Alula – или где взять лучший городской слопер.
Витя а элевоны по стоку - не отрезанные и не посажены на скотч?
У меня подобное было - отрезал и посадил на скотч который был в комплекте - полекчало.
Привет Толя.
Нет не отрезал. Но проходил по пазу приспособой для шитья(ручка с колесом-шестеренкой с острыми зубьями). Вроде ходили легко дома в тепле, когда собирал.
Интересно - ЕРО дубеет на морозе? Спасибо за совет.
мороз он такой - полюбому дубеет.
PS тогда у меня стояли DYMOND D60 - сейчас 900
Я о том же подумал. Прошлую зиму на дешевых китайских без проблем отлетал.
Силиконовая смазка дубеет , моем шестеренки , вэдехи пшикаем и в путь .
Всем привет!
Собрал и я свою Алулу-Трек…
После окраски, сборки и балансировки получилось 199 грамм. Никакого усиления. Учитывая что у меня борт абсолютно такой, какой указан производителем в инструкции (даже приёмник такой-же, только с более длинной антенной), я совершенно не понимаю, как тут можно уложится в 154 грамма минимального веса по мануалу (да даже и в 170) 😦 Декалей клеил по минимуму, да и краски ушло совсем немного… Жаль не завесил свой экземпляр перед сборкой, возможно он изначально был тяжелее. Для продольной балансировки пришлось догрузить нос на 10 грамм, но это всё…
Облетать пока не получилось - погода не радует, как появится окно - пойду бросать 😁
Удачных полётов Андей(Flying Dron)!
Вот и я удивляюсь. Если с моей неоклееной в начале 173гр. ( с усилениями хвоста 1гр и передней кромки 6гр.) отнимаем 7 гр. И это без учета груза в нос, тоже 10 гр. , чтоб была правильная центровка. Получаем 166гр. ??? Допускаю при формовке тушек разброс в 5гр., ну максимум 10 гр, но не двадцать же.
После облета немного раскрасил свою …
и обтекатели поставил.
Вес родной батареи подскажите.
32 грамма с липучкой.
…
Как лучше покупать алулу? С сайта производителя? Сколько выходит доставка?
C нынешним курсом цена не гуманная получается 😃 А цены сравните у производителя и например у линдергера, доставка у америкосов проверяется добавлением товара в корзину, вроде 30$. У линдергера 20 евро, но при регистрации вычитают НДС и доставка выходит “нулевая”.
Ну а если хотите сильно дешевле - пишите Анатолию “kompmen” Он делает очень красивые и летучие Алулы/Визеля/итд 😃
C нынешним курсом цена не гуманная получается
Если сейчас, я бы не стал из-за курса брать.
У меня доставка с Dream-Flight 35 $ была.
Здесь: www.hyperflight.co.uk/products.asp?code=ALULA-TREK… доставка авиа почтой и более, чем “гуманная”
Ну не знаю, 11600р за Алулу трек как то не айс 😃 Планер конечно хороший, но курс всё убивает 😃
Спасибо за ответы
Сделал клон алулы из потолочки, настроил миксы элевонов, тримы, загрузил нос, чтобы кровать пролетала не задирая нос (и добавил еще чуть-чуть).
Пошел на улицу летать. Пытался добиться спокойного планирования, но не вышло. Или сразу носом вниз. Или быстрый набор высоты и опять носом вниз. Пробовал менять ЦТ, пробовал менять тримы на элевонах, но ничего не вышло. В итоге расквасил нос у алулы и пошел домой ремонтировать. Возникли вопросы:
-
Как лучше ремонтировать нос (сейчас из потолочки, как в этой статье rc-aviation.ru/alula- )?
Я хочу отрезать повредженную часть и приклеить кусок пеноплекса, возможно усилить зубочистками. Правильно ли я мыслю? Или проще переклеить весь нос, отодрав остатки старого от крыльев? -
Какие нужны расходы элевонов?
Где-то видел мануал на алулу, но второй раз найти не смог. -
Где должен быть ЦТ? Как правильно его поймать экспериментальным путем?
-
Нужно ли настраивать полетные режимы как у сложных металок? Если да, то какие и зачем?
Это мой первый самолет, поэтому не кидайте тапками.
По быстрому, без тапок. 😁
- Мне носы из ЕРР, обтянутые скотчем, нравятся.
- Ну, на предыдущую страницу 68 перейдите.
- Если у вашей ловить, схемку нужно с размерами и метка, где ЦТ был при облете.
Пытался добиться спокойного планирования, но не вышло. Или сразу носом вниз. Или быстрый набор высоты и опять носом вниз.
Здесь я не понял. Двух “или” не бывает при одной настройке. Или вы не поймали момент(прямой полет с равномерным снижением) между двух “или”.
4) Нет.
Тут надо понять одну фишку , есть определенная скорость для конкретной пташки , меньше которой она перестанет лететь и клюнет носом . Держите скорость и не задирайте в верх , пытаясь побольше продержаться . С ОПРЕДЕЛЕННОЙ СКОРОСТЬЮ И ПОСТОЯННОМ СНИЖЕНИИ КУСОК ЗАБОРА ПОЛЕТИТ .
Как лучше ремонтировать нос
Подошва от толстого пляжного тапка 😃 или “детская доска для обучения плаванию”
из пенополиуретана.
Нужно ли настраивать полетные режимы как у сложных металок? Если да, то какие и зачем?
Я на забросе чуть опускаю элевоны.
Двинте центровку вперед, как начнет клевать носом, приподнимите элевоны до горизонтального полета.
Спасибо за ответы!
Как выставить элевоны в 0? Я ставил по нижней части профиля.
Как понять, что цт в норме? Пустить горизонтально с руки и смотреть, чтобы летел прямо? Что делать, если при наборе скорости планер задирает нос?
Как я понял, сегодня я перегрузил нос и элевонами компенсировал переднюю центровку. Прав ли я?
Как лучше армировать нос из пеноплекса? Только пленкой? Или вклеить бабмуковые палки по бокам? Я думаю, что ударов носом будет еще много, так что заарнее думаю о неубиваемом носе.
И еще вопрос, как лучше делать пропил в носу для крыльев? Вырезал по профилю пеноплекс лобзиком, но не учел дехидрал (на знаю как на русском называется перелом крыльев в центре), но по краям носа остаются зазоры, хотя в центре все ок.