Новая металка VF

ViktorF

Очень интересны фидбэки от всех, у кого уже есть это крыло. Мне свой экземпляр собрать и облетать катосторофически некогда.
Насчет “умной” батарейки. Наверное лучше у автора спросить, но мне сдается что баночка не вечная, в этом и дело. Ресурс выработала> ёмкость потеряла> просадки> преобразователь не в режиме> волшебный дым вышел> занавес.

PopovRuslan

Фидбэки отрицательные или положительные.?
Сегодня в обед полетал вновь. Погода прекраснейшая, как у классика “мороз и солнце день чудесный” пока все дремлют мы пробуем тренироваться. Летаю в промежутке между подстанцией , коттеджами и окружной дорогой. Еще раз повторюсь скорость возросла, над подстанцией периодически ловил потоки: узкие и сравнительно сильные. Планер приходилось под большим(~70) углом кружить чтобы не выпасть из потока и в такой спирали очень комфортно держится без сваливания. Вот солнцезащитные чехольчики крылышко получило.
Собирай Виктор быстрее, может что скажешь еще.

Чуть не забыл, не любит “подвешиваться” - это плата за тонкий профиль? немного подвесил и ссыпался.

ViktorF

Любые.
Насчет остального надо много летать и сравнивать с другими. Понять все за день - два не реально.

BoBan

Добрый день

Со всеми перевыборами отвлеклись от темы.

Есть новости? Насколько отличается от VF СГ1 и СГ2, а также от Зоны?

Спасибо

ViktorF

Воронеж за Зону не скажет ничего, не летали.
Кодовые названия тоже с толку сбивают 😃
Есть металка, которая по сути осовремененный SuperGeeII Дрелы. И есть(пока что) новые киль и крыло на эту платформу. Всё матричное, то есть стабильно повторяемое.
Новое крыло полетело пока что в единственном числе.

Классовая борьба
 общественные волнения сильно отвлекают.

PopovRuslan

Вчера летали долго. Заброс не намного но выше. В потоке держится лучше, хотя на первом самолете у меня ЦТ очень задняя постоянно на ручке весит. Дальше будем ставить логер и проверять цифиры. Погода чудесная стоит, грех не летать. Потоки без туч ходят пачками.

Хотелось и Зону попробовать.

ViktorF

Суперсамолета ждать не надо 😃
Должно по идее быть чуть лучше, чем то что есть, включая ветропробиваемость. При этом оставаться “дружественным” к пилоту и его очумелым ручкам.

Зона, которая вторая, лежит. Летал вперемежку с классикой. И только на ней, когда на ЧР таки сломалось ранее поврежденное крыло основного самолета.
Вторая Зона лично мне показалась более адекватной по сравнению с первой.

ViktorF

Уфф, хорошо поработали. Не смотря ни на что…

joy

О, а станок то раньше по-другому выглядел. Давно он был затюнингован?

ViktorF

Это новый, точнее был новым еще прошлой осенью.
Задолбался я смотреть как сохнет краска медленно и печально пилить “воздух”.
Сейчас бегаю по пене со скоростью 6м/мин и это не предел.

ORK
ViktorF:

Это новый, точнее был новым еще прошлой осенью.
Задолбался я смотреть как сохнет краска медленно и печально пилить “воздух”.
Сейчас бегаю по пене со скоростью 6м/мин и это не предел.

А каковы обороты шпинделя и какая фреза ?

ViktorF

И 6 и 3мм, примерно 10 000 об/мин(минимум на 800-м крессе), но не суть. Пилят и 16мм фрезой 😃

Сейчас видео залью и линк дам.

ORK
ViktorF:

И 6 и 3мм, примерно 10 000 об/мин(минимум на 800-м крессе), но не суть. Пилят и 16мм фрезой 😃

Сейчас видео залью и линк дам.

Если можно форму фрезы.

joy

Помнится был у меня станок с ремнями. Штука хорошая - разгонялся чуть ли не до 12 метров.
Пенопласт на нём рубать было милое дело. Но были две проблемы - чего нибудь хоть немного жесткое резать было нельзя - точности не хватало.
А вторая проблема - под натяжением ремней ломались валы на шаговиках, особенно когда приходилось по 20 комплектов сердечников в месяц резать.
Не было ещё проблем с шаговиками?

И да, действительно, чего не в два направления? Вроде фреза маленькая - можно в два резать, или заднюю кромку шибко мохрит?

ViktorF

Металочные хвосты тройкой туда-сюда и пилю, а вот на больших деталях да шестеркой после экспериментов решил пилить только в одну сторону - меньше хребтов.
А если бы в две стороны, то крыло(1/4) за 5 минут, только в путь 😃
Нет, проблем с шаговиками небыло. Ремни с металлокордом - не тянутся, соотвественно и натягивать до звона не надо.

Для чего-то посерьезней есть другой станок. Хотя думаю и на этом камень можно будет.

joy

Да у меня тоже не сильно натянуты ремни были, и ремни сами были с кевларовым кордом - вообще не тянулись.
Но как оказалось постоянные даже не высокие знакопеременные нагрузки делаю своё дело… Мотора три или четыре лежит до сих пор где то с валом, отломанным под корень.

ViktorF

Время покажет.
Наворотить механизьму никогда не поздно.
Сейчас же все просто, имеет небольшой вес и содержит минимум деталей.

joy

Этим оно и привлекательно, а самое главное подачи можно совершенно бешеные ставить 😃

ORK

А после фрезеровки…много шкурить требуется ?

И еще…постельки тоже на фрезере вытачиваются ?