Alula – или где взять лучший городской слопер.

AndrewID
photomuza:

Такой или что-то другое?

нет - этож пенопласт обычный шариковый легколомающийся (
вы как пемза вулканическая знаете как выглядит? вот нечто такое )

photomuza

М-м, не знаю о чем речь, наверное не встречал, покажете. А упаковка все же отличается от строительного пенопласта - более ударопрочная.

garik

Сделал слопика из потолочки,вес 150гр, облетал, но хочется чегото неубиваемого!!! Кто нибудь делал наборное крылышко!!!

Sens
garik:

, но хочется чегото неубиваемого!!!

Неубиваемое у Вас уже есть.)) Думаете наборное будет живучее? Что-то у меня большие сомнения.)))

garik

Я 5 лет занимался F1J и не разу не ломал композитные крылья вот и подумал применить уголек к алуле!!! Техника которая имеется в наличии после десятка выездов в поле выгледет убого!!! Консоли смяты и фюз болтается на крыле!!

rulik74

Стреловидность - 30 мм. Взвесить пока нечем, но сегодня при ветре 6-8 м/с сносило птичку за спину. Может сделать болванку и на нее бутылку осадить?

photomuza

rulik74 , а конструкция, фотки?

rulik74:

…сносило птичку за спину.

Народная примета: если птица летит ж…й вперед, значит ветер сильный 😃

rulik74:

Взвесить пока нечем…

Монета 1 копейка весит 1,47 г.
Монета 5 копеек весит 2,55 г.
Монета 10 копеек весит 1,95 г.
с гладким ребром 1,87
Монета 10 копеек весит 1,87 г.
с зубчатым ребром 1,95
Монета 50 копеек весит 2,92 г.
с гладким ребром 2,80
Монета 50 копеек весит 2,80 г.
с зубчатым ребром 2,92
Монета 1 рубль весит 3,24 г.
Монета 2 рубля весит 5,13 грамм
Монета 5 рублей весит 6,50 г.
Монета 10 рублей весит 8,20 г.
Сколько весят монеты?

Взвесил стандартный лазерный диск (некрашеный) - 16,3-16,4г.

А, про конструкцию rulik74 писал здесь Фюз из бутылки думаю тяжелей будет чем из пены или из стекла.

garik:

Я 5 лет занимался F1J и не разу не ломал композитные крылья

Да вот я бью себя по лбу что стеклом не обшил: и легче было б, и крепче. Обшил калькой на аквалаке, законцовки уже покоцал, теперь обшил кромку и концы, снова покрасил - добавил 5 грамм. Кстати, лонжерона никакого не ставил, торцы ядр попротыкал иголкой, посадил на эпоксидку + по стыку 2 слоя полоски стекла 48г/м2.

garik

Мой фюз из стекла с креплением для серв весит 20гр!

Посоветуйте пож, стоит ли заморачиваться с композитным крылышком? Средняя хорда 2.62дм, размах 8дм! вес апы 50гр.

photomuza

Стоит, но тонким стеклом и как можно меньше смолы. Я ж писал ранее (см. пару страниц назад), что на пробах со стеклом 18г/м2 добился веса 0,5г/дм2 обшивки. Калькой (40г/дм2) на аквалаке получилось около 0,8г/дм2. Естественно стеклом получалась более жесткая обшивка. Просто ошибся в расчетах и думал что калькой будет легче. А если заморочиться не ядрами как я, а пустотелым крылом типа “сэндвича”, то вообще супер будет. Про “сэндвич” мне МхМ в личке дал мысль, но у меня вдохновения на такое не хватит 😃

garik

Я не хочу применять пену! кессон из стекла, лонжерон-две угольные полочки с бальзой и нервюрки-бальза армированная углем!

Serpent

Кстати о сэндвичах, смоле, ткани и прочем…
Я временами выклеиваю всякие карманы для аппаратуру, аккумуляторы и тому подобное с использованием клея Kleiberit 501 из - чего бы вы думали?
Правильно - туалетной бумаги! 😃
Клей при полимеризации вспенивается и даёт объём, бумага его удерживает и придаёт некую форму, клей, вспениваясь, создаёт тот самый сэндвич и, тем самым - жесткость, а учитывая малый вес как бумаги, так и вспененного клея - получается совсем неплохо. Причем за счет пористой структуры ударопрочность совсем неплоха (по крайней мере вибростойкость - точно).
Только на днях пришлось выковыривать подобный аккумуляторный отсек из металки - честное слово, пришлось как следует повозиться. Прочность замечательная по крайней мере как для таких простейших материалов. И при этом прекрасно обрабатывается - как на этапе выклейки, так и потом - прилится, сверлится, шкурится, красится, клеится и т.д…
Вот я подумал, читая ваш пост - а если бумагу заменить стеклом (про уголь я уж не говорю - запомидорят, и поделом),то может получиться интересная комбинация.
Стекло есть стекло, но вот как оно будет в комбинации с клеберитом? Надо попробовать как нибудь выклеить…

garik

Никогда не сталкивался!!! Что это за клей??? Просветите чайника!!

Serpent

вообще то отвечал я не Вам, а Станиславу на его реплику

photomuza:

Про “сэндвич” мне МхМ в личке дал мысль, но у меня вдохновения на такое не хватит

Теперь Вам - о клее Kleiberit 501:
Строительный клей, монополимер, вспенивается и твердеет за счет поглощения влаги из окружающего воздуха.
В строительстве применяется как клей для дерева, пластмассы, керамики.
Прекрасно клеит пенопласт (и потолочку в том числе).
Вспенивается при полимеризации, поэтому при нанесении даже тонкого слоя прекрасно заполняет пустоты и неплотности клеевого шва и создаёт плавные переходы в сопряжениях между деталями. По моему мнению как минимум для пенолётчиков - клей N1.

P.S. Я не уверен, что он хорошо пропитает стеклоткань при выклейке, но попробовать возможно и надо.

CrazyElk

добавлю что на просторах первопрестольной аналог оного называется “Полиуретановый клей Регент”

photomuza

Наверное это то, что простонародье (по крайней мера у нас) называют монтажная пена. Про подобную пену-клей мне приходила в голову мысль, когда кто-то здесь ранее делал верх из потолочки, а нутро делал из пенопласта чтоб форма держалась. В общем непонятно только как этот клей-пену применить: заполнять матрицу, напенить а потом пилить? И какова кстати ее плотность (кг/м3)? Короче, может вдохновение к весне придет, сделаю крыло “сендвичем” и наверное чуть больше размах, хотя бы 1200.

Serpent
photomuza:

Наверное это то, что простонародье (по крайней мера у нас) называют монтажная пена.

Нет, это совсем не пена (хотя в чем то похоже). Густая коричневого цвета жидкость, внешне похожая на гречишный мёд.
Клейкая (даже иногда слишком). Вспенивается умеренно, даже скорее скромно, медленно - в зависимости от влажности в течении 3-15 минут, через 15-30 минут густеет до состояния густого битуума, полную прочность приобретает где то в течении полусуток - суток.
В отличии от пены пузырьки мелкие и их значительно меньше, поэтому полимеризовавшийся клей намного прочнее пены.
На этапе отвердевания (в случае необходимости) позволяет корректировать взаимное положение деталей, формовать застывающие швы, убирать лишнее, приминать вспучивающийся клей, создавая галтелю наподобие сварочного шва и т.д.

P.S. Странно, что он многим неизвестен. Действительно отличная штука…
И главное - он лёгкий!!

photomuza:

вдохновение к весне придет, сделаю крыло “сендвичем”

Сэндвич должен быть на микроуровне. Т.е. заполнены клейким связующим должны быть поры между стенками тканной основы либо ячейками иного каркасосоздающего материала. Тогда конструкция будет лёгкой и прочной одновременно - каркас и связующее должны дополнять друг друга с учетом их свойств.
Заполнение внутренностей пеной кроме веса ничего не даст. Тогда уж лучше фрезерованный сердечник и вакуум (а лучше - матрица).

photomuza

Может неправильно выражаюсь, и я не совсем понял про ваш сэндвич, я так имел ввиду:

vovo4ca
photomuza:

Наверное это то, что простонародье (по крайней мера у нас) называют монтажная пена.

Это не монтажная пена. В Молдове полиуретановый клей встречается от фирмы AKFIX и называется " Клей морской". Вот ссылка www.olfilprom.md/ru/item/info/239/ ( не реклама). Монтажная пена расширяется в 8-10 раз а полиуретановый клей в 1-2 раза. При склейке расширяется и заполняет пустоты, отлично подходит для слейки деталей из шарикового пенопласта. При его применении можно не уделять много внимания точной подгонке деталей. Для ускорения процесса места склейки можно слегка увлажнить. Удачи.

wws
Serpent:

Так должно быть хорошо!

должно-то должно, а вот хорошо сделать - очень сложно. Сам-то я не строитель, но металочных крыльев повидал много. Те, что цельнопенные внутри и стеклянные снаружи, при использовании хорошего рыжего/красного пенополистерола и хорошего качественного отжима с сушкой - весят мало (“позитивная” технология). А те, что сэндвичем, согласно приведенному рисунку, за счет большего количества слоев стекла и смолы - зачастую оказываются тяжелее. Как я понял, чтоб сделать так легкое крыло, оно должно быть исключительно из корок, и корки эти выполняются по какой-то очень хитрой технологии (называется “негативная”).

Если просто, руководствуясь принципами “позитивной” технологии, сделать “негативное” крылышко - будет оно куда тяжелее. Часто - еще и хрупче. Я пока не видел пустых крыльев, существенно (10%) легче лучших “позитивных”. Обычно наоборот и обычно менее прочные. Исключение - Гаврилковские бластеры (металки). Они по весу почти не проигрывают и прочность приличная… Но ремонтопргодность, разумеется, ниже.

Я не агитирую. Я просто предупреждаю о высокой вероятности сильно обмануться в ожиданиях. По крайней мере в первую попытку сделать “негатив”