Модели из 3D принтера
Прошивка якобы 2.0 Это я смотрел на экранчике самого принтера,в соответствующем пункте.
Пойду за стеклом на столик принтера.Сниму замеры наверное так,что бы оставить доступ к регулировочным болтикам по углам.Или полностью от угла до угла.Как правильнее будет,не уверен.))
Прошивка якобы 2.0
Почитайте это. Но не спешите экспериментировать. Скорее всего у вас Marlin модифицированный производителем.
Пойду за стеклом на столик принтера.
Попросите фаски сделать по краям. Чтобы не резаться и сопло при задевании не портить. Или сами потом обработайте аккуратно.
Пойду за стеклом на столик принтера.
угла.Как правильнее будет,не уверен.))
Берите простое оконное 2мм толщиной размер в размер стола и на низ стола утеплитель (у меня гофра от конфет в два слоя)
и всё будет норм
чтоб детали не отваливались просто покрыть стекло самым дешёвым лаком для волос, а в особо сложных случаях напечатать слоя 4 на паузу и попериметру ЦА провести
не сомневайтесь после остывания отделится легко приклеиваем то к лаку ))))))
Опять стекла и намазки из какашки… Поверхность берите специальную уже )
Опять стекла и намазки из какашки… Поверхность берите специальную уже )
Нет их в наличии. Писал им как только мог - не отвечают.
Опять стекла и намазки из какашки
А чем вам это не нравится?
Поверхность берите специальную уже )
чтоб совершать вот такой подвиг?
Сегодня второй день борьбы
Вчера он никак не хотел нормально подаваться из сопла и липнуть к каптону с температурой 100 градусов!
сегодня я нагрел стол до 110 град и протёр его перед работой спиртом и ацетоном.
одного покрытия лаком хватает на 5-6 раз напечатать (если без ЦА) баллончика сюжета 200г хватает на 10 раз при столе 215х215 то есть на 50-60 печатей при стоимости такого баллончика 50-70р ещё пузырёк ЦА 200р на самолёт хватит и ещё останется
Джентльменский набор
Нет их в наличии.
Стёкол?
Стёкол?
нет поверхностей этих. Я уж готов попробовать, понимая все риски, что “чуда не получилось” - вполне возможно.
Про ЦА на проблемные точки не думал. Идея, может и правильная. Я сражался тут с печатью, которую загибает в острых точках. Но, вроде, и так победил (надеюсь). Посмотрим, когда фюз и оперение печатать буду. Крыло то уже готово.
Резанули мне два стекла.В вагончике строительном типа бытовка,с вывеской “Резка стёкол”.Мужичок,ловко из отходов,толщиной 4мм,(тоньше не было),в мгновение ока выдал мне “на гора” одно стекло с размером 220х220 мм и второе,220х205 мм. Строго по бумажке,что я ему дал.Взял за всё 100р. Зашёл в компьютерный.Купил термопасты два шприца.По 3 грамма в каждом.“АлСил-3”. С утеплителем пока не порешал.)
(повторюсь, уж простите если надоел)
А чем вам это не нравится?
ИМХО покупка специальной поверхности - стала для меня лучшей доработкой принтера в 2016 году. Не надо платформу для печати каждой, даже маленькой, фигнюшки готовить: не надо оттирать старый лак, не надо наносить новый. А после печати - не надо му9**аться, пытаясь мучительно отодрать приклееную к поверхности деталь, особенно когда площадь основания значительная.
Со спец поверхностью - просто включаешь принтер и он просто печатает деталь. После печати после остывания - деталь просто сама отпадает от стола. Надо печатать? Просто нажми кнопку и печатай.
К слову… Что ж все так за стекло цепляются…
Стекло дает ровную поверхность. Раньше у меня была и алюминиевая плита и сотовая алюминиевая же плашка. Все кривое. Углы выставляешь, а в центре яма…
в центре яма.
Да,верно.Я это заметил,когда снял со скотча одну из деталей,что была довольно большой.
Стекло дает ровную поверх…
Я алюминий когда выстукивал, тоже переживал - мол не идеально же и т.д. При выстукивании контролировал линейкой - тупо ребро прикладывая в разных направлениях и контролируя просветы.
В общем, оказалось, что достигнутая ровность - достаточна для печати, никаких обнаруживаемых провалов к центру или к краям нет. Лишь по виду первого слоя едва заметны небольшие плаванья степени заполнения. На алюминии сверху спец. поверхность теперь наклеена.
Засада.Клей БФ-19 отказался растворяться в изопропиловом спирте.Свернулся.Пойду гляну лак для волос.Тут конечно как оно что.Ясное дело что самой сильной фиксации.
Пойду гляну лак для волос
Прежде чем заморачиваться с адгезией, напечатайте тест, вроде этого и выставьте точно стол. Для адгезии PLA народ использует: лак для волос, клей-карандаши “Каляка-Маляка” (мажут на горячий стол), пиво, клей ПВА-М и разные типы плёнок/скотчей и прочего. Но сначала убедитесь, что стол откалиброван. Иначе всё будет отваливаться и не важно чем вы стол польёте и намажете.
стол откалиброван
Согласен.Буду проверять.Однако сходил взял сейчас на пробу лак “Прелесть”.Баллон 160 мл,серого цвета.Просил продавца из самой бюджетной линейки.Крепостью за нумером 4. Практика применения покажет,как оно.)) Конечно,это возможно отнюдь не идеальный вариант.Но попытка.)
Блин!
Зараза!
Адгезию победил.
А пластик на 12-ом слое перестал опять подаваться.
Пластик RUBBER.
Наверное надо подающий механизм переделать немного.
Либо подшипник с канавкой, либо шкив зубчатый с канавкой.
Про ЦА на проблемные точки не думал. Идея, может и правильная.
Не сомневайтесь
только не проблемные точки, а по всему периметру иначе выгнет там где пропустили.
Проверено, на стекле с лаком держит так что вчера аж стекло треснуло так его деталью выгибало ((((
Хитростей несколько
1 клеимся к лаку, а не к стеклу (к стеклу ЦА ни как не клеит)
2 лак при Т ниже 55 держит плохо а при комнатной Т деталь сама отскакивает
3 лак поскольку для волос со стекла смывается водой с мылом.
ЗЫ
Клеить надо заранее если есть подозрения что деталь будет гнуть если начало гнуть ничего не поможет.
Наверное надо подающий механизм переделать немного.
Либо подшипник с канавкой, либо шкив зубчатый с канавкой.
Не поможет
надо чтоб феламент как можно меньше шёл свободно ну такой треугольничек вставить между подающими валами и тем местом куда пруток входит.
Надеюсь у вас прямая подача?
Ясное дело что самой сильной фиксации.
В принципе по барабану
тест, вроде этого
Блин,а ведь у меня нет прямого соединения через УСБ с принтером.По ходу вылетела микруха контроллера на принтере.Но через флешку пока пашет.)
Не надо платформу
не надо му9**аться, пытаясь мучительно отодрать приклееную к поверхности деталь, особенно когда площадь основания значительная.
Со стеклом ни каких проблем один раз покрыл и на 6 раз хватает не думаю что вы за один день 8 ркыльев печатаете хорошо если 2 кусочка Крыла или фюза (только не надо у меня такой-же агрегат 😉 )
Со спец поверхностью - просто включаешь принтер и он просто печатает деталь.
исходя из того что при нашей производительности больших деталей 2-4 в день одного покрытия хватает на 2-3 дня полётов ой печати ничего практически тоже самое.
По ходу вылетела микруха контроллера на принтере.Но через флешку пока пашет.)
Драйвер переставлять пробовали?
Драйвер переставлять пробовали?
А хрен его не помнит.) По ходу пробовал.Если ничего не помогало.
один раз покрыл и на 6 раз хва
А если печатать настоящим пластиком, АБС-ом? 😒
исходя из того что при нашей производительности больших деталей 2-4 в день одного покрытия хватает на 2-3 дня полётов ой печа
Я далеко не только самолёты печатаю. Точнее - лишь недавно наконец дошёл до самолётов. И тоже долго себя уговаривал: мол, время печати же все равно в часах измеряется, вроде бы не западло взять и стол подготовить… Пока не попробовал эту самую поверхность. К хорошему привыкаешь моментально!