Модели из 3D принтера

MiG77
Кузя:

Что у вас за “петя” такой?

“петя” который я купил, коричневый FDplast оказался очень не айс, внутри все нити слиплись, вменяемого результата я не добился. Прозрачный более менее, им я допечатал поплавки для Сейрана. Сам Сейран я печатал китайским CREOZONE. Хорошее качество.

Кузя:

Вот если вам придётся его шкурить вот тогда вы сильно расстроитесь.

Пока результаты печати радуют, поверхность практически гладкая. Печать Эклипсона идет полным ходом.

Кузя
MiG77:

“петя” который FDplast оказался очень не айс, в

Фд пласт делает филамент из вторички причём думаю пластик идёт даже не второй а куда больше .
у них вкусная только цена.
уже года 2 как отказался от их продукции, единственное что у них номально е это ПЛА но это пластик своеобразный.
Рекомендую “петю” из SynTech пока недостатков не обнаружил, другие их пластики не пробовал.

MiG77:

Пока результаты печати радуют

А теперь представьте абс который печатаетсо как пла.
вот это и есть “петя” от SynTech
ЗЫ
мне не доплачивают за то что я SynTech расхваливаю просто после мучений с пластиками ФД …

MiG77
Кузя:

А теперь представьте абс который печатаетсо как пла.

Блин, может тогда Крага без соплей выйдет. Надо попробовать однако 😉

Кузя

Шкурится только он немного по хуже а в остальном оч даже гуд

Alexander53
MiG77:

может тогда Крага без соплей выйдет

Пластик действительно хороший, но не волшебный. Ретракт и скорость холостого перемещения подбирать надо для минимизации “соплей”.

Bah

Для любителей Куры очень познавательное видео.

Обратите внимание, что в слайсер затягивается две модели, и одной из них присваивается тег ЗАПОЛНЕНИЕ. В результате получаем оболочку с нарисованным заполнением , в других видео есть варианты облегчения.
Если это делать без такого финта, то модель получается сложнее и не всякая 3Д программа сделает ее без зависания с первого раза.

eysymont
Bah:

Обратите внимание, что в слайсер затягивается две модели

Так ведь всегда так и рисовалось. Причём, хоть в SketchUp. Я ещё года три назад пробовал.

Попечатал и понял, что нормальной, целиком напечатанной пилотажки из имеющегося на сегодняшний день пластика не создать. А тратить время на рисование моделей ВОВ или учебно-тренировочных не интересно. Их на сайтах навалом, всяких и разных. Всё равно летают одинаково.
Кура мне не нравится, но зато в ней можно нарезать модели, нарисованные поверхностями. Например, как эта www.planeprint.com/savage-bobber
В Симпли её нарезать не получится. А экономия веса в результате заметная.

MiG77:

Пока результаты печати радуют, поверхность практически гладкая.

Михаил, PLA шкурится и обрабатывается шабером нормально. Вот, делал внуку пару катерков из PLA.
Эта поверхность просто после печати “задута” лаком.

А на этом “задуто” после небольшого шкурения.

Кораблики довольно “шустрые”.

PETG шкурится хреново, как полиэтилен.

Tachyon

Попечатал и понял, что нормальной, целиком напечатанной пилотажки из имеющегося на сегодняшний день пластика не создать.

Если частично из 3д принта, и частично из пены?

eysymont
Tachyon:

Если частично из 3д принта, и частично из пены?

Это не интересно. Хочется целиком.

dron=
eysymont:

Попечатал и понял, что нормальной, целиком напечатанной пилотажки из имеющегося на сегодняшний день пластика не создать.

Если сравнить модули упругости фанеры и пластика, и их плотность, то этот вывод становится очевиден.
Балка из PLA будет примерно в 2 раза тяжелее и в 3-10 раз менее жесткая, чем фанерная, при равных геометрических размерах.
А пилотажке потребно быть и жесткой, и лёгкой.

Bah
eysymont:

Так ведь всегда так и рисовалось. Причём, хоть в SketchUp. Я ещё года три назад пробовал.

Вы не поняли .
Именно, что рисовать так как вы показали ненужно, если применять фишку из видео.

Кузя
dron=:

Если сравнить модули упругости фанеры и пластика, и

Ещё один нашёлся.
вы сравниваете исходя из того что детали цельные и не берёте в расчёт что деталь из пластика может быть внутри полой или с сеткой, идём дальше туже самую как вы выразились балку можно смоделить так что она из пластика будет легче и прочнее деревянной.
если полистаете тему то там я выкладывал пример нервюры кторая ни по прочности ни по весу не уступает бальзовой мало того по прочности даже немного превосходит бальзовую.
так что да простит меня Alexander53😇
Учите мат часть особенно тот раздел который сопроматом зовётся.
А так это всё из справочника “Фрнарёва” из того тома что написан на потолке.😇

Tachyon:

Если частично из 3д принта, и частично из пены?

про конкретную модель не скажу но логично предположить что внутри есть пена, просто если что случится то моделька без пены пойдёт ко дну а с пеной останется на плаву.

dron=
Кузя:

ни по прочности ни по весу

Речь не о прочности, а о жесткости.
Не поленился поискать ваше сообщение с нервюрой, замеров характеристик там нет, только вес и субъективные ощущения.
Ваше субъективное “сойдёт” - слабая аргументация.

Кузя
dron=:

слабая аргументация.

Увы это не так.
По всем параметрам кроме как на изгиб и то только по одной оси, нерюра толщиной 05мм точно не уступит бальзовой, тот самый недостаток на изгиб компенсирует контур высотой 4мм и толщиной 05мм.
так что это не мои субъективные ощущения.
Неплохо увидеть ваши творения.

eysymont
Bah:

Именно, что рисовать так как вы показали ненужно, если применять фишку из видео.

Хорошо, но ведь облегчение нервюр и установка дополнительных элементов всё равно в солиде делается. А в куре можно сделать только сетку. И как оперативно подобрать необходимый зазор между обшивкой и набором без 3D программы?
Когда я делал вот эту модель,

то пришлось все опубликованные файлы разбивать в Симпли на элементы, масштабировать и двигать . Иначе при печати набор отваливался от обшивки или наоборот выпирал наружу. Поэтому меня “курина фишка” и не вдохновила.
Но всё таки придётся обратиться к Куре. Попробую порисовать консоль с набором, образованным поверхностями. Симпли этого не “видит”. Вес набора должен уменьшиться вдвое. Да ещё если попробовать попечатать в LW-PLA, то может и получится приблизиться к “пилотажному” весу.
Кстати, располагать нервюры под 90 град. друг к другу, как на видео не стоит. Тяжёлая конструкция получается и печатать проблемно. Я “растягиваю” набор по размаху крыла. Т.е. нервюры стоят под углом около 75 град. относительно хорды крыла.

Tachyon

Извините что немного не по теме, но решил осваивать Fusion 360, и начал с лодки, так как нужен болван. Столкнулся с проблемой что Loft который коричневого цвета создает ошибки слайсеру… Как это решить?

Bah
eysymont:

Иначе при печати набор отваливался от обшивки или наоборот выпирал наружу. Поэтому меня “курина фишка” и не вдохновила.

  1. В куре есть возможность нарисовать прямоугольник и присвоить ему тег ЗАПОЛНЕНИЕ. в этом случае внутренняя структура печатается как заполнение и все отступы и выпирания регулируются курой
  2. В видео показано что не только созданный в куре прямоугольник, но и вообще любой объект можно назначить ЗАПОЛНЕНИЕМ, и этот объект не должен повторять формы оболочки, он может быть больше или меньше. И в этом случае ненужно гадать с отступами от оболочки, они получаются автоматически.
Tachyon:

Извините что немного не по теме, но решил осваивать Fusion 360, и начал с лодки, так как нужен болван. Столкнулся с проблемой что Loft который коричневого цвета создает ошибки слайсеру… Как это решить?

попробуйте пересохранить свой stl файл используя стандартную программу windows, 3Dbuilder.

  1. откройте файл в 3Dbuilder
  2. нажмите кнопку (import model)
  3. если в модели есть ошибки, вокруг нее появится красный прямоугольник и предложение их исправить.
  4. после автоматического исправления, закройте программу сохранив файл.

Все )

MiG77

Эклипсон дошел до стадии сборки, на очереди электроника. Есть затык с мотором, имеющиеся моторы не подходят по длине, надо мотораму переделывать. disk.yandex.ru/i/aRy6YEze35M6xA

Tachyon

Посоветуйте какое ускорение и рывок поставить для принтера типа prusa i3, что бы избавиться от волн при печати углов…

Кузя
Tachyon:

Посоветуйте

у меня вот так

Волны конечно зависят от ускорения, но
Основные причины дребезг ремней и перебор со скоростью.