Подбор мотора на kyosho edge 540 1400
В чем минусы 5055, что с ним не так, почему все против него? Можно с ним 6 банок поставить и винт 12/6. Или есть то, чего я не знаю
с 12х6 на самолете размахом 1400 летать получится только быстро, он плохо будет обдувать рулевые плоскости.
этому размеру пропеллер нужен 15 дюймов, отсюда и пляшите.
4250-580 вполне подходит как под 6 так и под пять банок с пропеллером 15х7/8
В чем минусы 5055
он у Вас под четыре банки, 700кВ на это “намекают”, говорят прямым текстом,
а значит батарейкам будет бо-бо, так как токи будут выше чем на 6 банках при той же мощности.
и мощи в нем Вам будет сильно много, плюс лишений вес.
В чем минусы 5055, что с ним не так, почему все против него?
Минусов нет. Если что - я за него. Штырить будет тока в путь!
Или есть то, чего я не знаю
Походу - да, есть. Эта фраза "Можно с ним 6 банок поставить и винт 12/6. " говорит о пробелах в голове.
Тут я с вами не соглашусь. Если посмотреть описание к самику www.kyoshoeurope.com/…/10065-edge-540-sqs40-ep , то тут и указан проп 12/6 на 5s. Я согласен ставить 14/8 на 4s, но на 6 это будет много
Тут я с вами не соглашусь.
имеете право, вот только зачем тогда вопросы задете?
то тут и указан проп 12/6 на 5s. Я согласен ставить 14/8 на 4s, но на 6 это будет много
а вы в курсе, что еще есть кВ мотора ?
зачем тогда вопросы задете?
полагал, что форум для этого и существует, чтобы коллективно решать вопросы. Я сомневаюсь, поэтому и суть темы
а вы в курсе, что еще есть кВ мотора ?
все верно по мануалу 12Т выходит, а у предатора будет 8Т.
Парни, суть вопроса проста. Если знаете разъясните, но не надо меня мордой тыкать. У меня опыта всего год с хвостом, поэтому извините
“не читайте советские газеты”(с)
еще раз повторю то, что уже писал, пропеллер 12 дюймов для этой модели очень мало, на 12 дюймах летают модели размахом 1 метр.
если планируете на этом самолете летать быстро, можете поставить пропеллер 12х6,
но с ним он и быстро нормально не полетит, тогда нужны запредельные обороты мотора.
а вот если хотите летать медленно и красиво, то пропеллер надо ставить не меньше 15 дюймов.
Мощности мотора на этот размах за глаза хватит 1200-1300Вт.
все верно по мануалу 12Т выходит, а у предатора будет 8Т.
это не кВ, это количество полюсов. значит Вы не в курсе.
и при чем тут мануал ?
он у Вас под четыре банки, 700кВ на это “намекают”, говорят прямым текстом
Тут не поспоришь ток будет примерно 100А. Я отталкиваюсь от мануальных характеристик. Обороты получаются 12т и винт 12/6. Если брать мотор 4250, то по описанию он только 4S, в результате мы получим примерно 8т оборотов. Исходя из этого я и полагаю, что для этого мотора на 4S Нужно ставит винт 14/8. Прав я или ошибаюсь? Если бы этот мотор можно было юзать на 5-6s у меня и сомнений бы не было
еще раз, Вам нужен совет, я Вам его даю на основании очень большого опыта запуска самолетов.
для 60 дюймовых моделей выше крыши хватает мотора 5045-500 или 4250-500 с пропеллером 15х7/8
но 60 дюймов это поболее Вашего, но модели от Киошо тяжелые, потому и рекомендую поставить 4250-580 и АК шесть банок.
закон Ома никто до сих пор не отменял, если надо киловатт мощности, можно взять 20В и 50А, а можно 10В и 100А,
вот только во втором случае батарейка будет сильно “больной”, далеко не всякая батарейка “долетит до середины …”(с)
Обороты получаются 12т
не существует в природе 12Т оборотов
это не кВ, это количество полюсов.
нет. кв 580 - это обороты на 1вольт, следовательно, чтобы посчитать обороты умножаем на вольтаж 580 * 14. т - это я имел ввиду тыс
потому и рекомендую поставить 4250-580 и АК шесть банок
я с вами согласен, но у мотора в описании идет 4S www.hobbytown.com/…/p427580
Если бы этот мотор можно было юзать на 5-6s
хуже ему не будет, сомневаюсь, что изоляция обмоток не выдержит лишних 8В напряжения.
я с вами согласен, но у мотора в описании идет 4S
есть у меня предположение что 4S относятся к модели для которой этот мотор сделан, какой то самолет Предатор
сомневаетесь, сделайте с 5S и проп тогда точно 15х8 или 16х7, от пяти банок ему точно плохо не станет.
а обороты считаются от кВ, кВ мотора умножаете на напряжение питания, получаете обороты
а еще есть сайт ecalc.ch, там можно приблизительно прикинуть тягу мотора с разными пропами и напряжениями, но он далеко не весь бесплатный
сделайте с 5S и проп тогда точно 15х8 или 16х7
Скажите, пожалуйста, почему в описании идет проп 12/6 850вт 650kv на 5s, а мы выяснили, что проп нужен 15 или 16?