У меня сервы комплектные безпроблемные.
После сезона полетов на элеронах убрал боудены и перенес сервы к элеронам.
Ноль держат и мягко работают.
На руль поворота поставил более мелкую по причине трудности обеспечения центровки. Руль высоты оставил без изменений.
С подвеской управляющих поверхностей ничего не произошло.
Вот, думаю, на этих фотках будет виднее.
На одной, видна не параллель между плоскостями. И на другой, толщина навеса руля. (там сквозное отверстие).
Теперь еще вопрос. Для чего нужны винты в трубке крепления крыльев (та которая в фюзе)? Я так понимаю, они должны проходить стенку на сквозь и входить в фаску трубки крыла?
тоже была кривизна - исправил армированым скотчем (выправил и туго натянул скотч) - держалось ровно после этого
Так, а с трубкой в фюзе, что делать?
Трубка в фюзе для антенны.
я не про эту. Я про ту, на которые крылья цепляются. Сверлить или нет?
АА, это для меня тоже загадка! Сверлить наверное не надо. Она тонкая. Отверситя могут только ослабить ее. А что касается длинных винтов под фюзом в эту трубку, видимо так реализована ее фиксания, я чуть подтянул их и все.
фиксация трубки или крыльев?
Тогда зачем на трубках вставленных в крылья, сделанны фаски?
Может быть и действительно такое крепление задумывалось китайцами. Тогда сами могли бы дырки просверлить. А вообще крыло и так отлично фиксируется.
Трубки сверлить не надо.Закручивая винты крепления,Вы упираетесь ими в алюм.наконечник трубки,выходящей из крыла,тем самым фиксируете последнее.
Cоветую сразу заменить центральную алюм.трубку на карбоновую соответствующего диаметра, обмотав концы ниткой на клею. В противном случае, при ударе носом о любую кочку на земле, трубка ,
за счёт инерции крыльев,согнётся и крылья снять будет проблемно,а алюм.наконечники могут застрять в центральной трубе.
Перекос крыльев я устранял подкладыванием под соответствующую сторону между фюзеляжем и крылом кусочка фанерки или бальзы.
Ниткой обматывать чтобы трубка не трескалась? Скажите пожалуйста, у кого на сколько откланяются элероны, руль направления и руль высоты (по градусам или в сантиметрах)? У меня все по минимуму, привык к пено-пилотажу где рули почти под 90 встают, а на этом планере не более 1 см, хотя на аппаратуре все по максимуму стоит.
А кто-то менял, эту трубку? Как ее снять?
Я, как понял, ее держат 2 винта и еще какой-то стержень.
Для замены трубки необходимо подходящей отвёрткой проткнуть фюзеляж напротив винтов и ослабить их.На жёсткости фезюляжа это не отразится.
По крену управляется и с такими расходами элеронов,но рекомендую сервы перенести на крылья.
Кто может, точно, замерить диаметр вала стокового двигателя? У меня штангель-циркуль не лезет в просвет между фьюзом и коком.
Кто может, точно, замерить диаметр вала стокового двигателя? У меня штангель-циркуль не лезет в просвет между фьюзом и коком.
Снять кок.
А, как его снять? Он там наклеен, по моему.
Если, кто менял стоковый двиг., или ставил другой кок, отпишитесь. Какаго диаметра должно быть отверстие под вал.
Еще вопрос. Компановка. Есть отверстие под батарею (ближе к крыльям). Но многие советуют батарею ставить ближе к мотору.
А, как у вас? Если можно, фото.
А, как его снять? Он там наклеен, по моему.
Он не наклеен. Просто одет.
А можно вопрос. Как разобрать крылья? Там залито все каким-то резино подобным клеем.
Я аккуратно раздирал по шву, иногда помогая скальпелем. Склеивал - тонко - термопистолетом.
Стандартные сервы такое Г., что и связываться с ними не надо?
Померял вал движка + основание фюза. Буду брать кок 35 с отверстием 3. Может, кто еще, что предложит?
Вот три фоточки переноса серв,и (метод борьбы с центровкой;)…на руль высоты
я бы поменял обязательно на более известную марку(причина отказ одной сервы из комплекта на элеронах на 4ом полете)