СУ 29

aei66

Тока там ниче толкового нет ))))

Да собственно так и должно быть 😁 , но все же глянуть не помешало бы!
Рекомендуемые центровки от Производителя !
Варианты крепления мотора может какие есть ?
И рассматривают ли там , варианты установки рулевых машинок на хвост ?

apl949
aei66:

Тока там ниче толкового нет ))))

Да собственно так и должно быть 😁 , но все же глянуть не помешало бы!
Рекомендуемые центровки от Производителя !
Варианты крепления мотора может какие есть ?
И рассматривают ли там , варианты установки рулевых машинок на хвост ?

Центровка - 100 мм от передней кромки.
Сервы на хвост - две или одна на выбор.

Yamarin

Скан готов, в формате Pdf (Acrobat Reader 8.0), весит 2.8 Мб, кому послать -давайте мыло

lelik
Yamarin:

Скан готов, в формате Pdf (Acrobat Reader 8.0), весит 2.8 Мб, кому послать -давайте мыло

Брось мне на lelik at price.ru, я выложу для всеобщего доступа

iDenis

А ни у кого не вызывает м-м-м отторжения способ крепления прилагаемых кабанчиков.
У меня подозрение что место крепления кабанчика не усилено, и установить нормальный не удасться. Или я не прав?

apl949
iDenis:

А ни у кого не вызывает м-м-м отторжения способ крепления прилагаемых кабанчиков.
У меня подозрение что место крепления кабанчика не усилено, и установить нормальный не удасться. Или я не прав?

Я эпоксидкой 5-минуткой - нормально всё.

iDenis
apl949:

Я эпоксидкой 5-минуткой - нормально всё.

на пене так креплю, а на бальзе как то некрасиво что ли…

aei66

Поднял ли кто еще, сей замечательный аэроплан в воздух ?
Как себя ведут примененые мотоустановки ?

apl949
aei66:

Поднял ли кто еще, сей замечательный аэроплан в воздух ?
Как себя ведут примененые мотоустановки ?

Похоже, все уснули до весны. Сборка хоть идет, братва?

aei66

У нас ветра начались! Все полеты вообще в ауте…
Т.ч. сидим и углубляем пока, теоретические знания через интернет! 😁
Вот чего попалось. Немного касается нашей темы я думаю.

Вот моторчик от Хаймодел, занимающий среднее положение между серией 28хх и серией 42хх от AXI - которые все, теоретически, подходят к Су-29 : himodel.com/…/HiModel_BM3520_670KV_4-5S_Outrunner_…

Легкий. Не очень мощный по заявкам производителя (700 вт.), зато дешевый совсем.
Во Владике в Спортхобби:www.sporthobby.ru/index.php?name=Sh...view&id=298 - 870 руб.
Я заказал для интереса… 😒

Вот здесь, его протестировали с акками А123 и разными винтами, ссылка прямо посреди страницы: electro-team.net
Похоже что и токи не такие уж большие и тяги хватает и винты крутит… И обратите внимание, какую мощность , они с него снимают там!

Там же, прямо в тесте, есть ссылочки на тренер 1500 размахом (с видео его полета) и Як-54 Гиперионовский (который почти наша Сушка), с этим же мотором , правда уже без видео!

Что скажут Гуру ?

Yamarin
aei66:

не-е-е, не уснули)) сборка идет полным ходом… Квартира на период трех дней праздников превратилась в ма-а-аленький авиа- и автомодельный кружок 😁

angar
Yamarin:

не-е-е, не уснули)) сборка идет полным ходом… Квартира на период трех дней праздников превратилась в ма-а-аленький авиа- и автомодельный кружок 😁

И что здесь автомобильного?

aei66

Пультик “пистолетный” справа по курсу и мини-ровер , слева, видимо… 😁
Хотя там еще сбоку и на заднем плане , тоже просматриваются пара-тройка автомобильчиков в коробочках…

angar
aei66:

Хотя там еще сбоку и на заднем плане , тоже просматриваются пара-тройка автомобильчиков в коробочках…

Микроскопа нет,а в очках не вижу. 😎

Yamarin
angar:

Микроскопа нет,а в очках не вижу. 😎

Хорош стебаться!! 😛

aei66:

"За хороший зрение - пять рублей премия!!! " (С)

apl949
Yamarin:

Вот мне интересно, а что жена говорит по этому поводу. Целая комната - под моделку!

angar
apl949:

Вот мне интересно, а что жена говорит по этому поводу. Целая комната - под моделку!

Когда комнат 6 или 8 две из них мужские.Одна-кабинет,вторая-мастерская.Дмитрий,не дай соврать! 😃

Yamarin
apl949:

Жена, в принципе, одобряет 😒 Правда, все равно говорит, что муж ненормальный 😁

Кстати, по сборке. Взвесил собранный планер со всей электроникой (включая отдельную батарею борта NiMH 1100), но без капота и ВМГ.
Планер - 1320
Мотор Z4020 с регом Титан80 и ЛиПо XPower 5s2з 2400 - 820
Капот, винт и кок - 160
Итого - ровно 2300 )))
Небольшое изменение против стандартной конструкции- 2 сервы на половинки РВ (на первом фото) . Сорри, что боком - я их поворачивал, но все ранво загрузились неповернутые))
Планер и моторама слегка проклеивались эпоксидкой (швы и стыки)

Изменение по сравнению со стандартной версией- 2 сервы на половинки РВ

Тьфу, фраза про сервы 2 раза зачем-то вставилась 😵

angar
Yamarin:

Добрый вечер!Возник вопрос,а для чего крепёжные отверстия смещены влево от оси на 4мм,если смотреть по полёту?

angar:

Добрый вечер!Возник вопрос,а для чего крепёжные отверстия смещены влево от оси на 4мм,если смотреть по полёту?

Я имел ввиду моторные.

Yamarin
angar:

Я имел ввиду моторные.

*Очевидно, имеется в виду тот самый пресловутый выкос мотора (мотор слегка повернут своей осью вправо относительно продольной оси самолета, если смотреть по движению) соответственно сам мотор смещен чуть левее, дабы ось “пришла” точно в центра фронтального отверстия в капоте. Иначе винт не симметрично будет располагаться.
“Я так дУмаю!!” (С) Мимино

Точнее, по правилам должен вправо и вниз, если я не ошибаюсссььь…

angar
Yamarin:

*Очевидно, имеется в виду тот самый пресловутый выкос мотора…

Значит получается,что угловая величина выкоса переведена в линейную,чтобы получить симметрию?