Модели из 3D принтера
пластик 5000р за катушку которой хватит, ну разве, что на полторы модели от лапсов
Я так понял, что 1 катушка LW PLA фактически равна 2 катушкам Aerotex. Но в целом цена конечно вызывает скрежет зубовный.
смысла в нём нет.
особливо если учесть что можно уложить 120мм в кило из обычного “пети”
Я сейчас от ПЛА тащусь 😃 Надо будет и PTEG в сушилку загнать.
Надо будет и PTEG в сушилку загнать.
😃
Что у вас за “петя” такой?
Уже почти 2 года печатаю из пети от syntech
Никаких проблем, мало того храню его и в пакете и так просто в тумбочке.
На мой субъективный взгляд у этих ребят самый лучший “петя” в РФ.😇
Я сейчас от ПЛА тащусь
Вот если вам придётся его шкурить вот тогда вы сильно расстроитесь.
Можно сказать не шкурится вообще ну или почти вообще.
Что у вас за “петя” такой?
“петя” который я купил, коричневый FDplast оказался очень не айс, внутри все нити слиплись, вменяемого результата я не добился. Прозрачный более менее, им я допечатал поплавки для Сейрана. Сам Сейран я печатал китайским CREOZONE. Хорошее качество.
Вот если вам придётся его шкурить вот тогда вы сильно расстроитесь.
Пока результаты печати радуют, поверхность практически гладкая. Печать Эклипсона идет полным ходом.
“петя” который FDplast оказался очень не айс, в
Фд пласт делает филамент из вторички причём думаю пластик идёт даже не второй а куда больше .
у них вкусная только цена.
уже года 2 как отказался от их продукции, единственное что у них номально е это ПЛА но это пластик своеобразный.
Рекомендую “петю” из SynTech пока недостатков не обнаружил, другие их пластики не пробовал.
Пока результаты печати радуют
А теперь представьте абс который печатаетсо как пла.
вот это и есть “петя” от SynTech
ЗЫ
мне не доплачивают за то что я SynTech расхваливаю просто после мучений с пластиками ФД …
А теперь представьте абс который печатаетсо как пла.
Блин, может тогда Крага без соплей выйдет. Надо попробовать однако 😉
Шкурится только он немного по хуже а в остальном оч даже гуд
может тогда Крага без соплей выйдет
Пластик действительно хороший, но не волшебный. Ретракт и скорость холостого перемещения подбирать надо для минимизации “соплей”.
Для любителей Куры очень познавательное видео.
Обратите внимание, что в слайсер затягивается две модели, и одной из них присваивается тег ЗАПОЛНЕНИЕ. В результате получаем оболочку с нарисованным заполнением , в других видео есть варианты облегчения.
Если это делать без такого финта, то модель получается сложнее и не всякая 3Д программа сделает ее без зависания с первого раза.
Обратите внимание, что в слайсер затягивается две модели
Так ведь всегда так и рисовалось. Причём, хоть в SketchUp. Я ещё года три назад пробовал.
Попечатал и понял, что нормальной, целиком напечатанной пилотажки из имеющегося на сегодняшний день пластика не создать. А тратить время на рисование моделей ВОВ или учебно-тренировочных не интересно. Их на сайтах навалом, всяких и разных. Всё равно летают одинаково.
Кура мне не нравится, но зато в ней можно нарезать модели, нарисованные поверхностями. Например, как эта www.planeprint.com/savage-bobber
В Симпли её нарезать не получится. А экономия веса в результате заметная.
Пока результаты печати радуют, поверхность практически гладкая.
Михаил, PLA шкурится и обрабатывается шабером нормально. Вот, делал внуку пару катерков из PLA.
Эта поверхность просто после печати “задута” лаком.
А на этом “задуто” после небольшого шкурения.
Кораблики довольно “шустрые”.
PETG шкурится хреново, как полиэтилен.
Попечатал и понял, что нормальной, целиком напечатанной пилотажки из имеющегося на сегодняшний день пластика не создать.
Если частично из 3д принта, и частично из пены?
Если частично из 3д принта, и частично из пены?
Это не интересно. Хочется целиком.
Попечатал и понял, что нормальной, целиком напечатанной пилотажки из имеющегося на сегодняшний день пластика не создать.
Если сравнить модули упругости фанеры и пластика, и их плотность, то этот вывод становится очевиден.
Балка из PLA будет примерно в 2 раза тяжелее и в 3-10 раз менее жесткая, чем фанерная, при равных геометрических размерах.
А пилотажке потребно быть и жесткой, и лёгкой.
Так ведь всегда так и рисовалось. Причём, хоть в SketchUp. Я ещё года три назад пробовал.
Вы не поняли .
Именно, что рисовать так как вы показали ненужно, если применять фишку из видео.
Если сравнить модули упругости фанеры и пластика, и
Ещё один нашёлся.
вы сравниваете исходя из того что детали цельные и не берёте в расчёт что деталь из пластика может быть внутри полой или с сеткой, идём дальше туже самую как вы выразились балку можно смоделить так что она из пластика будет легче и прочнее деревянной.
если полистаете тему то там я выкладывал пример нервюры кторая ни по прочности ни по весу не уступает бальзовой мало того по прочности даже немного превосходит бальзовую.
так что да простит меня Alexander53😇
Учите мат часть особенно тот раздел который сопроматом зовётся.
А так это всё из справочника “Фрнарёва” из того тома что написан на потолке.😇
Если частично из 3д принта, и частично из пены?
про конкретную модель не скажу но логично предположить что внутри есть пена, просто если что случится то моделька без пены пойдёт ко дну а с пеной останется на плаву.
ни по прочности ни по весу
Речь не о прочности, а о жесткости.
Не поленился поискать ваше сообщение с нервюрой, замеров характеристик там нет, только вес и субъективные ощущения.
Ваше субъективное “сойдёт” - слабая аргументация.
слабая аргументация.
Увы это не так.
По всем параметрам кроме как на изгиб и то только по одной оси, нерюра толщиной 05мм точно не уступит бальзовой, тот самый недостаток на изгиб компенсирует контур высотой 4мм и толщиной 05мм.
так что это не мои субъективные ощущения.
Неплохо увидеть ваши творения.
Именно, что рисовать так как вы показали ненужно, если применять фишку из видео.
Хорошо, но ведь облегчение нервюр и установка дополнительных элементов всё равно в солиде делается. А в куре можно сделать только сетку. И как оперативно подобрать необходимый зазор между обшивкой и набором без 3D программы?
Когда я делал вот эту модель,
то пришлось все опубликованные файлы разбивать в Симпли на элементы, масштабировать и двигать . Иначе при печати набор отваливался от обшивки или наоборот выпирал наружу. Поэтому меня “курина фишка” и не вдохновила.
Но всё таки придётся обратиться к Куре. Попробую порисовать консоль с набором, образованным поверхностями. Симпли этого не “видит”. Вес набора должен уменьшиться вдвое. Да ещё если попробовать попечатать в LW-PLA, то может и получится приблизиться к “пилотажному” весу.
Кстати, располагать нервюры под 90 град. друг к другу, как на видео не стоит. Тяжёлая конструкция получается и печатать проблемно. Я “растягиваю” набор по размаху крыла. Т.е. нервюры стоят под углом около 75 град. относительно хорды крыла.
Иначе при печати набор отваливался от обшивки или наоборот выпирал наружу. Поэтому меня “курина фишка” и не вдохновила.
- В куре есть возможность нарисовать прямоугольник и присвоить ему тег ЗАПОЛНЕНИЕ. в этом случае внутренняя структура печатается как заполнение и все отступы и выпирания регулируются курой
- В видео показано что не только созданный в куре прямоугольник, но и вообще любой объект можно назначить ЗАПОЛНЕНИЕМ, и этот объект не должен повторять формы оболочки, он может быть больше или меньше. И в этом случае ненужно гадать с отступами от оболочки, они получаются автоматически.
попробуйте пересохранить свой stl файл используя стандартную программу windows, 3Dbuilder.
- откройте файл в 3Dbuilder
- нажмите кнопку (import model)
- если в модели есть ошибки, вокруг нее появится красный прямоугольник и предложение их исправить.
- после автоматического исправления, закройте программу сохранив файл.
Все )
Эклипсон дошел до стадии сборки, на очереди электроника. Есть затык с мотором, имеющиеся моторы не подходят по длине, надо мотораму переделывать. disk.yandex.ru/i/aRy6YEze35M6xA
Посоветуйте какое ускорение и рывок поставить для принтера типа prusa i3, что бы избавиться от волн при печати углов…