2m ASW-28 EPO
кто-нибудь переделывал привод элеронов?
Тут ранее писали что этот планер не очень под fpv. Ко мне едет комплект fpv на 800мв, точно не знаю вес где то до 100гр, и потом планирую простую телеметрию, ну на все примерно на 150-200гр я думаю. Потянет ли?
с родным движком не знаю, думаю нет, а вот обтекатель кабины придется курочить, иначе там не куда будет телеметрию втыкать.
ну на все примерно на 150-200гр я думаю. Потянет ли?
У меня-то тянет! Движок родной, но лопасти лучше с большим шагом, чтоб скорости поболее было. Ну и регуль придется менять, чтоб от 11В питать, но для FPV это и так, видимо, планировалось. Имхо, проблемы начнутся, когда за 900 грамм взлетного веса перевалит.
вот такой слопер бери (бальза, стекло), 1800мм, 500г полетный, 18г/дм2, Price: US$132.42 - вешчь!
Продавался в “ХоббиДляВсех” под названием 3b-1800. У меня такой, только с классическим оперением. На форуме обсуждался - действительно неплохой планер.
На форуме обсуждался - действительно неплохой планер.
А насколько он хорош для начинающих?
Хорош он в первую очередь ценой. По крайней мере если брать на ХК, то этот планер по стоимости - вне конкуренции.
Если цена не самый важный критерий, то я бы посоветовал Easy Glider или (хотя бы) его китайского брата - Easy Fly (который, кстати - еще дешевле).
P.S. могу ошибаться, поправьте… 😉
Если цена не самый важный критерий, то я бы посоветовал Easy Glider или (хотя бы) его китайского брата - Easy Fly (который, кстати - еще дешевле).
Вы имеете в виду вот эту модель?
banned link
Вы имеете в виду вот эту модель?
banned link
Да, оно самое.
Летит хорошо (китайца сам не пробовал, но его немецкий брат у меня лежит в багажнике), неприхотлив, крепок, ну и дешево, в конце концов.
Советую сразу переделать хвост на разборный - тогда модель будет занимать минимум места, свободно помещаясь в оригинальную коробку (вместе с передатчиком).
Да, оно самое.
Так он весит почти на 300 г больше чем “двадцати восьмерка” при чуть меньшем размахе крыльев!
Это как сказывается на его полетных качествах?
Так он весит почти на 300 г больше чем “двадцати восьмерка” при чуть меньшем размахе крыльев!
Это как сказывается на его полетных качествах?
😃
Положительно! Размах то меньший, но площадь крыла больше, поэтому даже при бОльшем аккумуляторе нагрузка на крыло одинакова.
Кроме того, ASW имеет узкую хорду, поэтому склонен к сваливанию. Его оппонент имеет намного более широкое крыло, что положительно влияет на его характеристики.
Но мы уже не про то, тема то про ASW…
А кто что может сказать про этот banned link вариант ASW28 из стеклопластика?
Насколько он лучше или хуже чем из пенопласта?
С “этого” начинать точно не надо. И сравнивать их тоже бессмысленно. Нужно сперва на чем-то полетать, чтобы понять в какую планерную сторону ты дальше хочешь двигаться. И лишь потом имеет смысл сравнивать. Берите или пену или адекватно летающую модель ближе к парителям, а не полукопию.
вариант ASW28 из стеклопластика?
Красивый самолет для полета на склонах.
Но не как первая модель…
А просто в поле о н летать не будет? Или с ним есть проблемы с запуском с земли?
Угу, особливо морской бриз: летай не хочу, да еще ровненько, мягонько, без порывов. Хорошо тем кто у моря. Дима, зачем тебе мотор, вот такой слопер бери (бальза, стекло), 1800мм, 500г полетный, 18г/дм2, Price: US$132.42 - вешчь! - 3 Channel RC EP 1.8M Passer Thermo Glider Sailplane
а я уже такой взял - были рождественские скидки на него 50% от стоимости, корю себя за то что не выложил вам вовремя инфу об этом… (
кстаити цена не 132 а на 10% меньше - регистрация дает такую скидку на все
А просто в поле о н летать не будет? Или с ним есть проблемы с запуском с земли?
Будет, если с мотором 😃
Но эта машина именно для склонов. Для гор. Там она покажет, на что способна.
Привет всем. Кто много лупил фюз (как я), здесь продаю новый rcopen.com/forum/f14/topic217164
Будет, если с мотором 😃
Но эта машина именно для склонов. Для гор. Там она покажет, на что способна.
Так в том то и дело, что это электромотопланер. И если для его запуска еще и склоны нужны, то на хр… он нужен такой.