Мотор на Easy Glider

Makser
hemmitino:

на РВ хотябы поставте наманую

Согласен, на больших скоростях может слизать шестерни, будет обидно из-за сервы бабахнуть самуль. На элероны и РН можно оставить hxt900

hemmitino

сегодня на ровном месте умерла вторая мг-14…слава богу на .рн…все …на РВ И РН ставлю старые добрые хайтеки 81!!!😃

на элеронах пока стоят тоже какие то недорогие блюберды 9г…работают без проблем…

Tryalist

а я вот, признаца, видел как у Игоря на РН серва дребежжала
возможно конечно помеха, но вдруг патенциометр в серве

з.ы. напугали, буду теперь замену серве на РВ искать

bono1977
Makser:

В теме “наши электролёты” есть фото с таким-же коком (только вентилируемая версия, с дыркой) Лопасти прилегают полностью, выглядит конечно так себе, но можно покрасить кок в белый. Меня останавливает вес этого кока, всё-таки алюминиевый, хотя тут смотря для чего самуль, для термальных полётов всё-же полегче надо стараться делать…
У меня стоит такой www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…, только под вал 3.17, крашеный в белый. Очень лёгкий, но нужно искать лопасти, которые будут прилегать плотно.
как вариант купить ступицу APC для складных винтов

и поставить любой понравившийся кок. Тут уже кто-то так делал.

я так сделал. как на фото. ступицу брал на 50 мм. на 55 в мск, пока не нашел.
думаю родной кок установить на ступицу, мысли такие. или найти кок на 54 мм, так как на 57 есть. и адаптер пропеллера для этой цели нужен длинный. чтобы на вал двигателя установить кок,ступицу с винтами.

AZET

А может на РВ две сервы ставить в параллель? И руль высоты половинить под каждую серву? Худо-бедно с половинкой РВ посадить можно как-то. Бред, конечно, но из-за неисправности этого узла 99% вертикальных жестких посадок с последующими финансовыми прорехами.

BigDaddy

С половинкой руля высоты он у Вас будет делать бочки😁

AZET
BigDaddy:

С половинкой руля высоты он у Вас будет делать бочки😁

Не, рычаг не тот, не будет бочек. Изи Глейдер очень устойчив. Да и супротив элеронов половинка РВ ничего не сделает. Надо поэкспериментировать

Krishna

Уважаемые, подскажите пожалуйста, если кто использовала изи глайдера без мотора, какая разница в весе самолета по отношению к моторному варианту?

Makser

Я не использовал, но прикидывал что экономия граммов 100 выйдет, иначе центровки уже не добиться, т.е. вес самуля выйдет около 700 граммов.

Krishna

Спасибо, буду экспериментировать. Кстати, никто не сравнивал Easy Fly (китайский клон) и Easy Glider (multiplex) ?? Они абсолютно идентичны по пропорциям, формам, посадочным и конструктивным местам или все же разные?

Tryalist

там вроде крепление крыльев разное
на рсгрупс есть тема с конструктивым обсуждением и фотками

рекомендую мультик ! собирая, прям чувствуешь качество

19 days later
pronin46

Собираюсь заехать в магазин eflyone.ru(не реклама) какой там можно(нужно)приобрести мотор для переделки глайдера под толкающий винт(и какой винт)Просто я не очень в этом силен.

Tryalist

какой нить пооборотистей, но в меру
винт то особо большой не поставишь если толкающий
avionix 35-30 он вроде 1100 kv (у аналогичного турниджи тяга 1300 при 30А, а авиониксы, говорят, ещё резвее)

дружбану вчера взяли на изиглайдер такой, правда на обычное крепление

а вообще, спросите там Александера, он прям на месте вам поможет и расскажет чё как

18 days later
жук
жук:

посоветуйте пожалуйста к этому набору изика www.hobbyforyou.ru/catalog/656-30602.html (не реклама) регулятор, акк, желательно в москве. заренее спасибо =)

ошибся, сорь…

23 days later
slobodan

Собрал Изика-электро с бесколлектором “инраннером”, родной редуктор встал очень удачно, тяга примерно 1:1,3.
Первый полет, планер валился в лево, компенсировал триммером. Развесовку делал по схеме “70мм от кромки”, кажется опять передняя центровка (летал в штиль).
Самое неприятное, что не складывался винт, авторотация дико тормозит. Регуль китайский, не умею программировать, подскажите, как затормозить моторчик?

wws
slobodan:

Первый полет, планер валился в лево, компенсировал триммером.

Это похоже на недостаточный выкос оси двигателя вправо. Но я не об этом. Триммером - плохо. Потому как, когда моторчик выключите, планер будет сам заваливаться в другую сторону. Лучше сделать микшером с канала газа на канал элеронов. Т.е. триммируетесь на ровный полет при планировании, а процентное значение микшера подбираете экспериментально, периодически включая мотор. Тоже применимо и к каналу РВ.

master58
slobodan:

Собрал Изика- Регуль китайский, не умею программировать, подскажите, как затормозить моторчик?

По программированию китайских регуляторов почитать тут

esc-hobby-sity.zip

1 month later
Pukas
bono1977:

я так сделал. как на фото. ступицу брал на 50 мм. на 55 в мск, пока не нашел.
думаю родной кок установить на ступицу, мысли такие. или найти кок на 54 мм, так как на 57 есть. и адаптер пропеллера для этой цели нужен длинный. чтобы на вал двигателя установить кок,ступицу с винтами.

dobrovo vremeni xotel sprosit a takoij motor Emax GT2210/11 Kv1470 podoidiot i u menia imeetsia lipo 1800 3s i 2200 2s i propeleri 8-6, 10-8, 9-5, kotorije luče stavit. I vies u menia polučilsia 94 0g. Eto očenij mnogo? . Budu očen blagodaren za otveti i soveti. Očen nerugaite eto mojo pervoje sobščenie na etom forume.