Модели из 3D принтера
в каком диапазоне высот детали этот процесс используется
Я туда вообще не заглядывал 😦 Симплик ругался на повтор процессов, т.е. печать слоя регулировалось сразу 2мя процессами. Это косяк или так надо?
В диапазоне перехлест. один от 0 до верха, второй от 35 до 40 мм
Я туда вообще не заглядывал 😦 Симплик ругался на повтор процессов, т.е. печать слоя регулировалось сразу 2мя процессами. Это косяк или так надо?
По идее, так делать неправильно. Поэтому и ругался.
Кстати о Симплике. Есть деталь с 3мя процессами, как понять какой процесс к чему привязан в детали.
У симплика 2 типа распределения процессов.
1 как тут правильно написали это по высоте детали во вкладке адвансет есть галочки и педальки с указанием высоты.
2 это по объектам. внизу окна настроек процесса есть кнопочка селект модель.
В общем както вот так.
Симплик ругался на повтор процессов, т.е. печать слоя регулировалось сразу 2мя процессами
Нет в таком случае он обычно режет по самому первому процессу.
Это косяк или так надо?
косяк однозначно.
Начиная в четвёртого симплика в инструментах появился такой струмент
позволяет разбить один процесс на несколько по высоте.
а уж потом каждый процесс можно настроить как надо.
оч удобная штука.
а вообще учите матчасть.
говорят помогает.
статей по слайсерам и другому прикладному софту море.
а вообще учите матчасть.
говорят помогает.
Я бы рад, может подскажете что то толковое, можно платное.
Я пока застрял на печати поплавков, подскажите как этот дефект убрать, это заводской файл. Фото дефектов и ссылка на файл yadi.sk/d/cnHupFE0InMqbA?w=1 Вышеуказанная проблема как раз из этого файла
Нет в таком случае он обычно режет по самому первому процессу.
Если печатает в точности, как показывает на превью, то результат - это микс двух процессов (результат на реальной печати не проверял).
Я бы рад, может подскажете что то толковое, можно платное.
В принципе полно инфы в свободном доступе. Просто надо немного по мучить поисковики на форумах по теме.
Simplify3D “Для Чайников”. Часть 1. “Интерфейс программы”
Simplify3D “Для Чайников”. Часть 2 “Создание рабочего процесса”
подскажите как этот дефект убрать,
Ни как печатать как есть.
я пробовал по пробовал разобрать деталь на кусочки и раскидать всё по процессам в принципе на превью всё также как без этого.
Ни как печатать как есть.
Вздохнул 😦 отправил печатать как есть. Видимо придется применить правило, а потом доработать напильником 😃
Похоже это лечится только ручным редактированием G кода, я не дорос пока до этого. Буду грызть гранит науки печатания 😃
Видимо придется применить правило,
С заводскими филесами наверное да.
Вот со своими думаю лучше делать как положено.
Посмотрел это творение. Теперь я понимаю почему эти модели так весят, лапсы моглибы просто сделать заполнение 20% при этом вес бы не сильно поменялся.
Вздохнул 😦 отправил печатать как есть. Видимо придется применить правило, а потом доработать напильником 😃
Похоже это лечится только ручным редактированием G кода, я не дорос пока до этого. Буду грызть гранит науки печатания 😃
Посмотрел ваш фактори-файл. Мое мнение - это не косяк, а так задумано, чтобы в этом месте получить тонкостенную оболочку без щелей (не зря этот процесс они назвали watertight).
Этого можно добиться также, меняя толщину слоя. Вот, навскидку, что получилось со слоем 0.1 мм без перекрытия процессов по высоте (не знаю, позволяет ваш принтер/материал печатать слой такой толщины). Если интересно, выложу куда-нибудь фактори-файл.
Вздохнул отправил печатать как есть.
Руководство по печати читали? Там чётко написано что некоторые параметры печати надо подбирать под свой принтер.
Похоже это лечится только ручным редактированием
Делается всё довольно просто,для удобства советую поставить русифекатор.
- Редактируем первый постпроцессор wing2per ,смотрим что он начинается с нуля,заканчивается на 2мм,в два периметра.Выбор профиля в скобках указан (modifed) Сохраняем как новый ,например под цифрой 1,закрываем.
- Редактируем wing1per .Ставим начать с 2мм ,остановить 0мм убераем галочку .Сохраняем как новый ,например под цифрой 2,закрываем.
- Редактируем watertight .Видим что здесь указано начать с 35мм,остановить 40мм.
Заходим в слои и ставим ,высота слоя 0.2мм,количество периметров 3,последовательность сперва внешние,чтобы ниткам было за что держаться при печати.
Сохраняем как новый ,например под цифрой 3,закрываем.
Нажимаем подготовить к печати,выбрать всё,и радуемся результату.
Рекамендую пользоваться джентельменским набором программ, Simplify3D ,Cura ,PlusaSlicer. В Cura и PlusaSlicer применяя модифекаторы ,изменить количество периметров,плотность заполнения в нужном месте очень легко ,алгоритм перемещений ,адоптивные слои,последовательная печать, поддержки особенно в PlusaSlicer просто сказка.Но везде есть свои прелести и недостатки, освоив эти проги всё компенсируется.
Выложите STL файл этой детали ,чтоб можно было поглумиться над ней в других программах.
Делается всё довольно просто,для удобства советую поставить русифекатор.
- Редактируем первый постпроцессор wing2per ,смотрим что он начинается с нуля,заканчивается на 2мм,в два периметра.Выбор профиля в скобках указан (modifed) Сохраняем как новый ,например под цифрой 1,закрываем.
- Редактируем wing1per .Ставим начать с 2мм ,остановить 0мм убераем галочку .Сохраняем как новый ,например под цифрой 2,закрываем.
- Редактируем watertight .Видим что здесь указано начать с 35мм,остановить 40мм.
Заходим в слои и ставим ,высота слоя 0.2мм,количество периметров 3,последовательность сперва внешние,чтобы ниткам было за что держаться при печати.
Сохраняем как новый ,например под цифрой 3,закрываем.
Нажимаем подготовить к печати,выбрать всё,и радуемся результату.
Т.е. все изменения в конечном счете заключаются в изменении толщины слоя (с 0.25 на 0.20 мм), количества периметров (с 2 на 3) и порядка печати периметров процесса watertight, перекрытие с процессом wing1per в диапазоне высот 35-40 мм сохраняется. Так?
Руководство по печати читали? Там чётко написано что некоторые параметры печати надо подбирать под свой принтер.
В данном случае от принтера это не зависит.
Выложите STL файл этой детали ,чтоб можно было поглумиться над ней в других программах.
В симплифае это делается командой File->Export Models
Т.е. все изменения в конечном счете заключаются в изменении толщины слоя (с 0.25 на 0.20 мм), количества периметров (с 2 на 3) и порядка печати периметров процесса watertight, перекрытие с процессом wing1per в диапазоне высот 35-40 мм сохраняется. Так?
Всё правильно! Чтобы не печатать всю деталь,можно пробно распечатать только проблемный участок процесс watertight,так сказать вырезать его и распечатать,не переводя в мусор кучу пластика,я всегда так пробую с проблемными участками.А так должно всё получиться,в крайнем случае добавить ещё 1 периметр,но судя по слайсингу и так должно всё выйти.
В симплифае это делается командой File->Export Models
О,это как-то упустил.
В данном случае от принтера это не зависит.
А от чего тогда? Вы сами предлагаете изменить настройки. У разрабов модели практически в каждом абзаце типа “мы ничего не гарантируем, подстраивайте под свой принтер, все файлы конкретно под наш принтер и пластик”.
И даже у них в этом месте печать с дефектами. Видимо ещё на стадии 3д моделирования накосячили.
Спасибо огромное за инструкцию, файл положил в ту же папку
А от чего тогда? Вы сами предлагаете изменить настройки. У разрабов модели практически в каждом абзаце типа “мы ничего не гарантируем, подстраивайте под свой принтер, все файлы конкретно под наш принтер и пластик”.
И даже у них в этом месте печать с дефектами. Видимо ещё на стадии 3д моделирования накосячили.
В данном случае это зависит исключительно от геометрии детали, которая на любом принтере остается той же самой.
Спасибо огромное за инструкцию, файл положил в ту же папку
Я бы все-таки избавился от перекрытия процессов и попробовал бы толщину слоя 0.1 мм в проблемном месте.
попробовал бы толщину слоя 0.1 мм в проблемном месте.
Именно так и сделал, сейчас идет проба.Можно наверное еще меньше, например 0,05 но не уверен что так можно
Забыл спросить, а как печатать отдельно процесс, который болтается в воздухе?
Именно так и сделал, сейчас идет проба.Можно наверное еще меньше, например 0,05 но не уверен что так можно
0.05: если принтер и материал позволяет, то можно. Лучше сделать еще один процесс вокруг вершины цилиндра +/-, чтобы не терять время на печать тонких слоев, где это не нужно.
Забыл спросить, а как печатать отдельно процесс, который болтается в воздухе?
Опустите модель на 35 мм (двойной щелчок по модели и поправьте Z offset, отняв 35 мм) и в процессе поменяйте начальную величину на 0 мм, а конечную - на 5 мм. Может, придется добавить юбку вокруг.
В данном случае это зависит исключительно от геометрии детали, которая на любом принтере остается той же самой.
Геометрия-то остаётся, только результаты печати очень разные.
Народ посмотрел я на это “творение” лапсов.
Мдя
ничего хорошего в их подходе нет.
1Моделится трудно.
2Печатается долго.
3 весит много.
вот один из моих экспериментов
прошу сильно не пинать это именно эксперимент, хотя он взлетел больше года назад.
У лапсов задача чтоб ещё выглядело красиво в том числе и внутри
У меня задача по проще мне надо чтоб летало а как оно внутри выглядит до лампочки мне её не продавать делаю для себя любимого.