
РВ может быть с избытком. На всякий случай поставьте DR на совсем небольшие (±5мм) расходы
РВ может быть с избытком.
Юра при первых пробных полётах РВ показал себя очень не эффективными. Поэтому увеличил их совсем не много. На 3 мм.
увеличил их совсем не много. На 3 мм.
В итоге сколько получилось в градусах?
В итоге сколько получилось в градусах?
Отклонение сделал рулей сделал 15 градусов.
Ну что дело подходит к концу. Завтра делаем болван, делаем фонарь. И в небо.
Красиво выходит. 😃
Красиво выходит.
Юрий спасибо.
А где готовая модель, где полеты ?
А где готовая модель, где полеты ?
Готовая модель стоит дома.😁😁 Сделал пару полётов. На втором полёте посадил его на дерево. С центровкой не угадал. сейчас всё сделал, но нету времени его облетать. Надо на другом самолёте летать. А то навыки совсем потерял. На данный момент строительство вообще забросил. Как говорит один хорошый человек. Надо или строить или летать. Я выбрал летать.😉😉 Так как за все годы которые я занимаюсь этим увлечением. я тоже понял, что одно другому мешает.
Понятно я тоже взялся Яшку строить по тем жи чертежам как у вас , это первая моя модель получается не плоха только кто мою статью читает все на 100 процентов говорят что не полетит )) Вес каркаса крыла и фюзеляжа 310 грамм что не нравиться не могу понять . все на вес давят Я намерен в 900-950 грамм уложится !не знаю полетит или нет я даже не умею летать летал на пенопластовой цесне она летела даже если просто бросишь не включая газ )) это был первый мой самолет! А Яшка второй самолет но можно сказать что первый !
У яка такие маленькие крылья ))) На фотках не такие а вот сегодня занимаюсь они крохотные )))
Можете написать какой мотор поставили и регулятор Я просто не умею вычислять )) ! И какого размера винт у вас !
Можете написать какой мотор поставили и регулятор Я просто не умею вычислять )) ! И какого размера винт у вас !
Размах крыла какой делаете?