Модели из 3D принтера
РН слой где начинается там и заканчивается. А вот на фюзе, получается ретракт, и печатае сначала все ок, а потом начинает пропускать плевать слои.
Я по этому вопросу и хотел спросить. Читал ветку на Групсах по рекомендации печатииз ЛВПЛА, он печатается без ретракта (ретракт 0). Именно из-за его вспенивающих свойств. А почему тогда Керамотеху ретракт надо подбирать? И в Симплифлай есть функция настройки начала слоя - «Choose start point closest to specific location» – привязать стартовые точки начала печати периметров к вымышленной точке с координатами, указанными в полях «X» и «Y».
Аэротехом кто печатал? Поделитесь мнением.
Аэротехом кто печатал? Поделитесь мнением.
Мне не понравилось. Почти во всем согласен с автором этих статей:
3dtoday.ru/…/aerotex-praktikum-po-podboru-parametr…
3dtoday.ru/…/aerotex-praktikum-2-pobeda-budet-za-n…
Может конечно с настройками не докрутил, но положил на полку и поставил обратно PLA)
Для пенных пластиков делают специальные модели, чтобы печатались в режиме вазы. К этому пришли все кто пробовал.
Попробую еще уменьшить ретракт.
Может проще нарисовать модель нормальную а не то что лапсы и прочие предлагают?
полно вариантов где можно вес скинуть.
например трубочка под тягу в фюзе как бы небыло странно а на ЛА-5 эта трубочка со всеми держалками и стыками добавила всего то 120г просто взял что то напечатал вообще без неё а там где уже было напечатано выдрах кусачками и упс моделька полегчала на 120г.
А тягу ни чёто её делать то? делов на 15 минут рейка 4х4 2 отрезка проволоки стальной миллиметров по 70 и 2 кусочка термоусадки вот и всё что нужно, есть и другие варианты.
а выигрыш в весе немалый и времени на печать тоже экономится немало.
Чем покрыть самолет, желательно цветным что бы после не красить, что бы была нормальная адгезия скотча с пластиком?
Чем покрыть
Можно матом.
приклеиванию скоча утюг помогает.
И это если нормально покрасить то всякие мелкие дырдочки забиваются краской.
Интересная статья, но во первых рекомендуют сопло 0,6, а автор печатал на 0,4. Это надо тоже учитывать. Плюс надо иметь закрытую камеру с внутренней циркуляцией (это у автора фен был)
На моем принтере все это есть, нет сопла 0,6. Лежит где то в недрах нашей таможни и не двигается уже 2ю неделю.
Крылья из PETG явно тяжелые выходят, напечатаю для Сейрана крыло из Аэротеха, сравню
А я заказал сопло 1мм 😃
Хочу провести очередную попытку печатать ABS, но большие модели.
очередную попытку печатать ABS,
Я пока не разобрался со своей проблемой печати ABS. Первая деталь вышла на отлично (нос фюза каталины), вторая деталь рассыпалась по слоям. Потом вернусь к этому вопросу, когда привыкну работать на обычных пластиках. Кстати пластик от FDplast очень даже хороший, детали выходят отличные
очень даже хороший
Да, всё верно. Так и есть.
нет сопла 0,6. Лежит где то в недрах нашей таможни и не двигается уже 2ю неделю.
А чего ждать? Рассверлите сопло 0,4 до 0,6мм. или сколько надо. Я пробовал до 1мм. рассверливать, когда “приспичило”.
Рассверлите сопло 0,4 до 0,6мм. или сколько надо
Предпочитаю не колхозить, нюансов много, начиная от отсутствия подобных сверл и заканчивая качеством полученного отверстия.
нюансов много
Да нет там ни чего сложного. Как же Вы тогда модели F2A эксплуатируете? Свёрла в Москве купить можно. А отверстие может быть хоть квадратным.
А я заказал сопло 1мм 😃
Хочу провести очередную попытку печатать ABS, но большие модели.
У меня получалось печатать соплом 0.4.
если уж вам так хотца стенку толстую то соплом 04 в 2 периметра будет какраз около 1мм.
АБС хороший пластик. НО! Печатать им сложно.и не любит солнечного света.
вот то что на фото полежало на подоконнике месячишко и потом просто в руках рассыпаться начало.
в общем думаю если сразу покрасить или ещё какую защиту от солнышка придумать то может и будет толк.
Интересная статья, но во первых рекомендуют сопло 0,6,
Так поставьте ширину 0.7 и будет вам счастье.
Симплик такое свободно позволяет.
Симплик такое свободно позволяет.
Простите тугодума 😃 Не понял, можно чуток поподробнее.
Кстати о Симплике. Есть деталь с 3мя процессами, как понять какой процесс к чему привязан в детали.
Ширина линии и объёмный расход пластика ни одно и тоже.Производитель рекомендует сопло 0.6 именно для нужного для правильного вспенивания объёмного выхода пластика.
Кстати о Симплике. Есть деталь с 3мя процессами, как понять какой процесс к чему привязан в детали.
На вкладке Advanced (последняя в настройках процесса) смотрите в каком диапазоне высот детали этот процесс используется.
в каком диапазоне высот детали этот процесс используется
Я туда вообще не заглядывал 😦 Симплик ругался на повтор процессов, т.е. печать слоя регулировалось сразу 2мя процессами. Это косяк или так надо?
В диапазоне перехлест. один от 0 до верха, второй от 35 до 40 мм
Я туда вообще не заглядывал 😦 Симплик ругался на повтор процессов, т.е. печать слоя регулировалось сразу 2мя процессами. Это косяк или так надо?
По идее, так делать неправильно. Поэтому и ругался.
У симплика 2 типа распределения процессов.
1 как тут правильно написали это по высоте детали во вкладке адвансет есть галочки и педальки с указанием высоты.
2 это по объектам. внизу окна настроек процесса есть кнопочка селект модель.
В общем както вот так.
Симплик ругался на повтор процессов, т.е. печать слоя регулировалось сразу 2мя процессами
Нет в таком случае он обычно режет по самому первому процессу.
Это косяк или так надо?
косяк однозначно.
Начиная в четвёртого симплика в инструментах появился такой струмент
позволяет разбить один процесс на несколько по высоте.
а уж потом каждый процесс можно настроить как надо.
оч удобная штука.
а вообще учите матчасть.
говорят помогает.
статей по слайсерам и другому прикладному софту море.
а вообще учите матчасть.
говорят помогает.
Я бы рад, может подскажете что то толковое, можно платное.
Я пока застрял на печати поплавков, подскажите как этот дефект убрать, это заводской файл. Фото дефектов и ссылка на файл yadi.sk/d/cnHupFE0InMqbA?w=1 Вышеуказанная проблема как раз из этого файла