Модели из 3D принтера

Кузя
Alexander53:

Вот когда любой из советчиков приобретёт Aerotex

Основные косяки.
Волны и скруглённые углы от пластика не зависят это механика принтера и пластик тут не причём.
настройки ретракта конечно зависят от пластика но в том то и проблема что надо настраивать ретракт и подачу.

MiG77
Кузя:

Волны это 100% дребезг ремней основные причины дребезга слабая натяжка ремней и перебор со скоростью.

Изучим этот вопрос, откровенно говоря я и купил готовый принтер чтобы не возиться с механикой.
Есть толковая методика поверки принтера?

Кузя
MiG77:

я и купил готовый принтер чтобы не возиться с механикой.

Увы на примере трубочки вы убедились что это не так.
Обслуживания и наладки обычно требует любая техника.

MiG77:

Я как то не задумывался над этим.
посмотреть что с подшипниками и каретками думаю вы сможете на ощупь.
натяжка ремней тоже на ощупь если не натянуты думаю вы сами поймёте.
остальное также.
каким бы принтер не был всё одно за ним нужен глаз да глаз. конечно есть принтеры с которыми надо меньше возиться но только одно но стоят они совсем других денег. Правда не смотря на стоимость параметры у них не отличаются ну или не сильно отличаются от тех самых кубиков анечек и бизонов.

Alexander53
Кузя:

Я как то не задумывался над этим.

Вот с этого начинается самовозвышение. Типа мне дано и посему у меня всё ОК, а вам не дано и посему у вас всё хреново.
На ощупь некоторые так орудуют к примеру гаечным ключом, что неизвестно чему “повезёт” больше - резьбе, граням гайки, головке болта или самому ключу.

MiG77:

Наберите “натяжение ремней 3д принтера” или “регулировка кинематики 3д принтера” и найдёте много информации. И главное обращать внимание на то как не надо делать чтобы не угробить кинематику.

Кузя
Alexander53:

Вот с этого начинается самовозвышение.

И вам того же.
Вы никогда не задумывались что кидание коричневой субстанцией в ближнего это тоже один из способов того самого само возвышения в глазах других ближних.
Пока что от вас никаких работ ни по 3Д ни по печати не видел.

Alexander53

Не оспариваю Ваш личный опыт в 3Д печати. Но сами того не подозревая как раз Вы разбрасываете данную субстанцию на многих ближних. Только подчёркивание своих успехов и ни одного конкретного совета задающим вопросы кроме общих рассуждений.
И постоянно надменное “учите матчасть”. Может стоит задуматься о манере общения?

MiG77
Кузя:

Обслуживания и наладки обычно требует любая техника.

Alexander53:

Наберите “натяжение ремней 3д принтера” или “регулировка кинематики 3д принтера”

Вчера провел весь вечер изучая интернет, сколько же ерунды там написано, от проверки натяжения ремней с помощью смартфона, до потыкать пальцем 😃 Задал вопрос техподдержке производителю (со мной связь держит девушка Линда, так сказать личный менеджер), прислали ответ, что ремни не нуждаются в обслуживании, тк у них механизм самонатяжки, просто раз в 3 месяца смазывайте направляющие машинным маслом. Ответ более подробный, просто нет смысла тут полностью цитировать, плюс прислали новую прошивку.
Сейчас заканчиваю печать фюзеляжа Каталины из ПЛА с карбоном (нашел у себя, купил по случаю когда заказывал принтер). Очень хорошо отоварился FDпласте, их объемы заказов впечатлили, работают без выходных.

Alexander53
MiG77:

ремни не нуждаются в обслуживании, тк у них механизм самонатяжки

Тем более, зачем туда советовать лезть? И делать выводы что ремни дребезжат.

Всеволод

А можете фото механизма сделать? Я себе на принтер тоже такой хочу… Может сделаю, поделюсь.

Кузя
MiG77:

до потыкать пальцем

Как раз самый действенный способ.

MiG77:

тк у них механизм самонатяжки

Увы вся эта автоматика всё одно нуждается в проверке не думаю что очень сложно действительно по тыкать в ремень пальцем но без фанатизма. Уверен если что там не так вы это сразу заметите.

MiG77:

Сейчас заканчиваю печать фюзеляжа Каталины

Фото будут?

MiG77
Всеволод:

А можете фото механизма сделать?

К сожалению, чтобы сделать полное фото механизма,надо разобрать полпринтера 😦 Сделал пару фоток disk.yandex.ru/i/qx-yXPMZdTG7cg и disk.yandex.ru/i/GfbITcLsxViZig Принтер в данный момент печатает 5ю деталь фюза Каталины.

Кузя
Alexander53:

И делать выводы что ремни дребезжат.

Кузя:

причины дребезга слабая натяжка ремней и перебор со скоростью.

Ваши предложения. как от великого гуру

MiG77

Дивные дела творятся в нашей губернии 😃.
После суточной сушки PLA от FDplast в овощесушилке при 50 гр. тестовые столбики показали феноменальный результат. Абсолютная свариваемость слоев в диапазоне от 230 до 195 град без какого либо намека на деламинацию после такого сжатия disk.yandex.ru/i/fFOkEgwe6pYWUA с последующим восстановлением (ну почти 😃 ) своей формы disk.yandex.ru/i/Hz8N023cNGw1NA
После этого запустил в печать Эклипсон А disk.yandex.ru/i/j5kjjE_TnFCwUA На мой неискушенный взгляд, для применения готовых кодов, качество очень даже отличное. Правда поснимал все теплозащитные экраны и открыл дверцу камеры для создания условий аналогичных Прусе.

MiG77

Кстати, тут LW-PLA продают относительно не дорого rcopen.com/forum/f51/topic563631
Полез читать про этот материал и увидел интересную методику подбора параметров от производителя colorfabb.com/how-to-print-with-lw-pla, можно применить для Аэротекса, тогда бег по граблям будет более осмысленным 😃

eysymont
MiG77:

можно применить для Аэротекса

Тогда уж проще LW-PLA купить.

Кузя
eysymont:

Тогда уж проще LW-PLA купить.

Может и проще но моделька получится почти золотой.
пластик 5000р за катушку которой хватит, ну разве, что на полторы модели от лапсов + стоимость самих файлов от тех же лапсов, в среднем как катушка итог получится где то 7 000-10 000р а ещё надо печатать и собирать.
прикиньте во сколько аналогичная модель встанет их столь хорошего пластка Вот ещё
если моделить самому то расход пластика выше (увы не всегда сразу всё получается а иногда уже на середине проекта приходит какая то новая мысль как сделать лучше) в общем стоимость одних материалов и файлов не то что сравнима а иногда выше чем стоимость аналогичной модели уже сделанной в которую нужно только аппу воткнуть. Пока этот пластик не будет стоить раза в 4-5 дешевле
ИМХО
смысла в нём нет.
особливо если учесть что можно уложить 120мм в кило из обычного “пети”

MiG77
Кузя:

пластик 5000р за катушку которой хватит, ну разве, что на полторы модели от лапсов

Я так понял, что 1 катушка LW PLA фактически равна 2 катушкам Aerotex. Но в целом цена конечно вызывает скрежет зубовный.

Кузя:

смысла в нём нет.
особливо если учесть что можно уложить 120мм в кило из обычного “пети”

Я сейчас от ПЛА тащусь 😃 Надо будет и PTEG в сушилку загнать.

Кузя
MiG77:

Надо будет и PTEG в сушилку загнать.

😃
Что у вас за “петя” такой?
Уже почти 2 года печатаю из пети от syntech
Никаких проблем, мало того храню его и в пакете и так просто в тумбочке.
На мой субъективный взгляд у этих ребят самый лучший “петя” в РФ.😇

MiG77:

Я сейчас от ПЛА тащусь

Вот если вам придётся его шкурить вот тогда вы сильно расстроитесь.
Можно сказать не шкурится вообще ну или почти вообще.

MiG77
Кузя:

Что у вас за “петя” такой?

“петя” который я купил, коричневый FDplast оказался очень не айс, внутри все нити слиплись, вменяемого результата я не добился. Прозрачный более менее, им я допечатал поплавки для Сейрана. Сам Сейран я печатал китайским CREOZONE. Хорошее качество.

Кузя:

Вот если вам придётся его шкурить вот тогда вы сильно расстроитесь.

Пока результаты печати радуют, поверхность практически гладкая. Печать Эклипсона идет полным ходом.

Кузя
MiG77:

“петя” который FDplast оказался очень не айс, в

Фд пласт делает филамент из вторички причём думаю пластик идёт даже не второй а куда больше .
у них вкусная только цена.
уже года 2 как отказался от их продукции, единственное что у них номально е это ПЛА но это пластик своеобразный.
Рекомендую “петю” из SynTech пока недостатков не обнаружил, другие их пластики не пробовал.

MiG77:

Пока результаты печати радуют

А теперь представьте абс который печатаетсо как пла.
вот это и есть “петя” от SynTech
ЗЫ
мне не доплачивают за то что я SynTech расхваливаю просто после мучений с пластиками ФД …

MiG77
Кузя:

А теперь представьте абс который печатаетсо как пла.

Блин, может тогда Крага без соплей выйдет. Надо попробовать однако 😉