multilog small lsd
Сегодня наконец опробовал multilog. прошивка “фаишная”, какая именно пока не знаю (не помню). Регулятор Маркус хобби 80, приемник FRsky 8-канальный телеметрийный. Все работает, но есть глюк - если при старте давать газ резко на полную - мотор разгоняется нормально, но через полсекунды вырубается и все. При несколько замедленном перемещении ручки газа или без лимитера такого глюка нет.
Почитал темку, прифигел слеГка.
Хочу напомнить, что по умолчанию в МРХ газ идет от -70% до +100%, т.е. 15% не добирает до полного “нуля”.
А выше было сказано что импульс не должен быть больше 120мсек.
И еще не понятно что будет с реверсом газа?
Хочу напомнить, что по умолчанию в МРХ газ идет от -70% до +100%, т.е. 15% не добирает до полного “нуля”.
А выше было сказано что импульс не должен быть больше 120мсек.
min газ - 1 мсек.
max газ - 2 мсек.
(1,2 - 1,0)/1,0 = 80%, а у мультиплекса 85%.
Вроде всё добирает.
Вот и попался мне в руки сей девайс (hv 2.0). 😃 Правда без индикатора, а жаль.
Коллеги подскажите:
- Если без внешнего дисплея - как и чем можно проверить версию прошивки логера?
- Если прошивка чисто для планера F3J используется как логер, то нажатие кнопку не показывает максимальную высоту взлета. Или я не то что то делаю?
- Какой прогой еще кроме Altis (простая прога екзешничек+конфиг) можно еще скачивать и анализировать данные?
Спасибо за ответы.
- Никак.
- Для 3J прошивки нет в принципе. Я летаю с прошивкой 3.0. Соответвственно высоту дома на машине.
- Качаем с сайта производителя логгера shread-rc.
- Если прошивка чисто для планера F3J используется как логер, то нажатие кнопку не показывает максимальную высоту взлета. Или я не то что то делаю?
Надо логгер обмануть. На его вход надо подать сигнал со свободного канала, имитирующего включение и выключение двигателя. Тогда будет показывать максимальную высоту с момента включения “двигателя” до момента выключения + 10 секунд. Можно, наверное, использовать взлетный режим, чтобы лишний тумблер не дергать.
Надо логгер обмануть. На его вход надо подать сигнал со свободного канала, имитирующего включение и выключение двигателя. Тогда будет показывать максимальную высоту с момента включения “двигателя” до момента выключения + 10 секунд. Можно, наверное, использовать взлетный режим, чтобы лишний тумблер не дергать.
Спасибо за совет. 😃 Но это похоже на изврат 😃
У нормальных логеров как Zlog можно повесив на свободный канал - дергать тумблером и ставить метку - крестик на графике, когда нужно. А тут…
Да и тумблер режимов не получится - стартовые режимы то они разные бывают - до 3-х как минимум. И свободный канал все равно к ним нужно домикшировать свободными микшерами. 😦
Видимо придется консультироваться у исходника - у разработчика 😃.
Ну, не совсем изврат. Логгеру ведь в любом случае надо “объяснить”, максимальную высоту за какой период вы хотите видеть при нажати на кнопку.
Вы ведь хотите видеть высоту старта, если я правильно понял слово “взлет”? И какой алгоритм вы себе представляете оптимальным в этом случае?
А у меня логер совсем издох 😦, попробую перепрошить…
мне Миша на Вильге подарил этот логгер, даже с экранчиком…вот только не знаю как заставить его на экранчике высоту заброса металки показать…есть идеи как запрограммировать надо?
есть идеи как запрограммировать надо?
см. пост про высоту старта в 3J. Лучшего пока предложить сложно. Правда я бы не рискнул пускать логгер в цепь управления РМ. Если только в свободный канал, как Михаил предложил, но тогда на 3J приемник больше 7-ми каналов нужен. Как вариант через Y-кабель в канал закрылков… У себя я просто после полетов сливаю логи на ноут и просматриваю. Понимаю, что в поле по горячим следам разбор эффективнее, но у меня логгер с прошивкой ФАИ не работает…
сливать на комп и у меня работает…свободные каналы у меня есть…какие идеи?
Например завязать на переключатель полетных режимов - Старт мотор типа включен, Круиз - типа выкл.
Круиз - типа выкл.
Выкл типа сам выключит
Если не ошибаюсь на метелках то же есть стартовый режим. Ну или
Выкл типа сам выключит
главное что бы при этом РМ никуда не дернулись 😃
у меня тормоза на газ заведены, я пробовал ими порулить после старта - но экранчик всегда молчит 😃
у меня тормоза на газ заведены, я пробовал ими порулить после старта - но экранчик всегда молчит 😃
Добрый день Всем!
Коллеги предлагаю кому интересно - сформировать требования к логгеру для F3J Иа затем попросим Михаила их реализовать в новой версии прошивки.
А именно:
- Запись логов включается по наличию любого PPM сигнала на входе. (это и так реализовано)
- Изменением длительности импульса от минимума до максимума (по фронту) в логе ставиться метка. Упарвление от любого свободного тумблера смикшированного на канал куда включен логер.
- Запись до 10 таких меток за полет. (больше будет сложно помнить и анализировать).
- При просмотре индикатором нажатие кнопки - отображает номер метки и время и высота ей соответствуоющие.
- При просмотре софтом - видим метки а граффике. Позволяющие анализировать скорость снижения на определенных, отмеченных точками участках полета.
предлагайте - добавляйте пожелания, будем показывать Михаилу.
Коллеги предлагаю кому интересно - сформировать требования к логгеру для F3J Иа затем попросим Михаила их реализовать в новой версии прошивки.
Идея конечно хороша, если бы не одно НО. Михаил пока еще никак не отработает версию для 5Ж. По прежнему не решены проблемы совместимости лимитера с аппаратурами разных производителей. Например с МРХ “дружить” не хочет и когда захочет никто не знает. Так что предложения собрать можно, вот только когда они будут реализованы?
у меня тормоза на газ заведены, я пробовал ими порулить после старта - но экранчик всегда молчит
я не помню писал это или нет - с год назад “знакомил” одного нашего логероразработчика с одним тамошним андроидописателем, чтобы показания с логера мимо экрана прямо на экране телефона смотреть - графики всякие и пр лабуду, как это часто бывает плодотворному знакомству помешал почтовый вопрос и тамошний андроидописатель ушел к опенальтиметрам, вроде даже уже чтото сделали
я не помню писал это или нет - с год назад “знакомил” одного нашего логероразработчика с одним тамошним андроидописателем, чтобы показания с логера мимо экрана прямо на экране телефона смотреть - графики всякие и пр лабуду, как это часто бывает плодотворному знакомству помешал почтовый вопрос и тамошний андроидописатель ушел к опенальтиметрам, вроде даже уже чтото сделали
Олег, если известен QR или адрес где можно посмотреть на это чудо “чтото сделали”? И на какой версии андроида сие “чудо” работоспособно? И как планировалась закачка данных с логера? по “шнурку” (через переходник на микро USb) или иначе? 😃
про опенальтиметр тут www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1342829