Какие отличия в управлении и полете по сравнению с Супрой? Что понравилось, что нет.
Какие отличия в управлении и полете по сравнению с Супрой? Что понравилось, что нет.
С обладателями этого планера, высказавшимися в этой теме раньше, я полностью согласен. Особо добавить нечего.
ну да, только очередь уже на неё на весну следующего года…
C весной ранней тебя😒 как раз полтора месяца и полетел уже поздравляю.
Не совсем понятно зачем нужно пересаживаться с Супры на МАХУ 3,5. Супра изучена и превосходно справляется со своими задачами.
МАХА 4м должна лететь по другому…
Не совсем понятно зачем нужно пересаживаться с Супры на МАХУ 3,5.
Ну да, с вами забыл посоветоваться…
МАХА 3.5 и МАХА 4 отличаются только консолями. Для особо интересующихся ходом моих мыслей и действий: бОльшие консоли лежат в сумке и ждут своей очереди.
Реально в этом году пошло обновление у топовых производителей. Как вам новый Pike а-ля Prestige и Icon2?
Двухконсольный…очень даже гуд. )))
Не четырехметровый…
И правильно…😉
Больно уж на Супру похож внешне, а стабильник по пальчикам стучать будет сильнее, я так вижу. 😃
Больно уж на Супру похож внешне, а стабильник по пальчикам стучать будет сильнее, я так вижу. 😃
Вы не обратили внимание на главные особенности - двухпанельное крыло и жесткозакрепленный на пилоне стабилизатор с РВ (как на Престиже) вместо ЦПГО. А выпускать такие модели нужно с прямой руки хватом
под крылом.
Да всё я обратил и то что крыло ниже к фюзеляжу , соответственно сваливание на малых скоростях раньше ,чем у Супры при посадке, и то что стабильник ниже, чем у Супры соответственно больше шансов зацепить пальцы и стриженную траву. По мне так этот новый планер шаг назад. А поделенное крыло на две половины как повлияет на аэродинамику , практичность при ремонте и перевозку сказать сложно. Можно обсудить и поспорить пока морозы в России делать всё равно нечего. И ещё ,что то мне подсказывает , что менять углы на разных крыльях на разные углы нет возможности и как следствие сопротивление в области пилона увеличено, так как нет зализов. В общем ничего прогрессивного. Вот МАХА , например по сравнению с Супрой мне понравилась больше тем , что стабилизатор поднят выше и плечо увеличено, наверно управляемость будет лучше и безопасность при старте спокойнее. Про профиль разговор тут не в тему эта другой разговор.
Двухконсольный…очень даже гуд. )))
И правильно…😉
Можно подробнее, чем лучше крыло из 2-х консолей? И почему правильно, что размах не 4м.😃