Phoenix Model Giles G202 размах 1350мм электроверсия

Andron1967

я так понимаю чем больше банок тем приятнее летать?

Aleksandr1974
Andron1967:

…понимаю что лучший вариант Turnigy SK3 Aerodrive - 5045-500kv Brushless но вот незадача их нет на европейском складе а значит ждать месяц и более, че делать не пойму …

а делать (IMHO) вот че: у Turnigy SK3 Aerodrive - 5045-… мягковатый металл пропадаптера, т.е. резьбу можно и сорвать (я их два раза менял), а отдельно пропадаптера давно в продаже нет (регулярно проверяю). Желательно подобрать такой двиг, для которого есть в наличии пропадаптер и заказать сразу пару штук.

Shimano

Мне еще не удалось ни одного “сломать” ))

Aleksandr1974

а я и не ломал, просто резьба по переднему краю винта “облизалась”, хотя я тянул не слишком сильно.

Andron1967
Aleksandr1974:

а делать (IMHO) вот че: у Turnigy SK3 Aerodrive - 5045-… мягковатый металл пропадаптера, т.е. резьбу можно и сорвать (я их два раза менял), а отдельно пропадаптера давно в продаже нет (регулярно проверяю). Желательно подобрать такой двиг, для которого есть в наличии пропадаптер и заказать сразу пару штук.

озадачили блин

Shimano
Aleksandr1974:

а я и не ломал, просто резьба по переднему краю винта “облизалась”, хотя я тянул не слишком сильно.

в комплекте с мотором идут адаптер и цанга, на каждом СВОЯ гайка.
гайки НЕ взаимозаменяемые, у них разный шаг.
если с цанги попробовать накрутить на адаптер, резьба на адаптере помрет.

Andron1967:

озадачили блин

не озадачиваться, “с дуру можно и …й сломать”(с)народ

Petr_A

Мне на мотор NTM адаптеры знакомый по образцу из хорошего дюраля вытачивал-- не такая уж и сложная деталь.

Andron1967

вообщем заказал движок на ХК и регулятор хода 80А, самолетка сегодня будет у меня, понравился мне этот американец решил попробывать его оседлать

Shimano

Фениксы все нормально летают.

Мотор рекомендую не на стойки ставить, как на фото, а сделать короб из фанеры.

Andron1967

а чем моторама хуже фанерного короба?

Парни, поздравьте самолетка у меня красивый мустанг элегантный и мощный

Shimano

выворотить может, мотор очень мощный.
крутящий большой.

Уж лучше мотокороб сделать.
надо смотреть, заложен ли в мотошпангоуте выкос мотора.
или предполагается что моторама его выведет.

самое простое приложить угольник на первый шпангоут и посмотреть его угол относительно правой и левой боковин.
мотор должен смотреть чуть вправо.

Andron1967

то бишь если я стою сзади самолета нос вперед мотор смотрит вправо и вниз?
и еще нет опыта изготовление подобных коробов может поделитесь мыслями и желательно чертежик
может что-то есть похожее тут под этот моторчик? rc-go.ru/cat/motorami-1/

Shimano

да.
нужен простой кубик.
размеры надо считать, начиная от расстояния от торца капота до переднего шпангоцта.
ось, по оси мотора, на переднем шпангоуте должна быть разметка под установку моторамы.

а в комплекте не было переходника под электро версию ?

Shimano

значит придется придумывать.
а пока едут мотор и регулятор,информация для размышления

Расстояние от плоскости крестовины (то место которое прилегает к мотораме) до плоскости адаптера (там где будет винт)
у мотора Sk3-5045 составляет 57 мм (только что измерил).
Добавить зазор между винтом/коком и капотом миллиметра 3, получаем что надо обеспечить минимум 60 мм, а лучше 62-63, там можно и шайбы будет подложить )
т.е. прикладываете капот по месту и измеряете расстояние от кромки капота до плоскости первого шапнгоута,
вычитает 60 миллиметров, получаете высоту проствки между мотором и первым шпангоутом.
И пока мотор с регулятором едут, думаете, как и из чего его сделать ))
Но варианты на фотографиях американца, мне совсем не нравятся.
УДАЧИ

Andron1967

а какой винт деревянный или нейлоновый лучше

Shimano

дерево легче, но ломается от малейшего чирка.

Если пластик, лучше брать оригинальные APC, но они достаточно дорогие.

Andron1967

если у вас есть этот мотор можете померять размеры крестовины

Shimano

~58,5 мм по диагонали или ~41.5мм по самому маленькому размеру.

Andron1967

или если вам не трудно подобрать готовую мотораму под крестовину мотора с этого сайта
rc-go.ru/cat/motorami-1/

Моторама EMP C4260
материал: aluminum
длина: 50.5 mm
высота: 84.8 mm
масса: 69.6g
что означает С4260 может она подойдет?