Новая металка VF

ViktorF

Это новый, точнее был новым еще прошлой осенью.
Задолбался я смотреть как сохнет краска медленно и печально пилить “воздух”.
Сейчас бегаю по пене со скоростью 6м/мин и это не предел.

ORK
ViktorF:

Это новый, точнее был новым еще прошлой осенью.
Задолбался я смотреть как сохнет краска медленно и печально пилить “воздух”.
Сейчас бегаю по пене со скоростью 6м/мин и это не предел.

А каковы обороты шпинделя и какая фреза ?

ViktorF

И 6 и 3мм, примерно 10 000 об/мин(минимум на 800-м крессе), но не суть. Пилят и 16мм фрезой 😃

Сейчас видео залью и линк дам.

ORK
ViktorF:

И 6 и 3мм, примерно 10 000 об/мин(минимум на 800-м крессе), но не суть. Пилят и 16мм фрезой 😃

Сейчас видео залью и линк дам.

Если можно форму фрезы.

joy

Помнится был у меня станок с ремнями. Штука хорошая - разгонялся чуть ли не до 12 метров.
Пенопласт на нём рубать было милое дело. Но были две проблемы - чего нибудь хоть немного жесткое резать было нельзя - точности не хватало.
А вторая проблема - под натяжением ремней ломались валы на шаговиках, особенно когда приходилось по 20 комплектов сердечников в месяц резать.
Не было ещё проблем с шаговиками?

И да, действительно, чего не в два направления? Вроде фреза маленькая - можно в два резать, или заднюю кромку шибко мохрит?

ViktorF

Металочные хвосты тройкой туда-сюда и пилю, а вот на больших деталях да шестеркой после экспериментов решил пилить только в одну сторону - меньше хребтов.
А если бы в две стороны, то крыло(1/4) за 5 минут, только в путь 😃
Нет, проблем с шаговиками небыло. Ремни с металлокордом - не тянутся, соотвественно и натягивать до звона не надо.

Для чего-то посерьезней есть другой станок. Хотя думаю и на этом камень можно будет.

joy

Да у меня тоже не сильно натянуты ремни были, и ремни сами были с кевларовым кордом - вообще не тянулись.
Но как оказалось постоянные даже не высокие знакопеременные нагрузки делаю своё дело… Мотора три или четыре лежит до сих пор где то с валом, отломанным под корень.

ViktorF

Время покажет.
Наворотить механизьму никогда не поздно.
Сейчас же все просто, имеет небольшой вес и содержит минимум деталей.

joy

Этим оно и привлекательно, а самое главное подачи можно совершенно бешеные ставить 😃

ORK

А после фрезеровки…много шкурить требуется ?

И еще…постельки тоже на фрезере вытачиваются ?

ViktorF

Практически не надо ничего шкурить.
Постельки да, конечно, на том же и тем же.

PopovRuslan

Ну вот первый бой. У нас сегодня очередные соревнования и все соревнования отлетал на VF-pro carbon. В общем доволен, увеличение скорости полета дает преимущество в покрытии больших расстояний, следствие прощупать атмосферу дальше чем остальные, и главное без странного, щекотливого чувства “недолета” до зоны. Николай при этом догрузил свою “классику” до 300г, у меня ни капли свинца. Сильнейшие пилоты Воронежа “покидали” самолет и признали, что заброс выше чем на классическом VF.

5 months later
BoBan

Говорят, по осени вылупившиеся и подросшие за лето планера собираются в стаи и отправляются открывать новые горизонты.

Нашему фотографу удалось запечатлеть это не редкое, но скрытое от глаз посторонних событие.

Виктор, спасибо!

11 days later
Скай

Красота
1Подскажите плиз как эта углеткань называется(на крыле) и ее плотность
2Жескость балки(в мм при плече допустим 50см и нагрузке 1кг или какая есть) и какая жесткось (к примеру 12+мм) будет уже недопустима для учебной металки(или на крайний случай какая китайская угольная трубка постоянного сечения стенка 0.5 ближе всего по жесткости)
спасибо

Lieder_B
Скай:

2Жескость балки(в мм при плече допустим 50см и нагрузке 1кг или какая есть) и какая жесткось (к примеру 12+мм) будет уже недопустима для учебной металки(или на крайний случай какая китайская угольная трубка постоянного сечения стенка 0.5 ближе всего по жесткости)

😵

Лет через пять, конечно если Вы останетесь в теме, почитайте свои посты - поржёте вдоволь 😉
И по поводу троллинга в других темах - лОнжерон, блин - лОн-же-рон:o
VF, извините за офффтоп

ViktorF

В Одессе таки часто говорят лАнжерон, если речь идет за пляж. 😃

Скай

Сломалась таки балка от килограмма?))
Погода козырная.Дотролю на Школьном)))

BoBan
Скай:

Сломалась таки балка от килограмма?

А вот таки нет!

По поводу китайских колен-выбирайте по массе для попадания в центровку. Прочности от них не добьетесь, а жесткости тем более.

9 months later