Модели из 3D принтера

KATO
luk19-61:

На фото видно

Режим ваза надо обязательно отключить,и включить сперва внешние. Пустоту между слоями не исправить,толщина модели перемычек задана большая,слайсер печатает их по наруже,обычно задают её 0.2мм

luk19-61

Кто пользовался POLYAIR 1.0 ? Подскажите пожалуйста - пластик какого цвета ? Стоит ли его красить ? И чем его клеить ? Дихлорметан ?

Кузя
luk19-61:

И как поменять минуты в секунды ?

Кликаем сюда

выбираем нужное и жмём ок

KATO:

Режим ваза надо обязательно отключить,и включить сперва внешние

И это правильно!

KATO:

Пустоту между слоями не исправить

Не обязательно.
если модель затачивалась под курицу и к ней даётся фидес настроек то надо просто посмотреть какую толщину полоски рекомендуют для курицы и поставить такую же.
да и вообще все основные настройки взять от туда.

luk19-61:

У меня все нормально ! CURA с заданным профилем .

Так перенесите настройки сюда из курицы

MiG77
luk19-61:

Кто пользовался POLYAIR 1.0 ?

Пластик бесцветный, клеится как ПЛА. Красить по вкусу 😃

luk19-61

Пока вот так . Основное напечатано .

MiG77
luk19-61:

Пока вот так

Продолжение будет? Сборка, полеты? Тех кто дошел до полетов, сдается мне пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать.

luk19-61
MiG77:

Продолжение будет? Сборка, полеты? Тех кто дошел до полетов, сдается мне пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать.

На испытание Вам привезу ! Если не против. Сейчас надо склеить все и буду думать о внутрянке !

Larsik

Доброго вечера!
Если кому нужны крылья и хвостовое оперение от В-25, крылья и часть фюзеляжа от МИГ-15 обращайтесь…

eysymont
luk19-61:

На испытание

Такой модельке полоса хорошая нужна, если с шасси лететь. А без них можно в траве и “с рук”. Вообще, по моему, для первой модели не самый удачный выбор.

luk19-61
eysymont:

Такой модельке полоса хорошая нужна, если с шасси лететь. А без них можно в траве и “с рук”. Вообще, по моему, для первой модели не самый удачный выбор.

Полностью согласен ! Просто попались файлы , вот и решил напечатать модель. “Тренера” бы напечатать , тогда было бы проще с навыками.

eysymont
MiG77:

Тех кто дошел до полетов, сдается мне пальцев одной руки хватит, чтобы пересчитать.

На самом деле, за время существования этой темы облётанных моделей было предостаточно. Просто нет у людей времени и настроения на демагогию с местными “теоретиками”.
Кстати, по мере возможностей рисую и печатаю метровую 3D пилотажку из LW-PLA. Пластик очень перспективный. В выходные собрал стабилизатор.

Одну консоль крыла тоже собрал, но уже многое хочется переделать.

Сейчас рисую фюзеляж. Похоже, процесс затянется.

eysymont
MiG77:

Эклипсон А напечатайте,

Да, хорошая модель для начала. Недавно её приятелю печатал. Михаил, а рули на ней я на “майлар” подвесил. Всё получилось, как и говорил раньше.

ЕВГЕНИЙ-ARM
HardRock:

Начинаем холивар? =)

Отпечатал на своем принтере 3 месяца и на последней модели не вытерпел перешел на директ.
Задрало время тратить из-за засоров сопла, брака в виде дыр в углах больших деталей.
Как допечатаю модель , поделюсь как было на боудене и как на директе.
Вы забываете что филомент какую бы вы трубку не ставили стирает её делая на изгибах отверстие овальным после 3-8 катушек филомента.
Сейчас ухожу на работу ставлю деталь на печать и не переживаю что опять пойдет брак.
Наплывы - вообще нет сейчас никакой проблемы , с боуденом приходилось тестить деталь перед окончательной печатью чтоб подогнать настройки.

samabs:

Не все так!

Тот же Соркин с вашего мульта не думая и 5 минут поставил директ на медведя как у меня , лукавит хлыщь?
Почему в стоке не печатает ?
Эти блогеры печатают толстые детали , типа наших раз в пятилетку вазу замутят и то в режиме без откатов.
На них давно не ориентируюсь , только в концепсуальных моментах.
А так они ни одного крыла не напечатали с стенкой 1-2 слоя.
Хотя я не писал что у меня плохое качество печати было - в этом плане я своим принтером очень доволен.
Стабильности этого качества не было, придешь домой а от засора слоев 5 межстрочная строчка в середке детали от подзабитого сопла.
Тефлоновую шелуху то нет нет протягивало в сопло. Деталь в помойку и пару часов чисток и выяснений как поставить деталь на стол и почему межстрочка прошла в середине детали.

Кузя
ЕВГЕНИЙ-ARM:

не вытерпел перешел на директ.

Осталось прейти на титан или аналогичный привод с Е3Д М…
Типа вот такой.

Только один е3д снимает кучу проблем а в паре с редуктором вообще супер.

aviaamator
aviaamator:

заказал

Завернула таможня!!! Товар вернулся поставщику! Из соображений безопасности… Что делать? И кто виноват?

Кузя
aviaamator:

Что делать? И кто виноват?

Извечные вопросы.😇
Виноват скорее всего продавец.
Открывайте спор по этому заказу, думаю что вам вернут деньги.
Купите титан или аналогичный привод и Е3д любой версии.
оно будет дешевше, но 100% будет работать лучше чем МК8 который стоит у вас. Если у вас родной привод не пластиковый то можно директ и с им с городить. Пример на мой взгляд не оч удачный.
вот ещё
Думаю если по трясёте сеть то из неё наверняка вывалится то что вас устроит.
Правда придётся или напечатать или переделать каретку Х и перепрошить прошивку если конечно у вас не лердж.
Более подробно можно пообщаться с народом вот тут
Вот как аналогичный огород работал у меня

Скорость на некоторых участках больше 140мм\сек.
Работал по тому что сейчас на обоих моих принтерах и на третьем который потихоньку делается стоят титаны.

luk19-61

Скажите пожалуйста ! чем лучше склеить напечатанные детали ? Пластик PLA . Раньше клеил - дихлорметаном , но там были детали с большей толщиной стенки , а здесь детали в один слой ! Пластик просто плавится ! Становится "не управляемым "

eysymont
luk19-61:

чем лучше склеить напечатанные детали ?

Средний ЦА. Салфеткой стереть лишнее и “пшикнуть” активатором.

luk19-61
eysymont:

Средний ЦА. Салфеткой стереть лишнее и “пшикнуть” активатором.

Как видно на видео CA зеленый ! И активатор к нему . Но активаторы ,что то для “FOAM”.