Подбор мотора на kyosho edge 540 1400

duxa

Есть возможность использовать мотор turnigy 5055 700kv или Predator 4250KV580 рег ACE 80A. Какой мотор лучше всего подойдет на эту модель

duxa

да, он 5кг модель + мощность 1600.

duxa

Также есть 5055 390кв 900w, но он на 100гр тяжелее предыдущих (390г)

duxa

По мануалу 800-900w 650kv до 5s, вот я и подбираю из имеющихся

Old_F2B

4250 должно хватить. Недавно конвертировал сушку пилотажевскую 1400. В двс варианте весила емнип 2300-2400. В электро стала 2050гр. Моторчика 4250 *560кв хватает при 6 банках. Пропы от 14 * 7 до 15 * 8. Акка 2200мач хватает на 5 мин. Полетела лучше чем с 0.52 ASP.

PS. Моторчик кстати ни разу не брэндовый, дешман с али… И ничего, тяги хватает.

duxa

В том-то и дело, что там нет 6 банок.

duxa

В чем минусы 5055, что с ним не так, почему все против него? Можно с ним 6 банок поставить и винт 12/6. Или есть то, чего я не знаю

Гена_Большой

с 12х6 на самолете размахом 1400 летать получится только быстро, он плохо будет обдувать рулевые плоскости.
этому размеру пропеллер нужен 15 дюймов, отсюда и пляшите.
4250-580 вполне подходит как под 6 так и под пять банок с пропеллером 15х7/8

Гена_Большой
duxa:

В чем минусы 5055

он у Вас под четыре банки, 700кВ на это “намекают”, говорят прямым текстом,
а значит батарейкам будет бо-бо, так как токи будут выше чем на 6 банках при той же мощности.
и мощи в нем Вам будет сильно много, плюс лишений вес.

Andry_M
duxa:

В чем минусы 5055, что с ним не так, почему все против него?

Минусов нет. Если что - я за него. Штырить будет тока в путь!

duxa:

Или есть то, чего я не знаю

Походу - да, есть. Эта фраза "Можно с ним 6 банок поставить и винт 12/6. " говорит о пробелах в голове.

duxa

Тут я с вами не соглашусь. Если посмотреть описание к самику www.kyoshoeurope.com/…/10065-edge-540-sqs40-ep , то тут и указан проп 12/6 на 5s. Я согласен ставить 14/8 на 4s, но на 6 это будет много

Гена_Большой
duxa:

Тут я с вами не соглашусь.

имеете право, вот только зачем тогда вопросы задете?

duxa:

то тут и указан проп 12/6 на 5s. Я согласен ставить 14/8 на 4s, но на 6 это будет много

а вы в курсе, что еще есть кВ мотора ?

duxa
Гена_Большой:

зачем тогда вопросы задете?

полагал, что форум для этого и существует, чтобы коллективно решать вопросы. Я сомневаюсь, поэтому и суть темы

duxa
Гена_Большой:

а вы в курсе, что еще есть кВ мотора ?

все верно по мануалу 12Т выходит, а у предатора будет 8Т.

duxa

Парни, суть вопроса проста. Если знаете разъясните, но не надо меня мордой тыкать. У меня опыта всего год с хвостом, поэтому извините

Гена_Большой

“не читайте советские газеты”(с)
еще раз повторю то, что уже писал, пропеллер 12 дюймов для этой модели очень мало, на 12 дюймах летают модели размахом 1 метр.
если планируете на этом самолете летать быстро, можете поставить пропеллер 12х6,
но с ним он и быстро нормально не полетит, тогда нужны запредельные обороты мотора.
а вот если хотите летать медленно и красиво, то пропеллер надо ставить не меньше 15 дюймов.
Мощности мотора на этот размах за глаза хватит 1200-1300Вт.

Гена_Большой
duxa:

все верно по мануалу 12Т выходит, а у предатора будет 8Т.

это не кВ, это количество полюсов. значит Вы не в курсе.
и при чем тут мануал ?

duxa
Гена_Большой:

он у Вас под четыре банки, 700кВ на это “намекают”, говорят прямым текстом

Тут не поспоришь ток будет примерно 100А. Я отталкиваюсь от мануальных характеристик. Обороты получаются 12т и винт 12/6. Если брать мотор 4250, то по описанию он только 4S, в результате мы получим примерно 8т оборотов. Исходя из этого я и полагаю, что для этого мотора на 4S Нужно ставит винт 14/8. Прав я или ошибаюсь? Если бы этот мотор можно было юзать на 5-6s у меня и сомнений бы не было

Гена_Большой

еще раз, Вам нужен совет, я Вам его даю на основании очень большого опыта запуска самолетов.
для 60 дюймовых моделей выше крыши хватает мотора 5045-500 или 4250-500 с пропеллером 15х7/8
но 60 дюймов это поболее Вашего, но модели от Киошо тяжелые, потому и рекомендую поставить 4250-580 и АК шесть банок.

закон Ома никто до сих пор не отменял, если надо киловатт мощности, можно взять 20В и 50А, а можно 10В и 100А,
вот только во втором случае батарейка будет сильно “больной”, далеко не всякая батарейка “долетит до середины …”(с)