Модели из 3D принтера

ЕВГЕНИЙ-ARM
HardRock:

Начинаем холивар? =)

Отпечатал на своем принтере 3 месяца и на последней модели не вытерпел перешел на директ.
Задрало время тратить из-за засоров сопла, брака в виде дыр в углах больших деталей.
Как допечатаю модель , поделюсь как было на боудене и как на директе.
Вы забываете что филомент какую бы вы трубку не ставили стирает её делая на изгибах отверстие овальным после 3-8 катушек филомента.
Сейчас ухожу на работу ставлю деталь на печать и не переживаю что опять пойдет брак.
Наплывы - вообще нет сейчас никакой проблемы , с боуденом приходилось тестить деталь перед окончательной печатью чтоб подогнать настройки.

samabs:

Не все так!

Тот же Соркин с вашего мульта не думая и 5 минут поставил директ на медведя как у меня , лукавит хлыщь?
Почему в стоке не печатает ?
Эти блогеры печатают толстые детали , типа наших раз в пятилетку вазу замутят и то в режиме без откатов.
На них давно не ориентируюсь , только в концепсуальных моментах.
А так они ни одного крыла не напечатали с стенкой 1-2 слоя.
Хотя я не писал что у меня плохое качество печати было - в этом плане я своим принтером очень доволен.
Стабильности этого качества не было, придешь домой а от засора слоев 5 межстрочная строчка в середке детали от подзабитого сопла.
Тефлоновую шелуху то нет нет протягивало в сопло. Деталь в помойку и пару часов чисток и выяснений как поставить деталь на стол и почему межстрочка прошла в середине детали.

Кузя
ЕВГЕНИЙ-ARM:

не вытерпел перешел на директ.

Осталось прейти на титан или аналогичный привод с Е3Д М…
Типа вот такой.

Только один е3д снимает кучу проблем а в паре с редуктором вообще супер.

aviaamator
aviaamator:

заказал

Завернула таможня!!! Товар вернулся поставщику! Из соображений безопасности… Что делать? И кто виноват?

Кузя
aviaamator:

Что делать? И кто виноват?

Извечные вопросы.😇
Виноват скорее всего продавец.
Открывайте спор по этому заказу, думаю что вам вернут деньги.
Купите титан или аналогичный привод и Е3д любой версии.
оно будет дешевше, но 100% будет работать лучше чем МК8 который стоит у вас. Если у вас родной привод не пластиковый то можно директ и с им с городить. Пример на мой взгляд не оч удачный.
вот ещё
Думаю если по трясёте сеть то из неё наверняка вывалится то что вас устроит.
Правда придётся или напечатать или переделать каретку Х и перепрошить прошивку если конечно у вас не лердж.
Более подробно можно пообщаться с народом вот тут
Вот как аналогичный огород работал у меня

Скорость на некоторых участках больше 140мм\сек.
Работал по тому что сейчас на обоих моих принтерах и на третьем который потихоньку делается стоят титаны.

luk19-61

Скажите пожалуйста ! чем лучше склеить напечатанные детали ? Пластик PLA . Раньше клеил - дихлорметаном , но там были детали с большей толщиной стенки , а здесь детали в один слой ! Пластик просто плавится ! Становится "не управляемым "

eysymont
luk19-61:

чем лучше склеить напечатанные детали ?

Средний ЦА. Салфеткой стереть лишнее и “пшикнуть” активатором.

luk19-61
eysymont:

Средний ЦА. Салфеткой стереть лишнее и “пшикнуть” активатором.

Как видно на видео CA зеленый ! И активатор к нему . Но активаторы ,что то для “FOAM”.

luk19-61

Поискал по “заначкам” , нашел давно купленный новый регулятор Hifei -35a , 2-4 Lipo , и так же регулятор от Цесны-182 с двигателем ! Посоветуйте - купить новые или что то можно применить ?

aviaamator

А заводские ТТХ силовой установки какие? На них и ориентируйтесь… 35 Амп так за глаза и уши! Мотор какой? Есть данные? В собранном виде модель сколько весит?

luk19-61

2212 kv1250 , PROPELLER FOR 1200KV - 8X6 ,
850 г , без колес. ESC
CURRENT - 20A or 30A
РАЗМЕР КРЫЛА 1100 мм (43 ")
ПОВЕРХНОСТЬ КРЫЛА 18dm²
СООТНОШЕНИЕ
КРЫЛА 6,9 , ДЛИНА 760мм

Кузя
luk19-61:

2212 kv1250

Сомнительно что его хватит.
такие моторы обычно в статике больше 700г не выдают, кратковременно с перегрузом может 850-900
то есть в номинале тяга будет где то 07-08 и возможно с перегрузом 1, для такой модели
ИМХО

luk19-61

Так написано в рекомендациях ! Что надо поменять ? KV двигателя или сам двигатель ? 11,1В (3S)

Кузя
luk19-61:

Так написано в рекомендациях

Так на заборе тоже иногда пишут а бабка полезла там злая собака.

luk19-61:

KV двигателя или сам двигатель ? 11,1В (3S)

Я начал бы с того что замерил параметры того мотора что у вас есть.
если мои предположения окажутся верны то надо менять мотор думаю что то тридцатого калибра.

luk19-61
Кузя:

Я начал бы с того что замерил параметры того мотора что у вас есть.
то надо менять мотор думаю что то тридцатого калибра.

Мотора нет ! Вот заказал 2212 kv1250 ! Что теперь делать ? Может потянет ? Или как всегда - не надо спешить было заказывать !

Кузя
luk19-61:

Или как всегда - не надо спешить было заказывать !

Наверное да

Alexander53
luk19-61:

Вот заказал 2212 kv1250

Какой именно мотор? К примеру Sunnysky X2212 kv1250 с винтом АРС 0960 выдаёт на трёх банках килограмм при 20,9 А. Для АРС 0860 на четырёх банках 1130 г при 26,4 А. А SunnySky X2212-III kv1250 с АРС 0960 на трёх банках 1290 г при 31,2 А и с АРС 0860 на четырёх банках 1ё350 г при 34,8 А. Но неймы вряд ли выдадут что-то похожее.

Alexander53

Обычно Sunnysky не врёт по характеристикам, во всяком случае мои (правда другого размера) соответствуют.

Кузя
luk19-61:

Да ! Вот этот мотор Sunnysky X2212 kv1250

ОН?

Если да то вот его ТХ

Вот только не понятно из этой таблицы откуда они берут параметры.
А точнее с какой стати от одного и того же напряжения один и тот же мотор да ещё с одним и тем же винтом должен потреблять разный ток?
Далее то что там написано про 950г с винтом 8х6 скорее всего где то около правды.
далее с каким именно винтом APS8x6 E или SF ?
SF

E

По чувствуйте разницу.
как то не верится, скорее всего это какие то теоретические выкладки.
Единственное чему можно 100% доверять это размеры мотора.
Как я и предполагал это мотор двадцать второго калибра, честно говоря не видел пока что моторов такого размера с длинной якоря 12мм с любым кв и чтоб тянули кило хотя бы в пике, с более длинным якорем да тягаают и даже больше кило и даже не в пике, но это моторы другого класса.
Только сейчас заметил
850г это вес модели без силовой установки?
если да то надо добавить ещё грамм 140 мотор грамм 60 + рег грамм 30 + винт грамм 30 + провода грамм 20
Это конечно приблизительно.

Alexander53
Кузя:

далее с каким именно винтом APS8x6 E или SF ?

Е. На видео коптерные винты с широкими лопастями, аналоги GWS SF.

Кузя

Alexander53
На видео нет винта 8х6

luk19-61:

PROPELLER FOR 1200KV - 8X6

и это не коптерные винты просто по тому что коптеров ещё не было а винты APS и GWS были также к винтам GWS они тоже не имеют ни какого отношения поскольку винты APS начали выпускать немного раньше появления GWS вообще. Коптерные винты это как чернила для восьмого класса.
ЗЫ
Вас поставили в игнор на вечно и вы всё одно продолжаете кидаться коричневой субстанцией.