Металка - свободнолетающая модель
А, как быть с теми моделями, которые забрасываются за крыло? И первый вопрос - про время работы фотоаппаратного жучка и про слесарную доработку?
На всех свободнолетающих айс, а на металку не айс?
www.facebook.com/photo.php?f...type=1&theater
Где там кнопка, от которой начинает работать таймер?
А, как быть с теми моделями, которые забрасываются за крыло?
На моделях планёров использовали так называемую “чеку”,
выдергивание которой включает часовой механизм и систему рычагов, тяг и пружин, обеспечивающих последовательное выполнение команд.
Что мешает привязать чеку шнурком к руке?
Хотел бы я это посмотреть в действии на металке. Думаю, такого нет ещё в природе. Не перенести массово средства с таймерок и крючков на металки.
Супер. Что за таймер…(не хочу повторять верхние слесарные вопросы)
от фотоаппарата, наверняка облегченный и с небольшой пружинкой. Вы лучше у Громова спросите , выше есть ссылка на его фейсбук 😃
Да мы на фейсе общаемся иногда.
У меня остались такие, но дело не в этом. Вопрос о массовости, доступности и максимальной комфортности\универсальности таймера. Вес у электронного меньше, работоспособность в разных погодных условиях лучше(вообще не зависит - хоть мороз, хоть жара) никакой смазки, пружинок, винтиков-шпуньтиков… Управление - гораздо лучше: нажал кнопку - лети, не надо - нажал ещё раз и тд…
Цена только на порядок выше:) Как быть с массовостью?
Цена только на порядок выше Как быть с массовостью?
Сколько?
Вес у электронного меньше,
Вы в этом уверены? Видимо про питание и исполнительный механизм забыли.
Как быть с массовостью?
Тут видимо один, пока, путь. таймер на вязкости.
про слесарную доработку?
Если моделист слесарить не может- то один путь, всё за денюшку.
Соревнования к большому сожалению перенесли на воскресенье, 9 ноября
Соревнования состоялись! Не очень удачно для нашей команды “Моделист”😃 Заняли 5 место…
Однако порадовали наши участники в младшей возрастной группе до 12 лет, Пихтин Илья и Казрагис Денис, заняли соответственно 2 и 3 места!!
Всего участвовало 7 команд из Архангельска и Северодвинска, команда г. Мирного к большому сожалению не смогла приехать.
Вы в этом уверены? Видимо про питание и исполнительный механизм забыли.
серва 1,5 гр.+таймер 0,5 гр+акк 0,5гр= 2,5 гр - это по макси. Чёта я железок меньше 5 гр не встречал…
Если моделист слесарить не может- то один путь, всё за денюшку.
Так если моделист и паять не умеет, тогда тоже всё за денюшку.
Да, таймер на вязкость пока самый дешёвый и доступный вариант, я применяю демпфер от авто, но электронный мне больше нравится.
Соревнования состоялись! Не очень удачно для нашей команды “Моделист”:.
Поздравляю. Ещё больше фото и протоколы в студию.
Андрей Николаевич, разрешите попросить показать протоколы соревнований rcopen.com/forum/f37/topic201527/687
Организатор соревнований не я, городской кружок, у них все документы и протоколы. Я цифр не знаю. У меня один улетел на минуту, а так более 30 секунд никто не летал, вообще.
Рекомендую ознакомиться с опытом буржуйских товарищей метальщиков, очень интересно и познавательно причём, никаких танцев с бубном.
Подскажите пожалуйста, какой именно демпфер вы применяете для таймера,если можно поподробней.Сами пробовали из трубочек делать,невышло.
Роторные демпферы применяются для замедления движения в магнитофонах (плавное открытие крышки) и автомобилях - разнообразные лючки, подстаканники, очёчницы
очень интересно и познавательно причём, никаких танцев с бубном.
Построить модель - не проблема. Танцы с бубном начинаются когда надо настроить выход модели в горизонт.
Отработка заброса, только практика, никакая электроника или механика вместо пилота ничего не сделают, только набитая рука и растянутое плечо 😃)
12 - 14 декабря в России, в городе Калининграде состоится международная матчевая встреча в лично-командном первенстве на приз
клуба “БЕКАС” в классе зальных метательных моделей планеров F1N на продолжительность полёта.
Приглашаются спортсмены России и стран зарубежья, а также команды клубов, городов и зарубежных стран.
В соревнованиях принимают участие спортсмены, юноши и дети от 7 лет без ограничения возраста. Зачёт проводится по нескольким возрастным группам.
Размеры зала для проведения соревнований 36 м на 16 м, высота 8 м.
Регламент соревнований можно посмотреть в Календаре на сайте Федерации авиамодельного спорта России fasr.ru/EventCard.aspx?ID=562