настройка планера с 4мя серво
Ну для настройки аппаратуры планер в общем то и не нужен 😃 на rcgroup народ на картонку прикручиват сервомашнки и экпериментирует скоко хош. Я так футабу 7 на бабочку настраивал и миксы пробовал. В семерке их правда всего ничего. На планере оставалось только подогнать проценты.
IMHO Для первых полетов достаточно бабочки (хотя я и ее на первых полетах включать забывал). Это я к тому, что у начинающего проблемы немного другие, чем переключиться со SPEED на THERMO 😃.
В качестве пристрелки Планер+Futaba7 2.4
Как мы настраиваем планерную аппаратуру
Это к посту №7 специфику футабы опускаем, остальное едино для любой аппаратуры)
Ну а ежели Futaba - это не кошерно, то
Вот в этом посте на rcgroups выложены шаблоны авроры для планера и мотора (ключевое слово - шаблоны). Иметь в виду “для моды 1”
В последующих постах настройки под конкретные модели.
Для своего можно взять например настройки кулариса (для начала), там тоже 4 сервы в крыле, да и расходы примерно те же. Донастраивать уже можно по вкусу.
Все уже придумано до нас 😃)
Вопрос от себя - а чем же аврора 9 для планера не идет, а то я тоже к ней приглядываюсь, уж больно цена привлекает.
И маленькая просьба, имеет ли место проблема, описанная здесь
сегодня пытался облетать енту штуковину - получил завал на крало и видимо последующий ремот. ((((((((((
у меня все нормально мертвой зоны нет.
Ну а ежели Futaba - это не кошерно, то
.И маленькая просьба, имеет ли место проблема, описанная здесь
там может и не Аврора виновата. чтобы точно убедиться мужчине надо было параллельно с машинкой включить индикатор сервоимпульса,и если в том месте где он двигает джойстиком, машинка стоит и сервоимпульс не меняется, то действительно ему попался кривой пульт. Кстати еще посмотреть как у него сабртимы с тримами стоять, и не намиксил ли чего в “продвинутом” меню.
.
Пардон , перечитал весь тред, таки виноват Хайтек, закосячил целую партию Аврор, на конце хода стика мертвая зона, на что полуофициальный представитель Хайтека отвечает народу шо это все фигня, подумаешь мертвая зона, летать можно,вот если б на газ то да, а так мелочь, зато напряжение батарейки показывает и попискивает вдобавок.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1239716&p…
Последняя фраза особенно прикольная после всего написанного: “Аврора” настолько исключительна, что никто и не может к ней приблизиться к такой низкой цене!"
… полуофициальный представитель Хайтека отвечает народу шо это все фигня, …]
“Аврора” настолько исключительна, …!"]
Знать бы что означает концепция “Открытого ПО” в авроре, а то иожет быть что и правы и тот и другой. Ну ежели все константы в ПО можно поменять или само ПО перешить без проблем, то значение ошибок текущей версии уже не преувеличивается.
К тому же ошибки в ПО есть у всех (из того, что было у меня - Futaba 7 и Eurgle 9). И все их рано или поздно исправляют. Вопрос - можно ли исправления загрузить в свою аппу.
Вопрос топикстартеру, планер то какой? Похоже бальза. Для первого оно не самое гут ( я так думаю…)
Планер я заказал в инетмагазине судя по фоткам это должен был быть хобипро вентус 2.6. В итоге я получаю Super Glider 2.6, а это китайский DG-1000! Качество исполнения на “высоте”, ох я плевался не смотря на то, что от планеризма и моделизма я человек далекий, но модель даже на первый взгляд смотрится коряво.
Косяков масса даже в элементарных вещах (отверстия, пропилы или сделаны не там где надо или сделаны криво (((((). А когда дело дошло до протяжки проводки к элеронам выяснилось, что в одной консоле крыла не пропилено отверстие гдето на удалении 40 см от края. Пришлось отломать от удочки наконечник крипить к нему сверло (делать удлинитель) и рассверливать дыру, но так или иначе провода протянул.
Вообщем собрал я эту штуковину, вышел на поле, решил побегать, побегал нехрена не понял, думаю дай-ка кину, -кинул в итоге штука задирает нос валится на крыло и с треском падает в травку ((((( я думал напьюсь с горя прям на поле.
Вывод:
- незнаю где ЦТ и как его найти:
- поперечный баланс тоже под вопросом:
- штука без двигла летает с большим трудом.
- аэродинамика как у товарного вагона:
- мне явно нехватает наставника.
Инет магазин где купил планер могу озвучить если интересно!
Тему не закрываю буду отчитываться о моих мытарствах.
Люди подскажите где я могу заказать паритель метра 3 в размахе.
С уважением, Тарен
Знать бы что означает концепция “Открытого ПО” в авроре, а
это означает что ПО сырое и не доделанное, купите программатор и ждите обновлений.
Люди подскажите где я могу заказать паритель метра 3 в размахе.
С уважением, Тарен
Вы отремонтируйте свой 2,6 м. Научитесь летать на нём, а потом уж заказывайте следующий. Это только кажется , что на планере легче летать. Поучитесь на каком нибудь простеньком электро тренере.
Вы отремонтируйте свой 2,6 м. Научитесь летать на нём, а потом уж заказывайте следующий.
Само сабой я так и поступлю поставлю импеллер и вперед. Просто надо прикинуть цену вопроса.
Вывод:
- незнаю где ЦТ и как его найти:
- поперечный баланс тоже под вопросом:
- штука без двигла летает с большим трудом.
- аэродинамика как у товарного вагона:
- мне явно нехватает наставника.
С уважением, Тарен
ключевое слово-наставник,остальное фигня, в Москве я бы вас быстро поставил на крыло😁
Ищите местного инструктора .
Ищите местного инструктора
Так где ж его взять. на форуме пока молчек ((((((
Сегодня нашел товаришей по увлечению, настоящих спецов, радости нет придела!!!))))))))
Итак сегодня осмотрел более внимательно последствия краша и с огромным огорчением обнаружил, что надломлен карбоновый штырь 6х600 мм.
Нет ли у кого нибудь такой штуки?
Карбон прекрасно клеится эпоксидкой с усилением карбоном-же, стеклотканью и/или кевларом. Поищите по словам “секреты ремонта композитных моделей”
Эпоксидку 30-минутку можно купить в модельном магазине. Например, в пилотаже есть Z-Poxy. Можно заказать с башни 45-минутку (она получше). Стекло, уголь, кевлар - все там же (правда дорого). Ну или искать.
Если речь о той карбоновой трубке,что крылья соединяет - то не надо ее клеить (все равно сломается) просто замените ее на стальной каленый пруток 6мм. Веса наберете конечно, но проблем уже не будет даже на старте с леера. А трубка угольная эта вам еще очень пригодится, но для других целей.
вышел из положения, спасибо sancho. Теперь вместо 1го карбонового стержня в крыле теперь их 2, только чуть покороче