Модели из 3D принтера

Alexander53

Не оспариваю Ваш личный опыт в 3Д печати. Но сами того не подозревая как раз Вы разбрасываете данную субстанцию на многих ближних. Только подчёркивание своих успехов и ни одного конкретного совета задающим вопросы кроме общих рассуждений.
И постоянно надменное “учите матчасть”. Может стоит задуматься о манере общения?

MiG77
Кузя:

Обслуживания и наладки обычно требует любая техника.

Alexander53:

Наберите “натяжение ремней 3д принтера” или “регулировка кинематики 3д принтера”

Вчера провел весь вечер изучая интернет, сколько же ерунды там написано, от проверки натяжения ремней с помощью смартфона, до потыкать пальцем 😃 Задал вопрос техподдержке производителю (со мной связь держит девушка Линда, так сказать личный менеджер), прислали ответ, что ремни не нуждаются в обслуживании, тк у них механизм самонатяжки, просто раз в 3 месяца смазывайте направляющие машинным маслом. Ответ более подробный, просто нет смысла тут полностью цитировать, плюс прислали новую прошивку.
Сейчас заканчиваю печать фюзеляжа Каталины из ПЛА с карбоном (нашел у себя, купил по случаю когда заказывал принтер). Очень хорошо отоварился FDпласте, их объемы заказов впечатлили, работают без выходных.

Alexander53
MiG77:

ремни не нуждаются в обслуживании, тк у них механизм самонатяжки

Тем более, зачем туда советовать лезть? И делать выводы что ремни дребезжат.

Всеволод

А можете фото механизма сделать? Я себе на принтер тоже такой хочу… Может сделаю, поделюсь.

Кузя
MiG77:

до потыкать пальцем

Как раз самый действенный способ.

MiG77:

тк у них механизм самонатяжки

Увы вся эта автоматика всё одно нуждается в проверке не думаю что очень сложно действительно по тыкать в ремень пальцем но без фанатизма. Уверен если что там не так вы это сразу заметите.

MiG77:

Сейчас заканчиваю печать фюзеляжа Каталины

Фото будут?

MiG77
Всеволод:

А можете фото механизма сделать?

К сожалению, чтобы сделать полное фото механизма,надо разобрать полпринтера 😦 Сделал пару фоток disk.yandex.ru/i/qx-yXPMZdTG7cg и disk.yandex.ru/i/GfbITcLsxViZig Принтер в данный момент печатает 5ю деталь фюза Каталины.

Кузя
Alexander53:

И делать выводы что ремни дребезжат.

Кузя:

причины дребезга слабая натяжка ремней и перебор со скоростью.

Ваши предложения. как от великого гуру

MiG77

Дивные дела творятся в нашей губернии 😃.
После суточной сушки PLA от FDplast в овощесушилке при 50 гр. тестовые столбики показали феноменальный результат. Абсолютная свариваемость слоев в диапазоне от 230 до 195 град без какого либо намека на деламинацию после такого сжатия disk.yandex.ru/i/fFOkEgwe6pYWUA с последующим восстановлением (ну почти 😃 ) своей формы disk.yandex.ru/i/Hz8N023cNGw1NA
После этого запустил в печать Эклипсон А disk.yandex.ru/i/j5kjjE_TnFCwUA На мой неискушенный взгляд, для применения готовых кодов, качество очень даже отличное. Правда поснимал все теплозащитные экраны и открыл дверцу камеры для создания условий аналогичных Прусе.

MiG77

Кстати, тут LW-PLA продают относительно не дорого rcopen.com/forum/f51/topic563631
Полез читать про этот материал и увидел интересную методику подбора параметров от производителя colorfabb.com/how-to-print-with-lw-pla, можно применить для Аэротекса, тогда бег по граблям будет более осмысленным 😃

eysymont
MiG77:

можно применить для Аэротекса

Тогда уж проще LW-PLA купить.

Кузя
eysymont:

Тогда уж проще LW-PLA купить.

Может и проще но моделька получится почти золотой.
пластик 5000р за катушку которой хватит, ну разве, что на полторы модели от лапсов + стоимость самих файлов от тех же лапсов, в среднем как катушка итог получится где то 7 000-10 000р а ещё надо печатать и собирать.
прикиньте во сколько аналогичная модель встанет их столь хорошего пластка Вот ещё
если моделить самому то расход пластика выше (увы не всегда сразу всё получается а иногда уже на середине проекта приходит какая то новая мысль как сделать лучше) в общем стоимость одних материалов и файлов не то что сравнима а иногда выше чем стоимость аналогичной модели уже сделанной в которую нужно только аппу воткнуть. Пока этот пластик не будет стоить раза в 4-5 дешевле
ИМХО
смысла в нём нет.
особливо если учесть что можно уложить 120мм в кило из обычного “пети”

MiG77
Кузя:

пластик 5000р за катушку которой хватит, ну разве, что на полторы модели от лапсов

Я так понял, что 1 катушка LW PLA фактически равна 2 катушкам Aerotex. Но в целом цена конечно вызывает скрежет зубовный.

Кузя:

смысла в нём нет.
особливо если учесть что можно уложить 120мм в кило из обычного “пети”

Я сейчас от ПЛА тащусь 😃 Надо будет и PTEG в сушилку загнать.

Кузя
MiG77:

Надо будет и PTEG в сушилку загнать.

😃
Что у вас за “петя” такой?
Уже почти 2 года печатаю из пети от syntech
Никаких проблем, мало того храню его и в пакете и так просто в тумбочке.
На мой субъективный взгляд у этих ребят самый лучший “петя” в РФ.😇

MiG77:

Я сейчас от ПЛА тащусь

Вот если вам придётся его шкурить вот тогда вы сильно расстроитесь.
Можно сказать не шкурится вообще ну или почти вообще.

MiG77
Кузя:

Что у вас за “петя” такой?

“петя” который я купил, коричневый FDplast оказался очень не айс, внутри все нити слиплись, вменяемого результата я не добился. Прозрачный более менее, им я допечатал поплавки для Сейрана. Сам Сейран я печатал китайским CREOZONE. Хорошее качество.

Кузя:

Вот если вам придётся его шкурить вот тогда вы сильно расстроитесь.

Пока результаты печати радуют, поверхность практически гладкая. Печать Эклипсона идет полным ходом.

Кузя
MiG77:

“петя” который FDplast оказался очень не айс, в

Фд пласт делает филамент из вторички причём думаю пластик идёт даже не второй а куда больше .
у них вкусная только цена.
уже года 2 как отказался от их продукции, единственное что у них номально е это ПЛА но это пластик своеобразный.
Рекомендую “петю” из SynTech пока недостатков не обнаружил, другие их пластики не пробовал.

MiG77:

Пока результаты печати радуют

А теперь представьте абс который печатаетсо как пла.
вот это и есть “петя” от SynTech
ЗЫ
мне не доплачивают за то что я SynTech расхваливаю просто после мучений с пластиками ФД …

MiG77
Кузя:

А теперь представьте абс который печатаетсо как пла.

Блин, может тогда Крага без соплей выйдет. Надо попробовать однако 😉

Кузя

Шкурится только он немного по хуже а в остальном оч даже гуд

Alexander53
MiG77:

может тогда Крага без соплей выйдет

Пластик действительно хороший, но не волшебный. Ретракт и скорость холостого перемещения подбирать надо для минимизации “соплей”.

Bah

Для любителей Куры очень познавательное видео.

Обратите внимание, что в слайсер затягивается две модели, и одной из них присваивается тег ЗАПОЛНЕНИЕ. В результате получаем оболочку с нарисованным заполнением , в других видео есть варианты облегчения.
Если это делать без такого финта, то модель получается сложнее и не всякая 3Д программа сделает ее без зависания с первого раза.

eysymont
Bah:

Обратите внимание, что в слайсер затягивается две модели

Так ведь всегда так и рисовалось. Причём, хоть в SketchUp. Я ещё года три назад пробовал.

Попечатал и понял, что нормальной, целиком напечатанной пилотажки из имеющегося на сегодняшний день пластика не создать. А тратить время на рисование моделей ВОВ или учебно-тренировочных не интересно. Их на сайтах навалом, всяких и разных. Всё равно летают одинаково.
Кура мне не нравится, но зато в ней можно нарезать модели, нарисованные поверхностями. Например, как эта www.planeprint.com/savage-bobber
В Симпли её нарезать не получится. А экономия веса в результате заметная.

MiG77:

Пока результаты печати радуют, поверхность практически гладкая.

Михаил, PLA шкурится и обрабатывается шабером нормально. Вот, делал внуку пару катерков из PLA.
Эта поверхность просто после печати “задута” лаком.

А на этом “задуто” после небольшого шкурения.

Кораблики довольно “шустрые”.

PETG шкурится хреново, как полиэтилен.

Tachyon

Попечатал и понял, что нормальной, целиком напечатанной пилотажки из имеющегося на сегодняшний день пластика не создать.

Если частично из 3д принта, и частично из пены?