Supra Spread Tow

sashko

Хорошо ответил, коротко лаконично и с глубоким смыслом.!!!

FVA

От итальяноса Труффо для 12FG.
ЗЫ Видно что человек детально занимался настройкой Супры, потому так и летает. Ну и на тренировках дубасит системно.😉

TruffoSupra.rar

mav86rus

Володь, что то конвертер не подхватывает файл. Пробовал и 12 FG и 12Z и 14 MZ.

1 month later
Андрей_уфимец

Сразу извиняюсь, что не совсем по теме,но я просто в шоке ,у меня развалился Харьковский Буран 2006г. нулёвый пролежал на полке у товарища, с угольным верхним слоем ,пустой вес 1550гр. флатернул при затяжке лебёдкой, закрылки-элероны 6 град. тангаж 0 град. примерно на 6-7ой секунде ветер 6м/с леер вытянул примерно 60м. клинская леска 1.6мм. центровка 40%. крючёк на 5-7мм спереди ц.т. шёл прямо уверенно не рыскал. Флатернул центроплан и закрылок наверно одновременно, лонжерон выстоял ,а вот корки разлетелись в мочалку передняя часть и часть закрылка, ну а следом и носовая часть всё произошло одним хлопком меньше секунды ,сервы целые 4кг. метал толщина 15мм. ВОПРОС для знатоков, не слишком ли велика нагрузка при таких исходных данных, и возможно ли разрушение стеклянной СУПРЫ при такой затяжке, а то тут пишут 0,7сек. на 120м.стреляет итальянец. Прошу ответить, это я лох или планер слабак ,кстати за четыре полёта до этого взлёта планер подвис и упал вертикально с 4м. сломав угольный штырь 11х7мм. поставил титан пару пластин.

FVA
Андрей_уфимец:

планер слабак

Говно-планер Буран 2006 г.

Стеклянная супра не развалится, Spred-овская тем более.
Вот видео экстрим-тренировки в ветер с крылом от ЭЛЕКТРОСУПРЫ, на котором воопче написано что только для електрической затяжки и с леера низзя, а оно ничо, летаить в F3J до сих пор.😛

NIV
Андрей_уфимец:

Сразу извиняюсь, что не совсем по теме,но я просто в шоке ,у меня развалился Харьковский Буран 2006г. нулёвый пролежал на полке у товарища, с угольным верхним слоем ,пустой вес 1550гр. флатернул при затяжке лебёдкой…

Зря Вы его тягали лебёдкой. Он слабоват для затяжки даже конями. Об этом много написано…

Андрей_уфимец

То,что зря я и сам сейчас знаю,вопрос был , как поведёт себя стеклянная Супра при таких исходных данных какие я использовал на Буране, обязательно ли приобретать Супру уголь/стекло, так как я трогал стеклянный центроплан у Супры и на проминание пальцами прогиб не происходил, естественно при разумном нажатии, а на Буране обшивка играла слегка.

NIV
Андрей_уфимец:

То,что зря я и сам сейчас знаю,вопрос был , как поведёт себя стеклянная Супра при таких исходных данных какие я использовал на Буране, обязательно ли приобретать Супру уголь/стекло, так как я трогал стеклянный центроплан у Супры и на проминание пальцами прогиб не происходил, естественно при разумном нажатии, а на Буране обшивка играла слегка.

Супра-спортивный снаряд высокого уровня. Очень качественно и продуманно сделана. Она специально заточена под затяжку леером. При желании думаю можно сломать всё.😁

То, что у Вас играла обшивка при нажатии на “Буране” это не правильно, видимо непроклей. На моём Буране обшивка не проминается (очень дубовая) на супре обшивка нежнее, но это не показатель жёсткости и прочности в целом.

Советую купить б/у супру у спортсменов, вместо нового планера малоизвестных производителей. На косметические дефекты (небольшие вмятины и трещинки на передней кромке) не обращайте внимания, они после одного сезона соревнований практически неизбежны. По цене будет одно и то же, качество отличается в разы.

Андрей_уфимец

Спасибо Иван ,за совет может так и сделаю если найду подходящую Супру, и за ответ на счёт заточки под “леер” ты наверно имел ввиду , под “лебёдку”. 😃

NIV
Андрей_уфимец:

Спасибо Иван ,за совет может так и сделаю если найду подходящую Супру, и за ответ на счёт заточки под “леер” ты наверно имел ввиду , под “лебёдку”. 😃

Я имел ввиду под затяжку леером двумя людьми. Класс F3J. Чем отличается затяжка “конями” и лебёдкой в плане нагрузок я не знаю. Пока не дорос до этого. Только в планах. Более компетентные товарищи объяснят разницу.

16 days later
FVA

Во, прилепил сёдня микрокамерку на Супру и кино попытался снять, но гад, плёнка чот кончилась через 5 минут. Китай ибио мать.

karmann

Красивенько так носик волнами плавает😁

taim
FVA:

Во, прилепил сёдня микрокамерку на Супру

Володя ты уже совсем на f3J перебрался ?

AS

Полёты, похоже в Бермудском треугольнике проходили!

FVA
taim:

Володя ты уже совсем на f3J перебрался ?

Cовсем 😃

taim

Стало меньше ещё одного электролётчика:( Зато в f3J прибыло:). Вчера летал на Супре из спреда со стеклянными ушками ветер был порывистый 8-12 м/с загрузился в начале 300гр. потом 572 гр. модель хорошо управляется , с посадкой тоже без проблем.

Lёlik

А почему стеклянные ушки? В спред-варианте они же легче. Или сборная из разных моделей?

taim
Lёlik:

А почему стеклянные ушки? В спред-варианте они же легче. Или сборная из разных моделей?

Нет не сборная модель заказал себе такую комплектацию со стеклянными ушками, получилось хорошо.Буду менять тяги на закрылках на более жёсткие один раз сломалась и еще раз согнулись обе одновременно на одинаковую величину сразу даже не понятно что случилось.

Lёlik

Тяги качалок идут в наборе стандартные, стальные, прочности там вроде с большим запасом даже при ударе. Неужели погнулись?? Что-то невероятное. Может свои какие-то ставили? (Сам буду скоро вторую Супру собирать, просто интересно). А вы про электро или 3J модель пишете?