СУ 29
Тока там ниче толкового нет ))))
Да собственно так и должно быть 😁 , но все же глянуть не помешало бы!
Рекомендуемые центровки от Производителя !
Варианты крепления мотора может какие есть ?
И рассматривают ли там , варианты установки рулевых машинок на хвост ?
Тока там ниче толкового нет ))))
Да собственно так и должно быть 😁 , но все же глянуть не помешало бы!
Рекомендуемые центровки от Производителя !
Варианты крепления мотора может какие есть ?
И рассматривают ли там , варианты установки рулевых машинок на хвост ?
Центровка - 100 мм от передней кромки.
Сервы на хвост - две или одна на выбор.
Скан готов, в формате Pdf (Acrobat Reader 8.0), весит 2.8 Мб, кому послать -давайте мыло
Скан готов, в формате Pdf (Acrobat Reader 8.0), весит 2.8 Мб, кому послать -давайте мыло
Брось мне на lelik at price.ru, я выложу для всеобщего доступа
А ни у кого не вызывает м-м-м отторжения способ крепления прилагаемых кабанчиков.
У меня подозрение что место крепления кабанчика не усилено, и установить нормальный не удасться. Или я не прав?
А ни у кого не вызывает м-м-м отторжения способ крепления прилагаемых кабанчиков.
У меня подозрение что место крепления кабанчика не усилено, и установить нормальный не удасться. Или я не прав?
Я эпоксидкой 5-минуткой - нормально всё.
Я эпоксидкой 5-минуткой - нормально всё.
на пене так креплю, а на бальзе как то некрасиво что ли…
Поднял ли кто еще, сей замечательный аэроплан в воздух ?
Как себя ведут примененые мотоустановки ?
Поднял ли кто еще, сей замечательный аэроплан в воздух ?
Как себя ведут примененые мотоустановки ?
Похоже, все уснули до весны. Сборка хоть идет, братва?
Похоже, все уснули до весны. Сборка хоть идет, братва?
У нас ветра начались! Все полеты вообще в ауте…
Т.ч. сидим и углубляем пока, теоретические знания через интернет! 😁
Вот чего попалось. Немного касается нашей темы я думаю.
Вот моторчик от Хаймодел, занимающий среднее положение между серией 28хх и серией 42хх от AXI - которые все, теоретически, подходят к Су-29 : himodel.com/…/HiModel_BM3520_670KV_4-5S_Outrunner_…
Легкий. Не очень мощный по заявкам производителя (700 вт.), зато дешевый совсем.
Во Владике в Спортхобби:www.sporthobby.ru/index.php?name=Sh...view&id=298 - 870 руб.
Я заказал для интереса… 😒
Вот здесь, его протестировали с акками А123 и разными винтами, ссылка прямо посреди страницы: electro-team.net
Похоже что и токи не такие уж большие и тяги хватает и винты крутит… И обратите внимание, какую мощность , они с него снимают там!
Там же, прямо в тесте, есть ссылочки на тренер 1500 размахом (с видео его полета) и Як-54 Гиперионовский (который почти наша Сушка), с этим же мотором , правда уже без видео!
Что скажут Гуру ?
не-е-е, не уснули)) сборка идет полным ходом… Квартира на период трех дней праздников превратилась в ма-а-аленький авиа- и автомодельный кружок 😁
И что здесь автомобильного? ❓
Пультик “пистолетный” справа по курсу и мини-ровер ❗ , слева, видимо… 😁
Хотя там еще сбоку и на заднем плане , тоже просматриваются пара-тройка автомобильчиков в коробочках…
Хотя там еще сбоку и на заднем плане , тоже просматриваются пара-тройка автомобильчиков в коробочках…
Микроскопа нет,а в очках не вижу. 😎
Микроскопа нет,а в очках не вижу. 😎
Хорош стебаться!! 😛
"За хороший зрение - пять рублей премия!!! " (С)
не-е-е, не уснули)) сборка идет полным ходом… Квартира на период трех дней праздников превратилась в ма-а-аленький авиа- и автомодельный кружок 😁
Вот мне интересно, а что жена говорит по этому поводу. Целая комната - под моделку!
Вот мне интересно, а что жена говорит по этому поводу. Целая комната - под моделку!
Когда комнат 6 или 8 две из них мужские.Одна-кабинет,вторая-мастерская.Дмитрий,не дай соврать! 😃
Жена, в принципе, одобряет 😒 Правда, все равно говорит, что муж ненормальный 😁
Кстати, по сборке. Взвесил собранный планер со всей электроникой (включая отдельную батарею борта NiMH 1100), но без капота и ВМГ.
Планер - 1320
Мотор Z4020 с регом Титан80 и ЛиПо XPower 5s2з 2400 - 820
Капот, винт и кок - 160
Итого - ровно 2300 )))
Небольшое изменение против стандартной конструкции- 2 сервы на половинки РВ (на первом фото) . Сорри, что боком - я их поворачивал, но все ранво загрузились неповернутые))
Планер и моторама слегка проклеивались эпоксидкой (швы и стыки)
Изменение по сравнению со стандартной версией- 2 сервы на половинки РВ
Тьфу, фраза про сервы 2 раза зачем-то вставилась 😵
Добрый вечер!Возник вопрос,а для чего крепёжные отверстия смещены влево от оси на 4мм,если смотреть по полёту?
Добрый вечер!Возник вопрос,а для чего крепёжные отверстия смещены влево от оси на 4мм,если смотреть по полёту?
Я имел ввиду моторные.
Я имел ввиду моторные.
*Очевидно, имеется в виду тот самый пресловутый выкос мотора (мотор слегка повернут своей осью вправо относительно продольной оси самолета, если смотреть по движению) соответственно сам мотор смещен чуть левее, дабы ось “пришла” точно в центра фронтального отверстия в капоте. Иначе винт не симметрично будет располагаться.
“Я так дУмаю!!” (С) Мимино
Точнее, по правилам должен вправо и вниз, если я не ошибаюсссььь…
*Очевидно, имеется в виду тот самый пресловутый выкос мотора…
Значит получается,что угловая величина выкоса переведена в линейную,чтобы получить симметрию?