Постройка планера, 4 метра.
Там есть конденсатор. который своей емкостью мешает процессу программирования
Ого.
Я читал-читал про прошивки, но такое вижу впервые.
А как же тогда люди прошивают, просто подпаяв провода?
И я, кстати, кондея не вижу. Юрий, у вас какая версия пульта, 1 или 2?
А как же тогда люди прошивают
На моей турниге (V1) проблема не возникала. Флэшил через MySmartUsb
Если LPT, то длинна проводов критичнее. Кстати на ХК USB девайс 5$ или около того стоит (для прошивки коптеров и пр.)
Я читал-читал про прошивки, но такое вижу впервые
нет-нет. Много об этом есть тут же, на форуме.
А как же тогда люди прошивают, просто подпаяв провода?
Там разные кондеры шли: были и малой емкости(не мешали) а сейчас- большой- мешают. А уменя версия 2. Вроде сейчас только такая и бывает. Купил аппу прошлой осенью.
И я, кстати, кондея не вижу.
J476 - танталовый. Боюсь ошибиться, мог чуть подзабыть- но вроде именно это он. Так или иначе- он возле РЕСЕТА. И, вроде, именно ресет не происходит при программировании, т к этот кондер мешает сбросить напряжение до нуля.
Подпаиваются после конденсатора?
Чуваки паяются к тем же точкам, которые у меня на фотке, и про конденсатор ничего не говорят. А где конденсатор я не знаю, подскажете?
Флэшил через MySmartUsb
я просто ЛПТ пользовал. Никаких деталей. кроме проводов:)
А вообще, я 2 дня шаманил, чего только не перепробовал, но пошло все после отпайки кондера. Вот.
Да, и. ЕR9Х- это не просто круто. Это позволяет плюнуть на все каноны и замутить полную отсебятину- которая удобна лично Вам. В том и кайф.
J476 - танталовый. Боюсь ошибиться, мог чуть подзабыть- но вроде именно это он. Так или иначе- он возле РЕСЕТА. И, вроде, именно ресет не происходит при программировании, т к этот кондер мешает сбросить напряжение до нуля.
Юрий, его надо потом обратно запаять? Знаете ли какие-то варианты не трогать конденсатор? У меня не очень хорошо с точностью пайки.
Есть разные мнения. Более грамотные (чем я) радиоспецы писали- можно не запаивать. Но я припаял обратно.
Знаете ли какие-то варианты не трогать конденсатор?
возможно- его закоротить? но не факт- надо схему сначала рассмотреть. То есть, не советую:)
А вообще- читайте тему Гореликова- там я и подучился всему этому…
J476 - танталовый. Боюсь ошибиться, мог чуть подзабыть- но вроде именно это он. Так или иначе- он возле РЕСЕТА. И, вроде, именно ресет не происходит при программировании, т к этот кондер мешает сбросить напряжение до нуля.
Да, увидел. Действительно, справа над крайним оранжевым проводом, маленький. Мда, не уверен, что смогу вернуть его туда же… )
То есть он не дает пройти цифровому сигналу 0…+5V, так?
Видимо, да:) Или может- проц не может пройти команду"ресет", без которой невозможно его последующее программирование. Что то в этом духе. в общем… Но это у меня был первый контакт с программированием процессоров, так что в гуры мне точно рановато. Но по сути так- правую его сторону греем, иголкой. как рычагом приподнимает до потери контакта с “землей” платы… Ну и дальше- программируем тем, у кого что есть. Я для себе решил, в свое время- не смогу- отошлю человеку на перепрограмирование. Но вот- смог:) Зато кой что узнал новое:) Чего и Вам желаю…
Мда, не уверен, что смогу вернуть его туда же… )
а кстати- на крайняк- снесите в любой мобилочный ремонт. Это их прямая работа. Только и файл прошивки тоже…
Кстати на ХК USB девайс 5$ или около того стоит
Да, конечно 😃 Но- нетерплячка…😃
классика жанра. Тоже рвал на себе волосы на всех местах, пока тщательно не почитал аналогичные ветки. Там есть конденсатор. который своей емкостью мешает процессу программирования. Его достаточно отпаять и приподнять с одной стороны и все пойдет. толстенькая деталь возле правого оранжевого провода. Вроде не путаю- месяца 4 назад все это делал…
мне помогло: rcopen.com/forum/f8/topic182549/751
то есть- отключение кондёра, уменьшение длины проводов, и “медленный” режим программирования из под ЮНИПРОФА.
iurka, а вы не можете этот свой пост продублировать в теме: rcopen.com/forum/f4/topic207274/6401. Думаю, пригодится всем.
Да мне не жалко. Но ведь я лишь тщательно прочитал ветку про (Кодер Fokus-a - MSV) И ничего нового не придумал:)
полезное местечко- там много статей getchip.net/…/027-uniprof-programmiruem-avr-cherez…
Программатор USB AVR.
Соответственно, проводков 6 — питание с USB.
Прошивать буду на маке, скачал маковский вариант проги eePe, попробую шить ей.
Прикол — у меня два программатора:
заказал сначала с Ебея, но он так долго шел, что я подумал, что посылка потерялась.
Купил второй на хоббиКинге, аналогичный, и дошли оба одновременно.
Ого.
Я читал-читал про прошивки, но такое вижу впервые.
А как же тогда люди прошивают, просто подпаяв провода?И я, кстати, кондея не вижу. Юрий, у вас какая версия пульта, 1 или 2?
Я прошивал пятью проводочками через LPT. Провода ооочень короткие без резисторов. Конденсатор не отпаивал.
Там еще пару тумблеров на пульте надо “на себя” переключить, без этого у меня не шилось.
Но программатор я все равно выписал.
Фюз обматывается пленкой, размечается примерное место фонаря.
10 грамм стекла
Фиксируем
5 слоев стекла 48 г/м2, нити ±45 град, лишняя смола отжимается.
Снимаем
Лазерной штукой размечается центральная линия по верху фюза - фонарь должен быть ровным и эстетичным
Бумажный шаблон выверенной формы и размера обводится карандашом, основной отсек:
Отсек радиоприемника:
Стекляшка обрезается грубо
Вырезаются отверстия, фюзеляж худеет на 30 грамм.
Две новых крышки весят 10 г.
Крышечки зашкуриваются и обрезаются чуть больше размера. Итого масса фюза 460 г.
Салон бизнес-класса:
Салон эконом-класса:
Если стекляшку оставшуюся отрезать полосками по 3-4 мм, то изнутри, в фюзеляж, можно проклеить буртик и фонарь в этом случае ляжет заподлицо. Мелочь. А приятно 😃
ляжет заподлицо
Ага, примерно так и планирую )
Можно еще извратиться, частично выскрести бальзу на 2-3мм и заложить угольный ровинг в ниши.
частично выскрести бальзу на 2-3мм и заложить угольный ровинг в ниши.
Это зачем?
Под новую батарею 4s разъемы балансира.
И силовые. Бананы это клево, но нам надо динс Т-образные.
И линейку припаять, важная деталь планера.
Края под фонарь, теперь самое слабое место в фюзеляже, не будет ничего плохого, если он будет равнопрочным. На кручение работать лучше будет. Дело конечно хозяйское.
Края под фонарь, теперь самое слабое место в фюзеляже, не будет ничего плохого, если он будет равнопрочным. На кручение работать лучше будет. Дело конечно хозяйское.
Однозначно, необходимо это место усилить. И это серьезно, будет самое слабое место. Кроме того надо включить и крышки в работу.